Попробовал в наушниках играть, невыносимо, максимально дезориентирует. Непонятно где враг. Может звук кривой в игре?
Я хз я всё слышу
Звук надо просто настроить
дело привычки
Кривое позиционирование звука в движке.
Я использую для вывода звука ЦАП внутри видеокарты (он там выведен в качестве отдельного чипа и он крайне лучше встроенного ЦАПа материнской платы), подаваемый сигнал через монитор идёт на усилитель через RCA кабели. К усилителю подключены наушники Sennheiser HD 280 Pro, высокоомные мониторы.
В движке используется звук по схеме 5.2 дай бог, о схеме 7.1 речи не идёт, из-за чего максимум, что слышит игрок – источники слева, справа, спереди и позади, но не по диагональным линиями направления и не сверху/снизу.
Объемного звука тут просто технически нет.
Проверено на гарнитуре со схемой 7.1, мониторных наушниках и дорогой Hi-Fi системе.
Качество звука тоже галимое – сплошной mp3 с низкой дискретизацией.
у меня наушники Gamdias hebe m1 с вибрацией. проблем с позиционированием нет. также иногда играю на sennheiser hd 215 и hd 300 звук более чёткий, позиционирование лучше.
нужно проверить звуковую карту, настройки или сменить наушники.
главное подключай наушники напрямую к материнской плате или звуковой карте. подключение через посредники, может сильно теряться качество звука.