Ивент на болтовках

Im jahre neunzehnhundert, da riff der trommelklang
Die welt nach Peking, funf­und­funfzig tage lang

Да,товарищи,предлагаю такой исторический ивент,как боксёрское восстание.
Вооружение отрядов интервентов:

Россия:
Пехотная мосинка
Драгунская мосинка
Берданка

Германия
Гевер 1888
Гевер 1898
Маннлихер М1895

Великобритания
Lee-Enfield

Италия
Carcano M1891

Я не уверен с вооружением Китая на тот момент,я думаю,знающие люди могут дополнить.

7 лайков

EeAjPIWXYAAdj1v

Из Гугла:
Так уж получилось, что колонизаторы сбывали в Поднебесную не только опий, но и всякое старье, в том числе и оружие. В принципе, в конце XIX века у китайских солдат можно было найти все, что угодно — от совсем древних (в буквальном смысле этого слова) фитильных карамультуков до относительно устаревших винтовок системы Бердана, Пибоди-Мартини, Шасспо, Маузера, Гра и т. д., и т. п. Разнобой марок и калибров был просто чудовищным, но стрелкового оружия все равно не хватало. Поэтому, подавляющая часть китайских бойцов (особенно ихэтуаней) имело только копья, пики, луки со стрелами или мечи. То есть фактически были безоружными. Скорострельные винтовки и пулеметы «длинноносых варваров» сводили численное преимущество китайцев на нет.

image

Типичный вид китайского солдата в традиционной униформе и ихэтуаня. Обратите внимание на то, что ихэтуань вооружен однозарядной винтовкой

4 лайка

Десантный отряд русских моряков с крейсера «Рюрик», вооруженный винтовками Мосина

Десантный отряд из британских моряков, вооруженный винтовками Ли-Метфорд

Американские военные с винтовками Краг-Йоргенсен

Японские солдаты с винтовками Тип-22

Германские морские пехотинцы с Gew.98

1 лайк

Тото ты у нас по существу всегда, да по делу:

А ивент интересный, но до первого апреля ровно 7 дней осталось, запоздалое предложение, если на этот раз.

1 лайк

ну до рофла то… (хотя в каждой шутке есть доля шутки)

почему к 1 апреля? к дате приурочить и усё…

2 лайка

Никто никого не хочет ссорить. И не нам решать, будут у кого-то с этим проблемы или нет. Человек выкатил идею, разрабы без тебя разберутся, брать её или не брать в работу.

2 лайка

по такой логике у нас не должно быть ни одной кампании

1 лайк

Я тебя не понял, по какой такой логике?

1 лайк

по его логике,ибо,допустим, нападение на СССР очерняет Германию,посему у нас битвы за Москву не должно быть, и др,и пр.

1 лайк