Вениамин Цукерман в 1941 году создал специальную винтовочную мортирку, благодаря чему бутылку с зажигательной смесью удавалось забросить на дистанцию 80 метров прицельно, и на максимальное расстояние в 180 метров.
Устройство бутылкомета предельно простое: на ствол винтовки крепилась конструкция из двух трубок, одна – это продолжение ствола, вторая – расширялась в стальной стакан диаметром 75 мм. Для стрельбы использовались бутылки с толстым стеклом. Цукерман специально для этого спроектировал бутылку в форме артиллерийской мины, партия таких бутылок была заказана на стекольном заводе.
ПРЕДЛАГАЮ
Провести ивент с наградой в виде двух винтовок Мосина с с бутылкометом Цукермана.
С таким оружием огнеметчик сможет нести тепло и свет не только на уязвимо близком расстоянии, где из-за нерфа огнеметов он сейчас не в мете, но и вдали.
Боезапас предлагаю ограничить 3-5 бутылками.
Желательно добавить при беге звук характерного бутылочного звона.

11 лайков
Опять что то советам да еще и мосянку.
Вот это топ.
А сдавать бутылки за серебро можно?
Как прицелы для птрс
5 лайков
А я щас подумал
Это получается
Если огнеметчику дать Молотов и еще сверху дадут 3 бутылки
Это легальный чит брать 4 молотовых?
А если бойцу, с сумкой на 3 молотовых
То 3+3 = 6 молотовых на лицо?
Так а таких можно взять два
12
А если это было в девятке
А еще девятка с сумкой и тремя молотовыми
Это получается 27+6 молотовых
Уххххх
4 лайка
Еще больше средств для уничтожение кустов. Назову бойца Гена Бумбернг и дам эту болтовку.
2 лайка
Помню старую фанисборку через молотовые
Было весело
Прям как 9×3 фосфорок
27 фосфорок такую стену делают 
1 лайк
Я сейчас не вижу игру без огмеметчика. С новой механикой огонь это прям кайф.
Буквально только что что в бою столкнулся со спамером фосфорок, удивился, поностальгировал
Как любитель всего огнеметного, однозначно ставлю лайк да подписку.
Из интересного, лично мне однажды посчастливилось увидеть это устройство вживую.
5 лайков