Коли у нас начали мусолить люфтфауст

В свете обсуждения актуальности и эффективности люфтфауста хочу вновь поднять вопрос средств противодействия авиации. Почему нам не дадут достойные зенитки на высокие ранги? Как я понимаю ранее в игре уже присутствовал четырёхствольный флак без перегрева и его тупо убрали по причине имбовости, хорошо, понимаю. Но в условиях хай ранговых реактивов достойная зенитка требуется ай как сильно. Я уверен среди игроков не найдётся ни одного человека, который бы был против введения в игру Бофорса, оствинда, ширбельшинда (M42 contraereo :eyes:) и других прекрасных образцов зенитных орудий\самоходок. Почему их нам не дадут? Это ведь более чем реализуемо с точки зрения баланса и это даже востребовано.

Короче хочу зенитки и уверен, что в глубине души добрая часть форума тоже их хочет.

16 лайков

Ещё бы БК увеличить зениткам. :relieved:

2 лайка

:memo:Хочут зенитки”. Ок, напомним.

12 лайков

Лучше просто вернуть его на 4-5 бр.
Инжи ведь строят разные ПТ-орудия, вот и с зенитками пускай так сделают.

3 лайка

Ну вот я примерно на это и намекаю как раз. От этого пользы особенно в боях против асашай будет куча

1 лайк

Наверное потому что хотят что бы у самолетов был хоть какой то шанс. Сейчас зенитчики делятся на тех кто стреляет сразу как появится кружок и тех кто поджидает самолет и зажимет на близкой дистанции. Так вот первым может и помогут 4 ствольные, но вот вторые будут анигилировать самолеты без шансов. А учитывая что зенитки не видно, они не помечаются, отряд можно прятать в доме, и уничтожить ее не легче чем танк. А самолет можно сбить чуть ли не с одного попадания, а если и не сбить, то нанести повреждения, что полеты превращаются в пердячее планирование, то все нормально с зенитками.

Скажи это им:
image
image

Это совершенно иная проблема в маркировании зенитки с воздуха. Любая техника очень легко отмечается даже с дистанции превышающей границы маркера, а зенитка почему-то нет. В любом случае ввод самоходных зениток это исправит. Вопрос маркеров в отдельную тему кривых маркеров.

Потому например на четырехствольном можно сделать сатанински долгую перезарядку без заряжающего на своём месте.

опять-же это для темы кривой дамаг модели зенитки как явления.

У нас и так транспортные самолёты и тяжёлые бомбардировщики сразу сбивают, куда ещё. Пусть лучше истребитель весит и сбивает, его хоть законтрить можно, так это ещё -1 отряд пехоты вражеской команды

Ну я в целом не против мобильных зениток уровня оствинд. Без фанатизма конечно, а то так то в тундре маркеров нет, поэтому там можно и многоствольные пулеметы на сотни пуль запихнуть. Плюс все конечно понимают, что мобильные зенитки будут по пехоте работать больше чем по самолетам.

С уроном зениток по пехоте… Ну хз, толку от того немного будет, наверное.

на высокие БР можно добавить 37-40мм зенитки , скорострельность не ах-ти , но если попала плюха разок , то самолет порвет и дальность у них по лучше чем 20мм

Ну вот как раз Оствинд, бофорс

1 лайк