Кто должен угнетаться. Тунис

Хотел я этот топик сделать про нормандию,но по заявкам - Тунис.Будем честны,про него либо правду,либо матом, либо всё сразу.
И что же мы имеем в данной кампании? То,о чём в приличном обществе говорить не принято.

Уровень 1 многих не порадует.
Спрингфилд м1903 на 14 урона и Каркано м41 на 13,но с прямым затвором (что даёт втрое большую скорострельность),да ещё и битва “сверхудобных” мушек.Короче,при встрече в упор итальянцу остаётся надеятся на рандом и на отсутствие перка на живучесть у оппонента
Самолётную тему я подымать здесь не буду,ибо полтонны есть с каждой стороны,а истребители…можно я про них не буду говорить?

P.S. прямой затвор несомненно плюс,но перезарядка строго обоймами по 6 - готовы ли вы к геморрою?

М1917 Энфилд - дополнительный патрон и дополнительное время перезарядки, против Кар98,я думаю,в представлении не нуждается

М1903А1 vs Каркано 38 с оптикой - противостояние мощной оптики и зарядкой обоймами

машина службы доставки пиццы АВ-41 против А13 - шо то фольга,шо это фольга,и вот это фольги две такие,что я взрывал их обоих бичпакетами.Одному недоклали осколков в снаряды,другому не дали вменяемую перезарядку пулемёта.

1. Худший ПП в игре и английский стреляющий трубопровод тут всё понятно,немцы начинают отставать

4 уровень - Ли-Энфилд - я,скажу честно, не хотел подымать вопрос прицелов,но здесь у нас едва заметная мушка и 2 выступающих рога… у каркано дело получше,несмотря на меньшее кол-во патронов. урон ± одинаковый

1. Окопная метла против охотничьего ружья - спасибо,дошло,что не надо ставить ПП против Дробашей,однако у кого преимущество здесь понятно.

2. Нечто похожее на танк,и даже с зенитными пулемётами против гроба на колёсах… Ось пытается,но… Уровень 7 говорит,что ничего не выйдет,и выкатывает болтовое противотанковое ружжо с возможностью ОМАГАДОМАГАДОМАГАД!!! спринта, против однозарядного и меньшего калибра.

Уровень 8 - Годная англицкая копия худшего ПП в игре против непонятно зачем введёной сюда экскрементальной модели. Ось снова пытается выровнять положение, но её попытки обрывает…

Уровень 9 - Ли-энфилд - прекрасная винтовка,по сравнению с предшественником имеет хороший прицел,каркано же чем может похвастать? прямым затвором и 6 патронами,что не сильно спасает положение (я уже со счёта сбился,сколько раз я целился по этим кругляшам вместо мушки). И да, можете не стесняться забрасывать тухлыми яйцами тех,кто придумал засунуть сюда инженеров

1. Бреда и Виккерс-Бертье - Итальянцу патронов явно не хватает, а Виккерсу не хватает…чёрт возьми,дайте мне лучше пулемёт Шоша вместо этого

По итогам,что мы имеем на первую треть
-Болтовки - Наглосаксы начисто унижают макаронные изделия
-Снайперки - И тут скорее вин амеров
-ПП -Снова союзники
-Дробовики - окопная метла - этим всё сказано
-Пулемёты - Удобство обоих сомнительно.
-ПТ-Ружья - Насаждатели демократии своё дело знают
-Танки - Ну хоть где-то ось смогла

1. М1 Карабин против Армагуэрры - 15 промежуточных патронов и дерьмовая мушка против 6 паршивых винтовочных… тут вообще сложно сказать,что хуже

2. я серьёзно должен сравнивать миномёты?

3. Битва двух классических образцов,М1А1 Томпсон против МП-40… .45 АСР,прощайте Гансы.

4. Спрингфилд А4 против Довоенного Кар… Идеальный баланс.

5. нет,вы меня не заставите взлететь

6. Огнемёты,наверное,единственный класс,где соблюдается зеркальный баланс.

7. Грант и Гроб - 2 пушки,против одной,у самоходки шансов просто нет. Кто-нибудь,скажите мне,зачем в нашей игре нужны самоходки?

8. ЗБ-26 и БРЕН - Оригинал и копия. Достойная попытка немцев,20 патронов и более высокая скорострельность заставляют считаться с собой и.

