Из-за извилистого ландшафта Тихоокеанских карт, из-за отсутствия командирского люка (то есть нормального обзора) и из-за того, что эта длинная дурында Kha-Chi не может ехать вперед и поворачивать одновременно (а назад почему-то может), выполз от рождения и до места своей смерти превращается в мучительную борьбу с действительностью.
Причем по речкам и каналам тоже невозможно передвигаться, так как это недоразумение не может сломать даже самый тоненький бамбуковый мостик, коих там понапихали везде где только можно.
Да еще и как домучился до места, пушка оказывается, не смотря на калибр в 47мм, не наносит ожидаемый урон ни бронебойным по технике, ни фугасом по пехоте.
Остается использовать его только как медленный, неповоротливый, вездезастревающий БТР для доставки отделения автоматчиков. Доехал, куда повезло, выскочил и аля-улю в атаку пешком.
Чтобы вернуть танковости и интересности этому проекту, предлагаю:
Дать Kha-Chi возможность ломать всякие бамбуковые мостики, водопроводы и прочую мелочь что сейчас мешает ему ходить по воде аки пароход. Это уже в нескольких местах повысит мобильность, а на будущее, при дизайне карт, не забывать про плавающую технику.
В отсутствие водных дорог, дать Kha-Chi возможность сбрасывать передний и задний понтоны с разблокировкой переднего пулемета, как это и было в действительности и как написано в ТТХ. Это облегчит и укоротит его, что увеличит маневренность, но немного уменьшит танкоустойчивость и даст пулемет, что немного повысит противопехотность.
Все это сильно добавит вариативности и разнообразия игры на одном и том же танке.
у меня к этому девайсу двоякое отношение. С одной стороны-это гвнище, так как основную свою функцию он не вполняет, а именно, он не давит пехоту пулеметами и фугасами. Пулеета нет, фугас говно. Но это самый бронированный танк там. Убить его с ПТР Бойса или базуки сложно, очень живуч. Один на один со стюартом, он стюарта размажет. Всякие стационарные зенитки тоже уничтожит. Ну и вообще своим появлением тупо отвлекает часть врагов на себя, что полезно. В любом случае, это лучшая машина японии на данный момент.
Как по мне уместная машина, потому что его можно использовать либо как трамвай на точке что бы ездить вперёд и назад контралируя (или же пытался) тропинки, дороги по которым старается проехать вражеская техника или как плавающую крепость, ибо не раз было когда выезжал на воду и почти что на спауне уничтожал вражескую технику и и помагал огнём пихоте, а если что-то сломают всегда можно безопасно выйти и подчинится на воде да и сам по себе эта машина живучая из-за экипажа и если ставить под правильным углом технику
Ле, человек пытается найти хоть какие-то плюсы, а ты обламываешь.
Имхо, это просто рофел какой-то. Единственная полезная опция Гачи танка - застрять на каком-нибудь пне и терпеливо дожидаться счастливого обладателя 7 пехотных фрагов + 1 единицы техники себе в стату.
Так-то, тут уже накидали несколько способов его применения без подкладывания под красненьких. Они конечно все больше похожи на костыли, но тем не менеее. Но я все-таки настаиваю, что плавающие танки должны быть уникальны именно плавательными свойствами ибо и быстрые и бронированные и с хорошими пушками уже есть, а плавающие - первые.
И конечно это должно быть с обоих сторон, просто я американца еще не испытал. но думаю проблемы те же, кроме размеров и меньшей брони.
Да я, собственно, только за, ибо сейчас что Гачи, что ЛВТ выглядят как неудачная шутка над теми, кто покупал ТТВД. Только у американца, вроде, хоть рабочий спаренный пулемет есть. Ну а по факту я больше чем уверен, что ничего не поменяется, и эти танки будут такой же забавной, но бессмысленной вещью, как огнеметные шушпанцеры в Сталинграде. Кто-то вообще про них помнит?
Вот на них я и намекал. Только если про огнеметный танки, мне действительно непонятно, как их… потому что нет их у меня и не встречал я их в Сталинграде.
Ну, я покупал. В первые пару дней немцы и советы игрались со своими тазиками с горелками, было даже немного весело. Потом почти все открыли себе взрывпакеты, да и на карту начали выползать машины с нормальными орудиями. Огнеметные танки закончились. Я уже не помню, когда в последний раз видел их в боях.
Боюсь, их похоронили по дефолту. Ибо на ТТВД с самого начала начали решать зенитки. Про М13 и говорить не буду, но даже Та-Се, которая максимально так се, несравненно полезнее в плане набивания фражиков. Типа, проблема в том, что прекрасной броней и наличием орудия Гачи танку пользоваться тупо негде. Ибо те самые зенитки спокойно убиваются стрелковым оружием, танки - из ПТР, которое будучи в руках бойца гораздо более мобильно. А работать по пехоте Ка-Чи не могёт из-за хренового фугаса и отсутствия пулеметов. Плюс-минус тоже самое в отношении ЛВТ, думаю, справедливо. Ибо зачем нужОн этот огромный сарай, когда есть мелкий и шустрый М2А4, который разве что в красный не покрасили, но пулеметов натыкали по всем заветам орков из Вахи.