Хотел я этот топик сделать про нормандию,но по заявкам - Тунис.Будем честны,про него либо правду,либо матом, либо всё сразу.
И что же мы имеем в данной кампании? То,о чём в приличном обществе говорить не принято.
Уровень 1 многих не порадует.
Спрингфилд м1903 на 14 урона и Каркано м41 на 13,но с прямым затвором (что даёт втрое большую скорострельность),да ещё и битва “сверхудобных” мушек.Короче,при встрече в упор итальянцу остаётся надеятся на рандом и на отсутствие перка на живучесть у оппонента
Самолётную тему я подымать здесь не буду,ибо полтонны есть с каждой стороны,а истребители…можно я про них не буду говорить?
P.S. прямой затвор несомненно плюс,но перезарядка строго обоймами по 6 - готовы ли вы к геморрою?
М1917 Энфилд - дополнительный патрон и дополнительное время перезарядки, против Кар98,я думаю,в представлении не нуждается
М1903А1 vs Каркано 38 с оптикой - противостояние мощной оптики и зарядкой обоймами
машина службы доставки пиццы АВ-41 против А13 - шо то фольга,шо это фольга,и вот это фольги две такие,что я взрывал их обоих бичпакетами.Одному недоклали осколков в снаряды,другому не дали вменяемую перезарядку пулемёта.
- Худший ПП в игре и английский стреляющий трубопровод тут всё понятно,немцы начинают отставать
4 уровень - Ли-Энфилд - я,скажу честно, не хотел подымать вопрос прицелов,но здесь у нас едва заметная мушка и 2 выступающих рога… у каркано дело получше,несмотря на меньшее кол-во патронов. урон ± одинаковый
-
Окопная метла против охотничьего ружья - спасибо,дошло,что не надо ставить ПП против Дробашей,однако у кого преимущество здесь понятно.
-
Нечто похожее на танк,и даже с зенитными пулемётами против гроба на колёсах… Ось пытается,но… Уровень 7 говорит,что ничего не выйдет,и выкатывает болтовое противотанковое ружжо с возможностью ОМАГАДОМАГАДОМАГАД!!! спринта, против однозарядного и меньшего калибра.
Уровень 8 - Годная англицкая копия худшего ПП в игре против непонятно зачем введёной сюда экскрементальной модели. Ось снова пытается выровнять положение, но её попытки обрывает…
Уровень 9 - Ли-энфилд - прекрасная винтовка,по сравнению с предшественником имеет хороший прицел,каркано же чем может похвастать? прямым затвором и 6 патронами,что не сильно спасает положение (я уже со счёта сбился,сколько раз я целился по этим кругляшам вместо мушки). И да, можете не стесняться забрасывать тухлыми яйцами тех,кто придумал засунуть сюда инженеров
- Бреда и Виккерс-Бертье - Итальянцу патронов явно не хватает, а Виккерсу не хватает…чёрт возьми,дайте мне лучше пулемёт Шоша вместо этого
По итогам,что мы имеем на первую треть
-Болтовки - Наглосаксы начисто унижают макаронные изделия
-Снайперки - И тут скорее вин амеров
-ПП -Снова союзники
-Дробовики - окопная метла - этим всё сказано
-Пулемёты - Удобство обоих сомнительно.
-ПТ-Ружья - Насаждатели демократии своё дело знают
-Танки - Ну хоть где-то ось смогла
-
М1 Карабин против Армагуэрры - 15 промежуточных патронов и дерьмовая мушка против 6 паршивых винтовочных… тут вообще сложно сказать,что хуже
-
я серьёзно должен сравнивать миномёты?
-
Битва двух классических образцов,М1А1 Томпсон против МП-40… .45 АСР,прощайте Гансы.
-
Спрингфилд А4 против Довоенного Кар… Идеальный баланс.
-
нет,вы меня не заставите взлететь
-
Огнемёты,наверное,единственный класс,где соблюдается зеркальный баланс.
-
Грант и Гроб - 2 пушки,против одной,у самоходки шансов просто нет. Кто-нибудь,скажите мне,зачем в нашей игре нужны самоходки?
-
ЗБ-26 и БРЕН - Оригинал и копия. Достойная попытка немцев,20 патронов и более высокая скорострельность заставляют считаться с собой и.
-
Кар-98 и Ли-Энфилд с долбомётами - Ну почему именно на эту версию Ли-Энфилда?Удобная мушка против 10 патронов и геморной перезарядки обоймами…
Нехотя подводим итоги второй трети Кампании
Болтовки - на данном этапе можно поставить знак равенства,но в целом превосходство в данном плане за туманным альбионом
Снайперки - Знак равенства
Самозарядки - Эскобаритет
ПП - Тут явно не противостояние ППД и МП-40,посему проигрыш со стороны оси не такой жёсткий как в Мск.
Пулемёты - Для знака равенства пулемётам Оси не хватает по 10 патронов в магазины.
Танки - Амеры своих итальянских коллег моментально превращают в радиоактивный пепел.
-
Я думаю,никто спорить не будет,что мотоциклы сравнивать тоже смысла нет,разве что в плане пулемётов. МГ-34 - колоссальная скорострельность,против браунинга и его громадной ленты. нивелируется ущербностью самого отряда.
-
Ещё один Томмиган (М1), против половины Виллар-Перрозы,у которой магазин сверху,более слабый патрон и пулемётная перезарядка,и даже скорость перезарядки не спасает.
-
ПИАТ и ГрБ - ось сравнивает счёт в указанной дисциплине. ПИАТ,хоть и не требует холостой патрон для запуска,работает через раз.
Level 25 - Гевер-41 - 10 патронный магазин,заряжаемый,к сожалению двумя обоймами
Гаранд - “Дзынь” - это звук превосходства
-
Томпсон М21/28 просто затыкает за пояс Беретту м38/42,и опять же,магазин на 40 её не спасает.
-
Снайперский Ли-Энфилд против Снайперского Каркано…Эстонская пуля каркано не оставляет шанса своим соотечественникам.
-
ПЗ-3Ж и Крысодёр. Наш старый знакомый с Москвы думал,что в Тунисе будет легче,но не тут-то было. Крестоносец настиг наше тефтельское недоразумение…
29.Вот оно,то,ради чего стоило играть за Ось - МГ-34,а против него как-то обиженно смотрит хоть и отличный,но в подмётки не годящийся конкуренту БАР А2…
Итог - Тунис - не нужон,он уныл и вообще является самой большой ошибкой,что же до оружия
Болтовки - в данной категории явно в плюсе союзники. Итальянцам особо не с чем даже играть
Снайперки - Паритет,ось всё таки реабилитировалась в данной категории
Самозарядки - Не смотря на “Дзынь”, ось смогла показать более-менее сносные образцы,посему ничья.
ПП -ось в жёстком пролёте,хоть и не таком жёстком,как в Москве.
Пулемёты - Хоть тут ось смогла
ПТ-Орудия… об этом можно много распинаться,но под конец союзники всё-таки сдали позиции.
С танками даже лис пустыни не помог оси показать хоть что-то достойное.
Здесь балансом даже и не пахло. Один только пулемёт им явно не поможет.
Мнение автора - Я вообще не понял эту кампанию,Визуал у неё крут,несомненно,но она уныла сама по себе. Думаю, те,кто просили расписать Тунис несколько разочаруются во время прочтения
Приложу часть про Москву.