Награда за СБЕРЕЖЕНИЕ отрядов (k/d)

сейчас насколько я вижу параметр “количество потерянных отрядов” никак не вилияет на количество очков, не важно сколько ты потерял в зачет идут одни убийства. скрин для примера, сравнить мой счет и товарища на ступеньку выше. эффективность по к/д на отряд у меня даже выше, но я еще и держал точку, поддерживал инженером и забрал танк, при этом очков получил в 1.5 раза меньше что странно. считаю надо как-то стимулировать сохранение отрядов относительно общей эффективности.

3 лайка

эм, нет.

это уже миллиард раз обсуждали, и ни разу это не показалось хорошей идеей
это лишь поощрение крысинга и снайпинга, к черту такое

16 лайков

Почему это странно ? Награда дается за конкретные действия - фраги, захват, инженеринг.
У нас имеются классы, которые потенциально могут иметь очень выскойи кд, но вклада в победу иметь минимум, как и относительные результаты.
Есть радисты, минометчики, снайперы и танкисты с летчиками в меньшей степени - им всем не нужно иметь тесный контакт с врагом, а значит и шаснов помереть в разы меньше.

Представим этот же бой, но в бою у вас есть снайпер:
твой кд 14/1 (43 фрага 3 смерти)
союзника 9/1 (93 фрага 10 смертей)
А у представляемого нами снайпера 20/1 - 20 фрагов и 1 смерть за весь бой. Исходя из вашей логики он должен серьёзно поощряться, несмотря на в 2-4 раза меньшее количество фрагов чем у тебя и твоего союзника. Это справедливо ? - нет. Он стоит, пьет кофе и левой пяткой раз в минуту кого-то убивает, пока все союзники сражаются за точку, обнуляют маяки, вырезают вражеские подкрепления.

12 лайков

иии? см скрин там все это есть, при этом видим что в зачет идут одни убийства, пофиг на точку на инженеров и тп… можно тупо переть на врага и терять всё и всех в итоге будешь в топе просто за фраги.

Основной опыт конечно да. Это всё-таки шутер. А инжиниринг и захват точек не занимают столько времени, что бы серьёзно сказываться на итоговом опыте. Я не знаю кем нужно быть и что строить инженером весь бой. Маяк поставил - побежал крошить врагов.
Вот пример что на глаза попался.
Я настрелял почти на 20% меньше, но за счет пассивного использования моей точки/колючки смог компенсировать эту разницу.

Могу ещё поискать примеров подомного. Сейчас очень выгодно фармить технику. Можно за сбитие звена бомберов получить опыта больше гораздо больше, чем топовый фрагер вашей команды.

Нет, чувак, не пофиг. Самое победообразующее здесь это как раз инженеры и правильно расставленые респы

1 лайк

Нужно снижать зависимость от инжей. Они слишком имбовы в правильных руках. Единственное, что может его победить - подкрутка целой стороны.

читай внимательно. для максимума личных очков - абсолютно пофигу.

Уфф чуть не порвался со смеху

нет, не пофигу

1 лайк

Не надо, вот пример около нулевая моя эффективность(респ и две выбитые стрелялки не дают ей упасть в 0) с 0 отрядов потерянных, последний боец не помер же пока, им я кстати долго прожил)
…Даже точки таки им брать пришлось(

Поддерживаю.
Но! Это должно быть как БОНУС активной игре и успеху в ней. Если я играю хорошо, активно и при этом качественно а не забрасываю трупами то за качество конечно приятно иметь дополнительные награды.

1 лайк

глупость пишешь. Те, кто рашат, именно они и делают победу. Потому, что остальным ссыкотно. В этой игре только захват или удержание точек дает победу. А если команда порхает вокруг точки, много убивает, но на нее не заходит, то рано или поздно, а скорее рано, чем поздно, у них отберут все 5 точек. Это отлично видно в бойцах одиночках, где 50 на 50. Там 45 человек из 50, минимум, шарятся где угодно, но только не на точках. В итоге, постоянный раш точек хотя бы 1-2 бойцами-ультимативен. а что до потерь, они разные. пехота стоит дешево, и слить 20 отрядов дешевле, чем 6 самолетов. А самолеты за бой сливают обычно больше, чем 6.

2 лайка

Очки != опыт.
Давно пора уже понять это.

Они как раз на опыте сказываются, на очках - нет.

Поражение делают обоссыши, сидящие в тылах. Даже если предположить, что рашеры тупые, как в твоем манямирке, не нужно знать высшую математику, чтобы понять, что 10 рашеров в атаке всегда пробьют оборону, так как у них инициатива, а обороняющиеся всегда размазаны по карте, чтобы отражать разные стороны. Оборона всегда рушится, если их решительно давить всеми силами, что показал тот же блицкриг. Вот если на на 10 защитников три атакующих и 7 ооссышей, то тут согласен, втроем могут и не продавить, увы.

1 лайк

нет, ты плохо знаешь историю. Дело не в том, что у СССР было якобы меньше войск. А в том, что СССР не обладал инициативой, из-за чего был вынужден распылять силы, а немцы имели превосходство в мобильности, благодаря чему создавали в нужных местах превосходство в твои 3 раза. Всего на 22 июня фашистов было в 1.3 раза больше, а уже к 1 августа армия РККА по количеству бойцов был больше вермахта. Более того, знаменитое контрнаступление под Москвой также произошло не при общем превосходстве РККА. Но благодаря инициативе РККА могли в нужных участках фронта создавать нужное преимущество. Наступление под Курском немцы проводили при общем превосходстве РККА в два раза. И то, вермахт продвинулся на многие десятки километров, хоть и, конечно, в итоге проиграли сражение. Если бы ты был хоть немного прав, то в игре мы не могли бы побеждать при наступательных заданиях, так как в игре защитники и атакующие равны по количеству игроков.

Исходя из моей логики поощряться должно СОХРАНЕНИЕ отрядов (или вычитаться от некоего заранее обозначенного бонуса при перерасходе) и зависеть от фрагов и к/д. А то например при 50/20 ты очков получишь заметно больше чем при допустим 30/5 при прочих равных, в первом случае напрочь исчерпав ресурс команды.

а при дрочинге сохранения отрядов ты исчерпываешь время команды и растягиваешь бой…
у нас вообще не про это игра, тактики хваленые…
видел я ваши “фланги”, фосфором трубу шатал