Нам продемонстрировали награды Боевого пропуска шестого сезона 2026, где, среди прочего, представлен сей тунчес.
Я посмотрел ролик Декарда по этому поводу и начал сравнивать.
Первое очевидное отличие - это пушка. Выпирающая казенная часть более похожа на Ф-32, но с коротким стволом от Л-11. (В Тунде наверняка есть такая смешанная модификация, но я не игрок в Тундру)
И второе - дополнительное бронирование.
Дополнительный лист во лбу, на НЛД, как у КВ-1 (ЗиС-5) и дополнительные листы по бортам в верхней части.
Все это можно посмотреть (у Декарда в ролике) в ЖэЖэшечке, посвящённой этому танку
На фотографиях достаточно четко видны и пушка и доп-броня
Где-то я читал что скин колобанова правильнее было бы сделать для кв 1 л11 (вроде как в то время просто не было модификации с дополнительной защитой), а этот как мы теперь видем правильно было бы дать кв1 если зис5
Все скины на советскую технику - халтура. Единственные красивые скины на КВ-1 ЗиС-5 и Т-34-85 «Суворов». Могли бы просто наклейки на технику выдавать вместо скинов. Так хотя бы на любимую технику клеить можно было бы.
Там доп-броня в тех местах, где пакеты не применимы в принципе, так что пакеты тут не при чем.
Я особо не морочался с тестами пробития КВ1ЗиС5.
Тунчесы немецкие - короткостволы не пробивают, длинностволы - пробивают.
Гранатометы не пробовал, попробую на досуге.
Я просто скажу, что КВ-1 “Ленинградец” в отличие от Т-34 с таким именем, не существовало, это просто белый КВ, который подняли из Невы, “Ленинградец” это просто надпись, сделанная музеем. ЕЕ можно нанести на любой танк.
Т.е. представленная в музее машина, не канон, и “Ленинградцем” может быть любой танк, выпущенный на заводе.
А вот т-34 Ленинградец это определенная именная машинка.
Т.е. спор о КВ, избыточен, он просто увеличивает энтропию.
Разраб добавил скинчик танка на ту модификацию, что уже есть в игре. Или кто-то без иронии ждал, что в БП засунут не просто скин, а новую технику? У нас в игре есть КВ-1 с Л-11 и с ЗИС-5. Л-11, видимо, не устраивает, ну значит надо было на КВ с БР 4 этот камуфляж давать.
Даже удивительно, что с этого возбудились только сейчас (хотя не, не удивительно, задело же советов)
Шерман “Бомба” - не та модификация корпуса
Финские обозначения на немецком танке с балкенкройцем
Пантера Г - на фото модификация то ли поздняя А, то ли ранняя Г (не могу понять, вижу ли циммерит на фото), в игре - поздняя Г, ещё и навесов накидали
И да, не советские тунчесы мне интересны еще меньше. Я посмотрел обзор Декардыча и из интереса полез гуглить.
Тема не в предложке, так что “возбуждение” отсутствует. Присутствует обсуждение.
В любом случае, выбор и реализация референса - на совести разраба. Я на КВ-1 не играю, как и на танках в большинстве своем.
Не то что бы у нас, даже в тундре нету такого кв с ф32, был выбор л11 и зис5.
Как по мне выбор идеален ибо дали бы на зис 5 закидали какахами что опять на бесполезный танк дали.
Ну вообще забавно, самый массовый вариант т-34 1942 с гайкой
В игре не представлен
Самый массовый КВ с Ф-32
В игре не представлен
Самая массовая немецкая фугасница - штух 42
В игре не представлена