Китайский лунный новый год или Галя у нас отмена? (с)

Надо было переименовать просто в “Манчжурия”. По аналогии с “Мьянсера”.

2 лайка

А чем “Маньчжурия” так лучше “Хэйлунцзяна”?
Современная китайская провинция Хэйлунцзян как раз занимает ту часть Маньчжурии, где и расположена столица провинции город Харбин.

Это разве не вымышленное слово?

Это современое название Бирмы если не путаю(Бирма вроде была когда это была часть вб)
Но я могу путать

Современное название Бирмы – Мьянма.

“Мьянсера” просто абракадарба, похожая по звучанию, насколько мне известно.

Какое отношение

имеет к марионеточному государству Манчжоу-го времён Второй мировой войны, показанных в игре?

значит путаю

Ну или прикол с переводом или ошибка
По логике это Бирма должна быть

Советская операция в основном проходила на территории провинции Хэйлунцзян, которая так называлась еще до отделения Маньчжоу-го?

Нет, советская операция проходила в основном на территории марионеточного государства Манчжоу-го (или попросту Манчжурии). А не в СОВРЕМЕННОЙ китайской провинции Хэйлунцзян.

Я же написал, что тот регион так назывался задолго до прихода японцев и ВМВ.

Хэй лун цзян - “река черного дракона” (Амур).

Не вижу причин почему в “Маньчжурию” переименовывать можно, а в “Хэйлунцзян” нельзя.

Кроме того, весь этот “фронт” вообще называется “Дальний Восток”, то есть потенциально мы еще можем однажды увидеть какую-нибудь высадку на Сахалин/Курилы или нормальный Харбин (что вряд ли, конечно).

Потому что во время событий игры (1945 год) эта территория называлась Мачнжоу-го или Манчжурия, но никак не Хэйлунцзян. Не важно, что там было до или после, понимаешь? Иначе Сталинград можно по той же логике переименовать в Царицын или Волгоград.

Это тебе местные маньчжуры сказали?

Весь тот регион всегда назывался Хэйлунцзян, это как “Приамурье”, историко-географический регион.

Вне зависимости от того, какое там государственное формирование.

Тебе это кажется нормальным только потому, что ты знаешь китайский. Для меня и любого другого игрока это непонятное китайское название не значит ровным счётом ничего. А если человек (пивас) не силён в истории, то может даже не понять, где вообще воюет. А слово “Манчжурия” гораздо более известно и понятно для всех.
Поэтому единственная причина смены названия карт - нытьё китайских русофобов. Но, как я сказал в начале темы, разрабам не стоило идти у них на поводу - маленькие бы просто затерпели :relieved:

1 лайк

да это всё не важно.
важно что у нас китайский новый лунный новый год на носу.
и что за событие предложат нам разработчики?
надеюсь это не будут тупо скидки на китайские отряды, а полноценные отряды или новая техника ( не скинчик )

1 лайк

Ну я был бы не против названия “Маньчжурия” (только с мягким знаком, иначе это как Кремл), но и “Хэйлунцзян” глаз не режет, это не набор букв.

Не переживай, чувствую, будет отряд новых нефритовых воинов СССР, чтобы в Сталинграде вдвое больше правильно-верной речи слышилось.

ну да.
или в связи с последними событиями пару рескинов на обычные ганы.
что касается китайских отрядов, я бы за внешку или позывного, превратил бы их в казахов.
разработчики же сделали смену нации из Италии в Германию и на оборот.

1 лайк

У китайцев не было своей техники, только то, что им давали СССР/США + старые довоенные закупки в 3 странах + трофеи.

А вот оружие своё было, так что вот это и надо ждать.

Так я нефритовых очень часто вижу за советов, причем стаками бобки)
Они просто играют не в наш «прайм тайм»

А во сколько их ловить?

Перенеси тему в комнату отдыха

Тоже, вот только недавно стак китайских гранатометчиков встречал.
+они часто сидят на 3БР США