9. Кар-98 и Ли-Энфилд с долбомётами - Ну почему именно на эту версию Ли-Энфилда?Удобная мушка против 10 патронов и геморной перезарядки обоймами…

Нехотя подводим итоги второй трети Кампании
Болтовки - на данном этапе можно поставить знак равенства,но в целом превосходство в данном плане за туманным альбионом
Снайперки - Знак равенства
Самозарядки - Эскобаритет
ПП - Тут явно не противостояние ППД и МП-40,посему проигрыш со стороны оси не такой жёсткий как в Мск.
Пулемёты - Для знака равенства пулемётам Оси не хватает по 10 патронов в магазины.
Танки - Амеры своих итальянских коллег моментально превращают в радиоактивный пепел.

1. Я думаю,никто спорить не будет,что мотоциклы сравнивать тоже смысла нет,разве что в плане пулемётов. МГ-34 - колоссальная скорострельность,против браунинга и его громадной ленты. нивелируется ущербностью самого отряда.

2. Ещё один Томмиган (М1), против половины Виллар-Перрозы,у которой магазин сверху,более слабый патрон и пулемётная перезарядка,и даже скорость перезарядки не спасает.

3. ПИАТ и ГрБ - ось сравнивает счёт в указанной дисциплине. ПИАТ,хоть и не требует холостой патрон для запуска,работает через раз.

Level 25 - Гевер-41 - 10 патронный магазин,заряжаемый,к сожалению двумя обоймами
Гаранд - “Дзынь” - это звук превосходства

1. Томпсон М21/28 просто затыкает за пояс Беретту м38/42,и опять же,магазин на 40 её не спасает.

2. Снайперский Ли-Энфилд против Снайперского Каркано…Эстонская пуля каркано не оставляет шанса своим соотечественникам.

3. ПЗ-3Ж и Крысодёр. Наш старый знакомый с Москвы думал,что в Тунисе будет легче,но не тут-то было. Крестоносец настиг наше тефтельское недоразумение…

29.Вот оно,то,ради чего стоило играть за Ось - МГ-34,а против него как-то обиженно смотрит хоть и отличный,но в подмётки не годящийся конкуренту БАР А2…

Итог - Тунис - не нужон,он уныл и вообще является самой большой ошибкой,что же до оружия
Болтовки - в данной категории явно в плюсе союзники. Итальянцам особо не с чем даже играть
Снайперки - Паритет,ось всё таки реабилитировалась в данной категории
Самозарядки - Не смотря на “Дзынь”, ось смогла показать более-менее сносные образцы,посему ничья.
ПП -ось в жёстком пролёте,хоть и не таком жёстком,как в Москве.
Пулемёты - Хоть тут ось смогла
ПТ-Орудия… об этом можно много распинаться,но под конец союзники всё-таки сдали позиции.
С танками даже лис пустыни не помог оси показать хоть что-то достойное.
Здесь балансом даже и не пахло. Один только пулемёт им явно не поможет.

Мнение автора - Я вообще не понял эту кампанию,Визуал у неё крут,несомненно,но она уныла сама по себе. Думаю, те,кто просили расписать Тунис несколько разочаруются во время прочтения

Приложу часть про Москву.

https://forum.enlisted.net/t/topic/38058

11 лайков

Тунис раньше был ещё хуже, имхо. За макаронных было куча бототы, в итоге англичашки их рвали на свой же флаг. P.S. СТ Оси, М41 вроде, очень даже хорошо играется, я на нём и гранта забирал, ему б ещё нормальное КД его обойменных пулемётов (а то 250 лента англов и обойма на 24 патрона итальянцев перезаряжаются одинаковое количество времени, ха-ха-ха) и он стал бы вообще “имбанеконтрица”

2 лайка

У меня даже от каловдутия 19го года стул не так плавился, как в Тунисе, и нет, не от жары. Пока до хоть чего-то годного дойдешь - пора будет дурку вызывать

3 лайка

Я поэтому его не качаю, играю только если в БП задание на Тунис выпадает, или настрел из болтовок, ибо это единственная кампания, где они у меня ещё остались

2 лайка

У м1903, вроде, в тунисе штыка нет. Так что лично я предпочитал каркано, ей ботов прикольно резать было.

Это у энфилда 1917 прицел хороший. У лиэнфилда он такой себе.

Карабин. Поскольку армагерра на дистанции может нокнуть хотя бы.

Не-не-не, г41 - кал. Я даже не стал менять все армагерры на гевер, потому что релоад вечный.

1 лайк

Разве реабилитировалась?

он тут про SMLE. И у него реально унылая мушка, так что у энфилда мк4 хороший прицел.

Если боец живучий, то выдаёт белый крест. Вспомним халявных пулеметчиков бритов с живучестью, 4 аптечками и скоростью от хила. Прям босс-отряд против игрока с армагерой.
А ещё на дистанции винтовка может скосить. По итогу скорее всего получим 3 выстрела из армагеры, что будет являться половиной магазина.

