Изменить принцип серых зон

Дело в том, что механика перемещения (изменения) поля боя сделана так что почти 30% моих солдат и техники гибнет “за картой”, может я один такой, а может и нет, но такое кол-во небоевых потерь, как по мне чрезмерно, поэтому вот что я предлагаю:
1 Сразу-же отмечать зону (мигать) которая станет недоступной, чтобы ее было видно всегда, а не когда ты добежишь до удобной позиции, закрепишься на ней, а потом карта начинает мигать и выясняется что бежать сюда не надо было, в идеале - статически отмечать границы всех изменяемых зон линиями границ на карте.
2 Блокировать спавн на машинах оставшихся за новыми границами ибо часто бывает так что ты заспавнишься в БТР и тут-же оказываешься за картой и не добегаешь до границы (особенно боты, которые не умеют спринтовать).
3 Замедлить отсчет времени кила для танков и машин ибо они менее подвижны и поворотливы чем пехота, значит для отступления им надо больше времени, тем более что проходимость сильно ограничена неразрушимыми объектами, там где пехота может развернуться и ломануться к границе, танку может потребоваться большой крюк, я часто попадал в ситуацию когда времени не хватало по любому чтобы отступить.
4 Сделать перемещение серой зоны мгновенным без миганий, но перемещение серой зоны будет происходить сразу после захвата не первой а второй точки и далее с каждой точкой сохраняя стороне обороны пространство предыдущей (т.е. создать эдакую нейтральную/буферную территорию) (тут фишка в том, что атакующая сторона так и так вытолкнет оборону с нейтральной зоны чтобы пройти к точке, но сомнения в том что тогда атакующим придется преодолевать в 2 раза большее расстояние, но есть идея как уровнять шансы для обеих сторон - запретить обороне строить сооружения в нейтральной зоне, разрушать точки сбора и блокировать спавн с БТР-ов, т.е. в нейтральной зоне не будут спавниться ни атакующие, ни обороняющиеся) короче - как-то так:
1

• За
  • Против
0 проголосовавших

Тут ты только можешь на себя злиться.

Это надо уметь не вернутся на точку спустя 5 минут. Так ещё и когда на самой карте в течение 1-2 минут зона показывает, куда сместится.

Тоже самое, хочешь бегать за СЗ-партизаны в помощь. А так иди воюй ща точку,а не снайперов по кустам ищи

Бросать танк в СЗ,он у тебя всё равно через 3 отряда снова появится.(А то с твоим предложением какой-нибудь лютый кв будет кошмарить всех)

4 лайка

Поздравляю,ты только что изобрёл режим противостояние :tada:

1 лайк

Немного опечат

Так когда выбираешь точку спавна ты не видишь границы серых зон, я вижу машину, выбираю ее для спавна, а потом граница меняется и я погибаю.

А смысл не только в том чтобы вернуться, надо знать где будет следующая граница, потому что стоять на точке = умереть ибо все снаряды, артиллерия и бомбы будут месить точку постоянно, а если враг зайдет на точку - захват уже начнется, поэтому я стараюсь занимать позицию перед обороняемой точкой или с фланга чтобы отрезать подход к точке и не дать зайти на нее в принципе, а чтобы выбрать позицию перед точкой - мне нужно знать где будет граница когда она измениться чтобы не закрепляться за ее пределами.

Разница есть и весомая, это идея подразумевает движущуюся границу карты просто с изменением времени перемещения границ.

Т.е. игра заставляет поддаваться врагу - это уже немного нечестно.

есть фикс:играть активно и играть за актуальную точку а не за куски серой зоны

1 лайк

В смысле? А как можно играть пассивно, я так понимаю играть активно это бежать на пулемет с криками “Ура?” т.е. сливаться? Смысл так играть ибо ни КД ни побед, ни интереса.

а как можно бежать с криком ура на пулимёт?
вы где их находите?
у вас отдельный рандом?

Я видел игроков которые по открытой местности шифтуют на огневые точки и танки, именно игроков, а не ботов и конечно когда они во вражеской команде это здорово ибо фарм, но когда в твоей - печально ибо и боты тупые и союзники подводят… Приходиться в одну каску играть.

И в атаке и в обороне активно используются.

значет у меня скрытый пул раз у тебя в каждый игре а у меня раз в 15 кто то реально догадывается их ставить
а вопрос как они мешают?

Скажу честно, ты свою тему продавить не сможешь 100%. можно закрывать тему

Ты эту зону в 95% случаев можешь увидеть сам. Обычно граница сз на карте - это какой-то многоугольник, примерно с прямыми боковыми сторонами и угловатой стороной передней. Так вот, когда вас откидывают, боковые стороны продлеваются назад, но на них появляются некоторые места разрыва. Между ними и будет передняя граница серой зоны. Учис

А вот это можно. Или даже уничтожать их. Но в данном вопросе меня больше донимает то, что машинки остаются живыми, когда серая зона смещается вперед. Машинки остаются типа в боевой зоне, но толку от них за стоковыми респами нет совсем

Мазута должна страдать(С)

вспомнилась ситуация, я в одном из первых боёв на шермане 105 подъезжаю к сз, проезжаю за домик в сз (он был небольшой, заехал в сз всего на 10-12м) чтоб туда кинуть свою кегу, кидаю её и начинаю ехать назад, со скоростью -4 км/ч…