Изменить урон для MP 717(r) и ППД обр. 1929 года

Ну, я полагаю, что немецкие патроны для Маузера времён Второй мировой войны были качественнее, чем патроны для ППД-29, которые были выпущены после войны. Есть ли причина, по которой их заменили на 7,62×25 мм?

Захваченный немцами ППШ-41 имеет патрон 7,63 мм, более мощный, чем ППД-29, хотя это тот же боеприпас. Разница может быть связана с качеством пороха (по крайней мере, это может быть объяснением), или с тем, что оружие было выпущено до слияния и со временем на нём остались эти повреждения, как и у многих других образцов оружия, выпущенных в рамках программы «Боевой пропуск». Кроме того, следует помнить, что патроны 7,62×23 для Маузера были немного менее мощными, чем 7,62×25 для Токарева, поэтому у серийного и трофейного ППШ-41 одинаковая мощность, а у ППД-29 — нет.

Не понял а как ззшный ствол может быть без звёзд

3 да и планку прицельную к хренам убрать

1 лайк

Прочитай статью по ссылке - там про другое. Советский патрон, особенно по мере наращивания производства пистолет-пулеметов, имел более мощный метательный заряд, чем патрон Маузер, предназначенный для пистолетов.
Отсюда проблемы после войны при попытке стрелять из пистолета ТТ поздними и чехословацкими патронами.
Так что реальность с точностью до наоборот относительно твоей версии бытовала.

на одном знаменитом видеохостинге, есть много видео от разных пользователей, где они стреляют одиночными из ППШ.
я был очень удивлён когда увидел, что почти все пули на расстоянии 100 метров ложились в цель. я как и многие думал, что у ппш большой разброс, но как оказалось он намного точнее.
возможно и здесь ППШ следует апнуть на точность. все его версии, включая трофейные и переделанные.

MP-717(r)!! :diamonds: