Изменение избыточного давления на примере калиопы

Для примера

Вот так ракеты действуют в тундре

А вот в нашей замечальной игре

В частности - думаю стоит довести эту механику хотя бы до уровня тундры.

Как никак эти ракеты должны поражать танки с крышей корпуса <24мм.

Тот же шорт ган должен брать м10, но зачастую он просто не делает ничего. Тоже самое с ракетами панзерверфера - они стали больно рандомными при стрельбе в маску или заман шерманов и тем более т34.

И с другой стороны у нас есть такая хрень

Один раз даже заметил, как с ручной гранаты забрали ис 2 44го года.
Получается так, что танкам наносит урон то, что вообще не должно их даже царапать.
А нормальные фугасницы перестают дамажить

26 лайков

Урон от фугасов настолько странный и непредсказуемый что 120мм снаряд чихка танкует окоп с 0 урона, или в последнее время гранаты перестали дамаг наносить даже те что под ногой лежат. Так что надеятья на нормальный урон от калиопы или верфера можно только во сне.

8 лайков

Поэтому и существуют предложения - надо сказать хелперам, что все хрень, надо доработать, они после 16го января может быть смогут передать разрабам, что донатная хрень не наносит урона - последние может быть механику допилят

1 лайк

Заметил что форум по ошибкам самое безполезно место, что то туда выкладывать не вижу смысла один фиг не отвечают хоть все прикрепил, с логами и скином 0 ответа, при чем даже на старые не ответили.

6 лайков

У нас нет этой механики

Его понерфили для псевдо баланса

Я захожу в Японию иногда , там как сидела секта джапанистов так и сидит , баланса не будет )) не понимаю что им там так нравится что 24/7 катать Японию и только Японию .

Это умные люди, которые копят опыт до введения 5го бр. Как только введут они откроют сразу всё дерево японцев и если будет сложно играть пересядут на немцев, американцев (что вероятнее) и советов

Всеравно очень скучно там , 5 человек бегают за одним залетным амером , чтобы на нем пофармить ))) такое себе

Ну я думаю тебе будет весело играть на деревянной сау, тип 4 и палубниками против тандерболта, м2 карабина и супер першингов

Понимаю )) я 1,5 мульта нафармил опыта за Японию , это все на что меня хватило. Надеюсь будет карта для Япония - СССР , я хочу на это посмотреть )))

Ну в принципе, авиация у япов сильнее, деревянную сау ис не пробьёт)
Получается советы откисать будут

1 лайк

Ну на 5 бр есть Фауст 100 у которого 220 пробоя, а поскольку это навес и там броня под таким углом думаю будет залетать в мто(оно спереди с баками) и гореть она будет по кд. Другой вопрос попадёт ли человек и не сожрёт ли что либо струю от него и какие будут карты. Если как Ардены то будет больно, с другой стороны там УГН вроде не шипко хорошие так что гусля орудие и все.

Им нужно ориентироваться на реальную физику повреждений а не на “свидетелей баланса”, иначе такая путаница в повреждениях так и останется, они уже столько раз балансили что модель повреждений сильно перепутана в угоду баланса, в игре “условная” физическая модель. К примеру Пантеры Тигры -1-2 это просто скала для пехоты, только ИС-2 по пробою им как то равный противник, хотя понятно что 122 мм это много даже для скалы, тем более на расстоянии 500м, должны отлетать на раз, но отлитают на 2-3.

(wikipedia)
Практические результаты стрельб из пушек Д-25Т и А-19 на полигоне по немецким трофейным танкам тупоголовым снарядом БР-471Б с дальности 1400 м показали следующие результаты[9] (в отношении некоторых из них существуют сомнения — вследствие путаницы в документах ЧКЗ[2] — какой танк и на какой дистанции обстреливался):

Танк PzKpfw IV Ausf H был пробит навылет через лобовую и кормовую бронеплиты.
Танк PzKpfw V «Пантера» при попадании в верхнюю лобовую деталь бронекорпуса получил пробоину 150×230 мм с трещиной по сварному шву; при попадании в борт башни образовалась пробоина 130×130 мм, противоположный борт башни был также пробит и его сорвало по сварному шву. При попадании в лоб башни образовалась пробоина 180×240 мм, башня была сорвана с погона и смещена на 500 мм от оси вращения.
Танк PzKpfw VI Ausf E «Тигр I» при попадании 122-мм снаряда в уже имевшуюся пробоину от 85-мм снаряда в лобовой бронеплите остался без 82-мм кормовой бронеплиты, вырванной по сварным швам, снаряд прошёл насквозь через всё внутреннее оборудование танка. При попадании в крышу башни (толщина 40 мм, угол наклона 80° к нормали) осталась вмятина с трещиной от срикошетировавшего снаряда; при попадании в лоб башни образовалась пробоина 580×130 мм, сама башня была сорвана с погона и смещена на 540 мм от оси вращения.
САУ JagdPz «Фердинанд» в лоб не пробивалась — 122-мм снаряд пробил первую лобовую 100-мм бронеплиту с образованием пробоины 120×150 мм, но отразился от второй, при попадании в рубку в бронеплите осталась вмятина глубиной 100 мм.