Для м1 3 выстрела - это одна пятая магазина. Да и точки рашить с м1 удобнее.

1 лайк

Да, вот только тунис любит дистанцию. А рашить и с бичпакетом можно.

2 хита на килл лучше, чем 2 хита на нок.

Чисто по практике, армагерра на удивление точная. А вот м1 косит как имперский штурмовик.

Нет, там он про лиэнфилд-4 говорил. И что у смле, что у ле4 прицел НИОЧЕНЬ. Играбельный, но не более.
Я даже удивился, когда у меня в руках оказался 1917, шо пушка-то хорошая. Но потом я обнаружил, что у нее нет штыка, поэтому выкинул обратно.

не скажи. Тунис любит чередовать. Ферма Аль Хамар - длинные пробеги “из серой зоны”, но возле точек практически ближний бой. И это не один такой пример. Почти все точки в домиках. А домики - в кварталах.
Бичпакет - один. И скорее всего уйдёт на танк, которых всегда дофига.

хе-хе, на дистанции против живучих арма может выдавать те же 2 хита на нок.

Может быть, на 6 звёзд и норм на дистанции, да и урон выправляется. Но это уже надо фармить и фармить, чтобы все армы выкачать в 6 звёзд. Учитывая, что потом заменяется на гевер, особо нет смысла так изгаляться.

А м1, ещё раз, больше про ближний бой, где несомненно выигрывает. Тут встаёт выбор у бритов - либо болтовки, чтобы срезать армычей, либо м1 для зачистки зданий. Хотя со скорострельностью энфилда он тоже в зданиях хорошо показывает, + штык.

И да, у ле4 я обожаю прицел. По мне так не хуже у 1917. Впрочем, это субъективно, проехали.

Если можно вставлю свои пять копеек и опять же ИМХО:
А13 и Автоблинда как бы равны, но как бы вообще нет. На А13 можно забирать всё, в том числе топов макаронников и она может отсекать пехоту адекватно, а вот автоблинда может сейчас только гореть, поджигая седалище своему водятлу и отлитать по кд от фугаса Крузейдера. Так что не паритет тут. Сплошняки не торт, но их можно компенсировать головой и пониманием куда стрелять. А вот если ты никуда ничего не пробиваешь нормально и отлетаешь от фугаса уже ничего не поможет.
4 уровень. Тут чисто вкусовщина. Лично для меня SMLE это оружие победы и такая мушка как раз позволяет нормально стрелять фликшотами, в отличии от Мк4, Ну и 10 патронов в магазине решают сильно, так что каркано тут проигрывает вхламину просто. По 20 уровню тоже вкусовщина из за этого.
БАР А2 вносит свою специфику, но говорить что он прямо в подметки не годится это сильное заявление. В Нормандии с её дефицитом укрытий на многих картах - да, а вот в Тунисе с пулеметной двадцаткой вполне можно жить играя от укрытий это не 20ка пистолетного калибра таки.
Ну и по балансу опять же нет учета стаков. По кампании там однозначно макаронники оутсайдеры и до 29 уровня по всем фронтам выхватывают лещей, но в топе, на 29, имеют вполне хороший стак из 2 пулеметных отрядов с МГ34 и Гевер 41, у Саксов 2 стака Баров + Гаранд/болтовка. Так что по пехоте там на фул прокачке вполне паритет.

2 лайка

опять мемцы страдают- мои соболезнования

Однако, в Тунисе хорошо если выигрывается один бой из пяти за союзников)

как говАривали древние: все фантазии, что написаны на форуме- дели на пять

это как так на бритахах играть надо, чтобы 1/5 выигрывать?

В это я больше верю со своим 88% вр

Забыли самое главное:
БК у SMLE в два раза больше чем у Kar

image

image

1 лайк

Оно так, но оно столько не надо по факту, ну разве что ты сидишь с болтовкой чисто куст. Даже 25 отстрелять надо постараться, а не найти с трупа что ни будь получше пока ты это отстреливаешь так же сложно как и отстрелять 25 и не умереть. Так что по факту да, но не роляет особо так то. Так что можно смело резать БК очевидно что баг.

Вот так надо играть на бритах

играть против ботов и не делать ничего

Зайди, поиграй, увидишь)
Я в топе практически всегда (не в топе как-раз когда команда у нас нормальная и мы выигрываем).
Либо баланс вышел из чата, либо за бритов в основном новички\боты.

Заходил на днях, две по 10 вынесли макаронников, вышел. Уныло