ПЕРЕД ТЕМ КАК ПИСАТЬ ОБ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РЕЖИМА, ПРОЧТИТЕ АБЗАЦ ПРО ДЕТАЛИ!!
Так как каждый игрок хочет, чтобы в его любимой ветке были лишь та техника, которая была у фракции на постоянном вооружении или хотя бы испытывалась соответствующей фракцией, то почему бы не приурочить все возможные трофейные танки отдельным миссиям/заданиям/каткам, поэтому предлагаю давать доступ к какой-то трофейной технике только за прохождение специального эвента с уникальным режимом боя — прорыв.
В годы ВОВ танковые части/соединения и т. п., бывало, попадали в окружение, откуда им необходимо было вырываться, и, как правило, часто с боем. Так вот, концепция режима такова: команда окруженных (далее команда А) должна вырваться из окружения на большой карте, их в свою очередь должна остановить команда окружающих (далее команда Б).
Команда А спавнится на краю карты, на другом краю спавнится выход с карты, игроки команды Б спавнятся в начале матча в середине карты, а далее только с верхнего или нижнего края карты, и они должны, применяя ограниченные ресурсы (имеют сетап ниже на 2 БР, чем команда А), остановить команду А, имеющую ограниченное количество очков возрождения.
Пример карты:
Серое — это дороги, зеленое — это ландшафт, синее — это вода, бежевое — это песок.
Описание:
Карта потенциально может выглядеть как лес с несколькими дорогами, имеющими несколько развилок, со стороны команды А лес особенно густой, поэтому начало наступления должно идти гладко, к середине карты находятся возвышенности, туннели и любые другие элементы сложного ландшафта, не позволяющие эффективно применять ПТО или расстреливать командой Б команду А с дальних дистанций.
После перехода реки уже начинается более открытое пространство, откуда команда Б может обстреливать команду А с расстояния, эффективно применять ПТО, пулеметные гнезда и т. п., и лишь заранее разведанные и отмеченные огневые очаги команды Б позволят команде А пройти финальный отрезок пути.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!
А теперь ДЕТАЛИ:
зона выхода для команды А всегда случайная
пример
Зона выхода для команды А определяется только после того, как они достигнут одной из контрольных точек на карте, это может быть какой-нибудь тематический предмет, например радиостанция, настроенная на переговоры партизан, благодаря чему команда находит выход к своим, или хижина, где были отселены захваченные врагом карты союзников, или вообще подбитый вражеский офицерский автомобиль, на котором карта расположения войск врага, благодаря чему команда А может выбраться из окружения, пройдя «через минимальное сопротивление (это условно)».
пример
Команда Б имеет сильно ограниченные возможности строительства сооружений инженерами, предположительно всего 2 точки возрождения на команду, 1 ящик боеприпасов на игрока, 2 ПТ орудия на комнату (помните, что их бр на 2 ниже, чем у команды А), 4 противотанковых ежа на команду, 1 крупнокалиберный пулемёт и ещё 1 ампуломет на комнату и 3 станковых пулемёта винтовочного калибра, а транспортные машины не работают как точки возрождения и имеют ополовиненный боекомплект.
Команда А может строить что угодно в любом количестве, но не дальше, чем продвинулись их танки на карте (или просто только вокруг танков), за исключением точек сбора, которые они могут построить чуть дальше, чем другие постройки.
ПТ средства, за исключением ПТ винтовок команды Б, ограничены в боеприпасах (2 выстрела), если это панцерфауст или базука.
Единственное рассматриваемое мной ограничение авиации — это то, что она не может метить вражескую технику и постройки, а в остальном пусть тима гадает сама, что там их пилот отметил на вражеской территории.
Видимость метки танка команды А командой Б ограничена, пока они не будут находиться в 25 метрах от танка команды А, они не увидят метку, у команды А в свое время нет ограничений на дальность видимости меток.
Ограничений на ПТ мины нет — задача команды А это следовать перед танком и очищать ему путь от всего, что подготовит команда Б.
Команда А не может использовать свои танки, а только те, что даст игра (если команда А 5-ого бр-а, то это будут танки 3-его, 4-2, 3-1, попасть за команду А, будучи игроком ниже 3-его бр-а, нельзя).
У команды А всего 200 подкреплений, а команда Б может возрождаться сколько угодно раз.
О том, как работают трофеи.
В начале боя проводится голосование командой А, на каком танке они будут прорываться из окружения, выбор танков ограничен лишь фракциями и БР-ом, команда советов 5-ого БР может выбрать любой танк 5-ого БР, советский или немецкий, и на нем уже прорываться из окружения, цель миссии — довести именно что танк до выхода со спавна, если он туда попадает, то уже не важно, насколько он поврежден или взорвали ли его в последний момент.
Если команда А доводит до выхода танк своей фракции, то получают очко эвента, которое могут потратить на что-нибудь (например, за 10 очков можно выдавать танк или давать за очки пушки/скины, ну что угодно, короче).
Если команда А доводит до выхода танк вражеской фракции, то каждый получает этот танк (если у кого-то уже есть этот танк, он получает очко эвента).
Если команда А не доводит до выхода танк своей фракции, то команда противника получает этот танк (если у кого-то уже есть этот танк, он получает очко эвента).
Если команда А не доводит танк вражеской фракции, то команда противника получает очко эвента.
Возможных трофейных танков много, так что, играя в этот режим/эвент, желанным призом будет как и сам танк, так и очки эвента, которые можно было бы потратить на те же самые трофейные танки. К тому же так можно будет получить трофейные танки ниже 3-го бр-а, так как режим не предусматривает возможность их получения за победу в матче.
Таким образом, каждый трофейный танк будет рассматриваться как личная заслуга игрока, а не как факт того, что ему его выдали просто так ради наполнения ветки или из-за отсутствия идей для нормальных эвентовых наград или премиальной техники.
спасибо за внимание