Какие есть хитрости настройки управления? Можете поделиться секретами?
Может есть какие то скрытые настройки - например поставить мину одной кнопкой.
Или кидать гранату на одну кнопку.
И т.д.
В общем как улучшить настройки управления?
Какие есть хитрости настройки управления? Можете поделиться секретами?
Может есть какие то скрытые настройки - например поставить мину одной кнопкой.
Или кидать гранату на одну кнопку.
И т.д.
В общем как улучшить настройки управления?
Есть кнопка выкинуть оружие
Если так скинуть фауст в 1 слот то он после смерти будет выпадать (хоть и с 2 патронами )
И
Совет переназначить смену ботов на боковую кнопку мышки (или на любую которую можешь нажать макс быстро после смэрти болвана)
это верно, скорее всего для тебя, а не для него. Я, например, на боковые кнопки поставил то, что мне нужнее смены ботов.
Универсального ответа нет. В силу того, что ты сам для себя должен выделить то, что тебе нужнее в бою, а что менее нужно.
Расскажу про себя. Мне не нужны кнопки дымовых гранат или ударных. И я их не использую. Мне не нужно колесо мышки для смены оружия, я оружие меняю на 1-2-3-4 кнопках. Зато мне нужен взрывпакет. А он по умолчанию стоит на Б. Это далеко. Вот его я запихал на 4 кнопку мыши. Также мне надо часто бегать на чардже, и иногда бить штыком/саблей. Чем быстрее я это сделаю, тем лучше. 5 кнопка мыши. Тут еще момент, боковые кнопки мыши позволяют делать многое одновременно. К примеру, я могу куешить, прыгать и менять положение тела с зажатой гранатой, прежде, чем ее кинуть в танк.
Про ку и е. Если юзаешь. Я бы посоветовал попробовать поменять их местами. Это удобно, если играешь от углов. Ты можешь стрейфить вправо, и тебе физически удобнее жать ку вместо е, чтоб наклониться вправо. Мелочь, требовалось привыкнуть, но сейчас мне очень удобно. А так, многое зависит от того, чем ты пользуешься в бою. Если ты не пользуешься ботами как надо, то совет выше про смену бота на боковую кнопку тебе нафиг не нужен.
Принцип настройки управления прост. Ты выбираешь самые частые команды и под них выбираешь самую удобную раскладку под твою длину пальцев и расположение рук. То же самое с управлением мыши. Зависит от твоей лапы. Длинные пальцы, берешь мыш крабиком. Короткие пальцы, кладешь их сверху на мышь. Широкая лапа, как у меня, основные пальцы тогда большой и безымянный. Я буквально держу мышь двумя пальцами, чтоб ход мыши был удобнее.
Очень полезно для команды, если поставить себе функцию установки меток (по умолчанию V) на ЛКМ (левая кнопка мыши) и тогда метки будут автоматически ставиться на врага, когда вы стреляете ![]()
Такое есть, да. Вот же:

С миной так нельзя.
Я до сих пор использую V. На отсутствие меток моей команде грех жаловаться. Но помечаю именно то, что надо, а не фоткаю все подряд. Пехоту, которую я же прямо сейчас уничтожаю, помечать нет смысла. тот же летающий летун кинет бомбу, а там по меткам все или почти уже сдохли.
Я тоже. И это скорее была шутка, хотя я видел игроков, у которых так настроено.
А вот совет про QE звучит логично, я сам уже как полгода пытаюсь себя заставить опробовать такую расстановку, но я не киберкотлета-увожение-четко-точно-2 экрана-200fps-пентакилл-хедшот-мастер, поэтому не особо пользуюсь и всё никак не дойду.
Ну ты шутишь для новичка, который все на веру примет. Не надо так. Он местных смехуечков не поймет.
Буквально у меня так настроено да. У меня метка стоит на пртцеливании ну и по дефолту на V

Ну Джестерс, ну трикстер
Себе поставил на боковые клавиши мыши смену режима стрельбы и переключение на следующей вид гранаты. Последнее особо полезно, т.к. все солдаты с 1 гранатой и просто берут в руки гранату без броска и привязки к ее типу. Может ещё что менял, но не существенно. Стоковая раскладка удобная.
это скорее для тебя самого полезно, чтоб в случае чего легче было сориентироваться где противник, ибо боты вечно ворон в разных сторонах считают. а вот союзам толку мало, когда ты каждые 3 секунды метками спамишь
Тоже плюс, согласен. ИИ-бойцы поворачиваются в сторону меток.
купи нормальную программируемую мышь с количеством 12-15 кнопок и назначь на каждую из них самые базовые вещи. типо аптечка, граната, фляга, режим стрельбы и тд…
На некоторые мышки античит огрызается так что тут тоже осторожно.
ну без макроса, чисто кнопки настроить. у меня redragon phoenix. дешёвая, но можно чувствительность под себя сделать, пару кнопок боковых задействовать. для шутера много кнопок не нужно. это кто в доту играет или стратегии, там видел по 30 кнопок на мышке ![]()
Для кучкования своих ботов во всяких тесных и укромных местах через персональные приказы назначил Х на скрол колеса. Одна прокрутка и каждый в отряде от 4 до 8 получает приказ без спама по кнопке Х. Если играть через двух инжей в отряде, то через персональный приказ одному инженеру другим инженером можно приказать строить точку сбора и не выключаться из боя на время постройки.
V на лкм тоже продублирована - скорее для себя, чем для ботов. Тк боты либо спрятаны и не стреляют, либо рядом но без приказа, а без приказа боты на метку не реагируют почему-то.
Если структурировать расположение специалистов в каждом отряде по одной схеме, то удобно пользоваться “колесом” выбора нужного спеца. К примеру, бронебой в каждом отряде всегда последний, тогда в колесе выбора он всегда “на 11 часов” и не надо спамить по кнопке переключения солдат.
Еще полезно разнести по кнопкам вооружение самолета - пулеметы от пушек отделить. Но мне лично неудобно и лень.
Фляжку и переключение режима огня на кнопку мыши под большой палец - одно на зажим, второе на нажатие.
Все, до чего далеко тянуться от wasd по умолчанию забиндил на Fки:
переключение режима приказа
карта
артудар

из другого проекта, но у нас тоже актуально
такое ощущение, что мы деды-ветераны, готовим бойца в кибер-спорт.