@JestersTM Может будет уточнение?
Я правильно понимаю, что итоговая сумма очков у бойцов не изменится?
Если мы говорим про АС-44 и СТГ-45, там большую часть очков с оружия, было бы неплохо перекинуть на мобильность и живучесть, так как оружие вполне удобное.
НО у большинства отрядов очков просто мало.
В игре уже давно нет штурмовиков 1, но есть эквивалентные им отряды. Почему бы их не апнуть по очкам?
И в целом приравнивание отрядов к конкрутному уровню класса выглядит странно и не логично. Новые отряды все одинаковые
отряды партизан у нас на всех БР имеют одинаковую сумму перков 54

И то на два очка слабее линейных…

Тем не менее, почему: МП-18, м1918, Erma EMP 36 это 51;
МП-40 с глушителем, Erma EMP, и даже Suomi с БР5 это 54 очка.
Даже у TZ-45 с БР3 57, а так же у СТГ-44.
И это при том, что классу штурмовмк доступны 60 очков на всех бр!
К тому же вычитание очков из сильных сторон отрядов поломает имеющиеся билды, к которым привыкли.
Первое решение слегка бы улучшило многие отряды и породило бы несколько переапанных отрядов.
Второе никак не усилая отряды вообще, уберет все сильные стороны и сделает их везде слабыми, при это поломав билды. И все из-за криков “хочу везде живучесть и спринт”
У меня вот к примеру такие отряды собраны на использования рюкзака с аптечками. Но я за вариативность и возможность выбирать из всех перков.
Давайте будем решать проблему деликатнее.
Давайте все отряды улучшим. Тут как пример штурмовики. Ну пусть не до 60, но хотя бы 58-57 суммарных очков. Так упомянутые выше отряды получат от 3 до 7 дополнительных очков, благодаря которым мы и сможем брать живучесть и спринт.
Это о штурмовиках, другие классы нужно посмотреть, и рассчитать в том же духе.
Причем ко многим отрядам нужен частный подход, как к упомянутым выше медикам. У них удобное оружие, и я бы не хотел терять в мобильности отряда и живучестью ради уменьшения и так комфортной отдачи.
И опять же. Почему Прем и Ивент отряды должны быть откровенно слабыми?
Если они такие плохие, зачем донатить и фармить ивенты? Почему тогда меня заставляют на них играть, потому что я хочу бегать в их форме? Пусть тогда их кастомайз будет всем открыт, а их фишка будет в том, что они уже в него одеты и не надо тратить сотни заявок в кучу кампаний.