Изменить бр оружию и техники для баланса

Осталось су100 в таком случае спустить что бы лучше продавалась и другие танки их категории, пт сау без брони.

2 лайка

Выглядит как стандартная предложка

Меня вот это про японские САУ удивляло.

В нашей игре с такими картами пт-сау сложно реализовать, а особенно машины с высоким бронированием сложно вписать в баланс. Ну и концепция танк=штурмовая САУ порочна, вспомнить те немецкие танковые дивизии конца войны: батальон пантер/pz-4 и батальон Stug3/Stug4/ pz-4/70, этот ж боль, как с таким идти в контратаки

1 лайк

Ну вот кстати - как только немцы поняли, что не могут больше позволить своим САУ чисто засадную тактику и охоту на бронетехнику врага (и вообще решили, что САУ это же литерали танк подешевле!) так сразу стали серийно устанавливать на самоходки пулемёты для борьбы с пехотой. У нас в игре борьба с пехотой - постоянная надобность, но для разраба это, видимо, понять сложна, а использовать опыт немецких конструкторов второй половины Войны мешают кривые руки Бхишмы и Раджеша.

3 лайка

У них ещё два огромных минуса были:

1. Хуже маневрировать огнем
  2. Обзорность/видимость поля боя

Про дешевле это как спор с чем, что возможно стоило забить на производство Пантер и производить только Четверки.

У нас большая часть историков не знают, как работала немецкая боевая группа и ее тактику, что уж говорить про разработчиков. Кстати относительно недавно появился отличный историк, который работает в этой теме. Я даже думаю, что благодаря его статьям у нас в игре появились БТРы

Тут бы мог поспорить, у тех же ШтуГ-ов обзорность была вполне неплохой, особенно с модификации Г - ну как комбашенку поставили. Не зря ШтуГ-и - пожалуй самые опасные машины Германии, вспоминая сколько подбитого боевого транспорта на себя записали экипажи этих самоходок.
В целом не помню особо таких жалоб даже на машины без комбашенок типа Ягдпанцера 4. Но маневрирование при огневом контакте и скорость реагирования на цель у САУ конечно…

Немцы не провели модернизацию ходовой Четвёрок и тем упустили свой шанс, от чего их отличный массовый средний танк 42-43 годов превратился в полный bruh к рубежу 44-45. Если бы по образу США была проведена модернизация ходовой (а ничего не мешало, т.к. подвеска внешняя, как и у Шермана), то и порог модернизации бы намного вырос. Тогда да, Четвёрку с усиленной бронёй, новым орудием/башней можно было оставлять в роли основной машинки Панцерваффе.
В реалиях же… реальности Пантера выглядит решением поадекватнее, благо их тоже наспамили под 6к штук. Тут скорее от программы тяжёлых танков нужно было вовремя отказываться - вот уж где вложения себя оправдали не особо.

1 лайк

Согласен, самому эта обзорность нравится. Только вот командир там один наблюдает за полем боя, а этого маловато. На этом фоне мне нравятся САУ Венгрии поставить наблюдательный прибор каждому члену экипажа это круто.

Ну самая массовая бронированная машина Германии, ожидаемо. Плюс верная тактика применения.

Кстати, идеальное решение проблемы!
Меня всегда удивляла какая-то нелюбовь немцев к Pz-4, те же моменты в начале войны ну буксует у тебя производство Pz-3, так увеличь объемы производства Pz-4, но нет.

Проблема Пантеры в том, что она год была ненадежным танком. Ее до конца 43-начала 44 доводили, думаю с ней стоило немного остановиться и решить все детские болезни и начать массово производить позднее.

Вот у меня и раньше было мнение, что четверка в принципе почти идеальный средний танк(из имеющихся у Германии) и наша игра мне только подтверждает это мнение. А если ещё по-твоему предложению и ходовую в порядок привести, то отличным танком бы стал

1 лайк

Хотели бы лучше продать заменили фугасы на кумули