)
Доброго времени суток, скорее всего вы уже и забыли меня, но я не забыл о вас, поэтому вам снова придётся меня терпеть, минимум одну недельку)))
Смотря за ситуацией игры в своё отсутствие в ней из-за своих проблем с компьютером, я заметил очень неприятный момент - в игре дизбаланс даже если и режется, то создаётся новый. Окончательно меня добил недавний ДЭЛ.
И хоть уже говорят о том, что поправят эти ваши сумасшедшие японские пп
Но решением балансных проблем той же оси и ссср тут даже и не пахнет, а тот же форум вновь бугуртит на темы “кирасы сильные” “ППС-43 и “Ураган” надо отправить на 3 БР” и прочее “КД у СВТ”. А посему хочу предложить вариант приведения в баланс ситуации с ПП и винтовками на втором и третьем БР.
Почему я обеими руками ПРОТИВ кирас как ИНСТРУМЕНТА БАЛАНСА
Почему львиная часть кривого баланса должна держаться на элементе внешности, про важность которого в игре даже не написано? Кирасы вносят большую, но ужасную лепту в баланс. Без них баланс кривой. Какой советский ПП второго БРа может противостоять той же беретте 1918 с её бешеными статами в виде 1040 рпма и 6.8 урона с его прекрасным немецким падением? А является ли после нерфа (баги влияют на баланс и их исправление это ап/нерф той или иной стороны) секторный ППШ ровней ЗКшечке, который, судя по той же табличке, является крайне точным ПП, так ещё и с хорошим уроном. А с кирасами наступает перевес в пользу советов на теме винтовок - арма теряет всяческую возможность на ваншот, как и Г41, но советские самозарядки её сохраняют, да и ППшки косо***т. Зачем нам в игре такой кривой элемент баланса, от которого настолько зависит баланс у двух фракций, которые в подавляющем большинстве случаев играют именно между собой?
3. Небольшие изменения винтовок на 3 БР. Тут всё просто: сровнять скорость перезарядки у всех десяти зарядных винтовок третьего БРа. И повысить кд СВТ-38, и уменьшить его для Г-41 с Джонсоном и Тип 4. Что-то в районе 3.0-3.5 секунд будет достаточно. Естественно, выровнять по точности, отдачи (насчёт нынешней отдачи у этого класса оружия в игре вообще думайте сами) и прочему. М1 Гаранду можно либо сделать быструю перезарядку, либо оставить его нынешний хороший урон.
4. ПП второго и третьего БРа
Тут всё просто. ППС-42 довести до уровня Беретты М38/42 в плане точности, урона, отдачи и подобного. ППС-43 довести до уровня ЗК по тем же параметрам и закинуть на третий БР, чтобы они уравнивали друг друга. Ввести две новые пушки - ППД-40 с магазином на 25, дав ему характеристики, аналогичные Беретте 1918 и новый MP-40, но тут уже побольше интересного. Учитывая, что были версии этого ПП, темп стрельбы которых доходил до 1000 выстрелов в минуту, то можно взять такой вот МП, вместе с ним секторный ППШ и сделать их них прокаченную беретту 1918, но на третьем БРе, то есть - 6.8-7.0 урона с классическим для немцев падением, 1150 рпм (в топе, разумеется), точность, скорость вскидывая и прочую отдачу сделать чуть лучше, чем у беретты 1918. ППШ секторный в таком варианте надо просто переделать, да и с МПшкой тоже можно не парится: взять уже имеющийся МП, при особом желании поправить модельку (потёртости, цвет и прочая вкусовщина), всобачить в название слово “ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭкспериментальный”, выдать вышеописанные характеристики и отправить на 3 БР бесится.
Про ПП муриканской ветки в таком случае
Из ПП Стен можно сделать полный аналог МП-40, но для союзников, почему нет? Некоторые жалуются, мол нет у американцев нормальных ПП на 2 БР, эти же люди считают МП-40 очень хорошей палкой. От аналога своего же оружия немцам хуже не станет, да и это не какой-нибудь трофей (а то любят некоторые поднять вой на тему “ВСЮ НАШУ ВЕТКУ ДРУГИМ ФРАКЦИЯМ ОТДАЛИ!”, в принципе, я их не осуждаю, но не очень хочется поднятия очередного нытья), а собственный британский ПП. С оувеном поступить точно так же, как и с ППС-43 - довести до уровня ЗК и на третий БР. Что делать с томмиками - я уже ХЗ, простите.
Ураган предлагаю переделать в аналог МАС-38 на и вывести его из прокачки, как это сделали с глушённым ППШ по всё той же логике:
зачем оно в прокачке?
Лучше будет закинуть его в отряд: партизанам отдать, как прем продавать или ивент кинуть - уже другой вопрос.
Я с вами, скорее всего, лишь на недельку, опосля опять буду в режиме наблюдателя с сердечками)
Спасибо за прочтение, желаю вам успехов в игре и большого счастья в личной жизни!
P. S.
Планируют ли давать самозарядную винтовку американцам на второй БР в прокачку или пусть и дальше наслаждаются М1 карабином с Ли-энфилдом???