Так, осколочно-фугасная граната ОФ-471 при установке на фугасное действие при стрельбах по «Тигру II» в Кубинке — при попадании выводила из строя элементы трансмиссии последнего и разрывала сварные швы лобовой части.

При том что ИС-2 пробивается этими танками и пехотой на раз-два как т34, а (wiki) говрит:
ИС-2 в целом — при той же массе в 46 т советский танк был гораздо сильнее защищён, чем «Пантера», превосходил по этому параметру 55-тонный «Тигр I» и незначительно уступал 68-тонному Тигру II (wikipedia)

1 лайк

1 лайк

Они накрутили в обнове, за советы давно не катал, вчера залетал, Тигр-2 не встретил но все остальные на раз отлетают. Но огнеметчики пострадали, пока весь балон не выльешь толку нет, баланс.

Да, офигенно - выстрелил в башню пантере - выселил башню.
И у тебя кд в 20 секунд, боланс

слово калиоппа в заголовке тронуло за душу:
вот вижу я на ней пантеру или тигр первым, начинаю лупить ракетами в стык башни и корпуса и 0 дмг. гайдзины, я за это платил 3 косаря?

Ну Пантера она не уровень ИС-2, тут Тигр - 2 аналог, с меньшим калибром но лучшей бронёй, ИС-2 всё таки 122 мм, башню с погона срывает в РЛ, трещит по швам техника, для баланса нужно Mouse просить у разрабов, ну ни сделала немецкая военная промышленность ничего в противовес ИС-2. В то же время Пантера всё ещё опасна для техники ниже классом и особо пехоты. И пантеры с тиграми более скорострельны. Плюс вопрос к разрабам учитывает ли физика снаряда - расстояние до цели, пробиваемость с уменьшением должна возрастать, и уменьшаться с увеличением, что с учетом того что бои в игре ведуться часто на не большом расстоянии будет давать Пантере и Тиграм фору перед ИС-2 в силу скорострельности.

(wiki) С точки зрения сравнительного анализа скорострельности с танком “Тигр”, компоновка которого обеспечивала комфортные условия экипажу в бою и позволяла рационально и удобно разместить внутренние агрегаты, что вкупе с менее тяжелым снарядом, позволяет достичь более высокую скорострельность в сравнении с Д-25Т, она составляет 6-8 выстрелов в минуту. В то время как у ИС-2, на один выстрел уйдёт минимум 20 секунд.

Ниже для понимания почему ИС-2 должен выносить на раз, два максимум.

(Wiki)
122-мм танковая пушка представляла собой модификацию корпусной пушки образца 1931/1937 гг. А-19[11], получила индекс Д-25Т, являлась самым крупнокалиберным серийным танковым орудием Второй мировой войны — её дульная энергия составляла 820 т·м, тогда как у 88-мм пушки KwK 43 немецкого тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf B «Тигр II» она равнялась 520 т·м (пушки KwK 36 и KwK 42 тяжёлого танка PzKpfw VI Ausf E «Тигр I» и среднего танка PzKpfw V «Пантера» имели соответственно энергию 368 т·м и 205 т·м). Качество изготовления бронебойных снарядов у немцев было существенно лучше, а их ассортимент включал подкалиберный и кумулятивный варианты.

В начале ноября 1944 года на полигоне в Кубинке был обстрелян трофейный тяжёлый танк PzKpfw VI Ausf B «Тигр II». 122-мм остроголовый снаряд пробивал верхнюю лобовую деталь (по стыкам бронеплит) с 600 м, собственная 88-мм пушка «Тигра II» KwK 43 справилась с этой бронепреградой с 400 м, а 75-мм пушка «Пантеры» пробила лоб «Тигра II» со 100 м.

В игре он по кд рикошетит от маски Тигра и не убивает его в влд)