Изменить систему наград за матч

Не редки ситуации, когда вместо выполнения поставленной задачи выгодней по очкам просто набивать фраги. Часто это приводит к тому, что, видя тяжелую битву за точку люди разбегаются убивать врагов без тактических целей. Защита или захват точку в это же время не вознаграждается. Есть опыт других игр, где захват или оборона точки приоритетны в плане получаемого опыта, очков, денег итп. Здесь же бывают абсурдные ситуации, когда
А) Твоя сторона выиграла, но в конечном итоге большую наград получит тот, у кого очков больше(даже в проигравшей стороне), а буст от победы никак это не компенсирует.
Б) Твоя сторона проиграла, но ты набил достаточное количество очков и получил достойную награду.
В) Твоя сторона проиграла, а ты еще и не смог набить фрагов.
Во всех случаях нет чувства удовлетворения от матча.
У меня все матчи происходят по этим сценариям. Изредка получается хороший баланс усилий, очков, победы\поражения.

Стоит определиться с форматом матчей. Или у нас дезматч или мы выполняем какую-то задачу.

8 лайков

а сколько ж предложений было, давать за захват точки 1000 очков, больше награды за точки сбора, и т.д и т.п

за то теперь дают +10 очков снайперам за убийство :slightly_smiling_face:

8 лайков

Ну подумаешь 1.5х… ну подумаешь, что +50% наваливают с барского победного плеча

1 лайк

В этом есть смысл только если есть что бустить. А если у тебя комманда по фасту все захватила, а ты в это время в окне застрял например… то смысл от победы?
В иной ситуации, когда вы проиграли, но ты набил фраги, то и без буста больше получишь

1000 это уже перебор.

1 лайк

это почему?
1000 это всё ещё меньше, чем за один сбитый авианалёт

только что приближает команду к победе?
взята точка?
или сбитые 5 самолётов ИИ, которые врагу блочат слот арты?

1 лайк

Пока награды за то, что ты мясо для арты в кружке захвата нет - так и будет.
А награждать/запрещать обстрел кружка очевидно не будут.

Наивные люди, думают что раздел предложений кто то читает.

Тогда не понятен смысл поставленной задачи захватить\удержать. Пошел куда угодно, где лезут враги и расстреливаешь всех, пока тебя самого не подстрелят и так по кругу до конца матча.

Ну так большинство и хочет бодрого рубилова, а не чего-то большего

Я вот не понял, какая претензия к “команда победила, пока ты в окне застрял”? Тебе за застревание надо опыта насыпать?))) О чем этот коммент вообще?

Не надо так буквально все воспринимать. Это просто оборот речи на основе того, что в игре и правда можно в окне застрять. Это нарочное утрирование реально существующей вещи. Поставь что угодно вместо окна: Бежал до точки, ставил респу итп.
Но суть в другом: Очень быстрые матчи с победой и соответствующие награды(никакие)

люди медитируют, а ты не доволен ))). Это матч против ботов, точка была пустая, я тоже ушел медитировать)))

Я летчик

Я снайпер

Что там вокруг точки захвата происходит, вообще уже пофиг, с этими их расчетами эффективности :laughing:

1 лайк

ну вот, о том, собственно, и речь…

1 лайк