Как я освоил пятый ранг

Здравствуйте товарищи. Сегодня я решил дать второй шанс пятому бру Советского Союза. Расскажу про оружие.

Автовинтовка АВТ довольно хороша и даже на средней дистанции двух трëх фашистов я мог убить зажав в одну точку, но полный потенциал я не смог раскрыть т.к сделал ставку на ПП.

ППШ довольно хорош но иногда кажется что урона не хватает. Но толпу легко можно выкосить.
Автомат Фëдорова имеет побольше урон и хорошую отдачу но из-за маленького магазина нужно расчитывать игру, а моих -67 айкью не достаточно для этого. В принципе из автоматов можно сделать сетап очень даже хороший. А в отряде где кроме штурмовиков есть и другие бойцы уже с АВ то ощущение прекрасные.

Пулемëты это лютый кайф. РД 44 обязателен в моëм сетапе из-за: отличного урона, отдачи ниже чем у ДП, и адской лентой на 100. Пулемëты на пятом бр отличны.

Из самолëтов пока есть только И 185 (вроде так называется), и я планирую его оставить из за 20 мм пушек и двух 250 кг, что впринципе должны хорошо убивать танки в плюсе хорошой манëвренности. Самолёт относительно хорош.

А вот ИС-2 развеял все мои ожидания. Пробить в лоб нормально можем только пантеру. КТ слишком силëн против нас. КД долгое и поэтому играть очень сложно. Но у нас же есть ДШК!? Мне его не удалось реализовать скорее всего из за моих кривых ручонок.

Геймплей мне показался более вялым чем на 3 ранге и бои идут очень скучно. Я думал просто боты, но это несколько боëв подряд. Но хорошее оружие разбавляет это и пятый боевой рейтинг мне очень интересно. Немецкого засилия АВ я не увидел, но их танки очень бесячии. Думаю поиграть на 5 боевом рейтинге некоторое время. Спасибо за внимание.

Спойлер

Вывод: нерф советов

7 лайков

Очень косо кидает бомбы, рекомендую быстрее выкачать Ту-2 и Су-9. Если с ивента есть Ил-8 - тоже неплохо.

Если нет Т-34-100 или Су-100 - танки в сетап можно вообще не брать. Да даже и с ними… Берешь истребитель и бобер (чтоб глупеньким тиммейтам было сложней занять все слоты летки) - и лопаешь мазуту.

1 лайк

Интересное замечание. Возможно. Проиграешь подольше и оно изменится. Мне вот наоборот кажутся топы более быстрыми из-за мощной техники и более сильного оружия. Ты убиваешь быстро, но и тебя убивают быстро. Ещё и ИИ может случайной пулей из АВ уложить, чего на Лоу не бывает.

2 лайка

Берёшь подсумок на +100% к БП и АФ играется лучше любых ПП и других ШВ.

1624100306168348712

1 лайк

С точки зрения новичка( полгода играю). Мой первый бой на 5 бр, перешёл меньше месяца назад. Как по мне, разница от 3 ток в интенсивности боя, тиммейты , что на 3 , что на 5 - писец, в соло играть, никакого желания нет .
Хочется играть на 5 ток из за стволов и техники .

1 лайк

Что 1, что 2, что 3, что 5 БР - никакой разницы. Одинаковые игроки везде - либо тащат, либо руинят. 5 БР - чисто скоростной, и от этого бои короткие и мало с этого фарма.

Очень хочется каждый БР чтоб отдельным был. И полноценный 4 БР с мощными самозарядками на 20 патронов, без жёсткой автоматики 9на3.

Прокачку сторон вёл на 2 БР, после введения вилки на 3 БР. После прокачки каждой стороны играл на 5 БР.

Теперь играю за рандом 1 БР. Длительные бои, болтовки, лопающиеся танки.

3 лайка

У самого небойсь каруселька из трехзвездочных штурмовиков 3/4 тира, с живучестью и прочими прелестями. Ну и пофиг что мп18 или ппд34. Болтовки же, вайбик.

2бр, держу в курсе.
У советов на 1 есть микрокендерс ппт, оч мощная штуковина. У немцев беретта из прокачки, но со штыком.
Самый потный прем-сетап 1бр у амеров - рейзинг, гризган полевка и стен мк ультра, вот кто тут настоящие фармилопедобиры. А япам император приказал сосать лапу и идти в рукопашную. Краина немае патронив!

Отряд бойцов 9 шт, инженеров 6 шт, штурмовиков, + самолет

Все япы в одной фразе на всех бр)

Пятый слишком медленный, самый кайф это первый бр. Один выстрел - один труп, нельзя допускать ошибок.

Всё что выше для казуалов.

3 лайка

Зато фарм серебра у меня уверенный на 5-м БРе)

На первом бр выше фарм.

One shot - one kill. No luck just skill

Вот да. Все эти брызгалки ваншотами, за которыми можно спрятать макросы, читы и прочее.

2 лайка

у каждого БРа свой вайб. иногда хочется потных каток на высоки БРах, а иногда отдохнуть на болтовках на 1 БРе.

1 лайк

А по итогу все наоборот выходит :sweat_smile:

2 лайка