Осенью 1941 года Харьков после упорных боёв был оккупирован фашистскими войсками. Но уже в мае 1942 началась наступательная операция Красной Армии которая подразумевала освобождение Харькова, Днепропетровска и Запорожья. Всем наступлением командовал маршал Семëн Тимошенко.
12 мая 1942 года в 7:30 войска Юго-Западного фронта перешли в наступление против войск фельдмаршала Ф. фон Бока. Уже вечером оборона врага была прорвана и войска продвинулись на 6-10 километров, а на южном участке Юго-Западного фронта на 12-15 километров. Ещё через два дня продвинулись в общей сложности на 18-50 км. Но командование советских войск долго не предпринимало активных действий и немцы смогли подтянуть подкрепления, а также авиацию из Крыма. Поэтому 17 мая немцы перешли в наступление и прорвали оборону сил Юго-Западного фронта. 17 мая не осознавая опасности командование Красной Армии продолжило наступление на Харьков когда немцы уже находились у них в тылу и создали опасность окружения советских войск. Только 19 мая Тимошенко отдал приказ на оборону. Но уже 23 мая две немецкие группировки соединились у Балаклеи, и 270 000 советских солдат оказались окружены. В окружении на Барвенском выступе бойцы продолжали обороняться от сил Вермахта. Они продолжали сражаться под натиском немецкой авиации до 29 мая 1942 года. Из окружения вышло только 22 000 солдат и офицеров.
Предлагаю в награды дать саблю, МП 41 r немцам и ПП Безручко-Высоцкого вместе с финкой НКВД советам
В мае 1939 года начались бои на Халхин-Голе.
По-моему, это гораздо лучший вариант для ивента с наградами для японцев и советов. @Marty_Hoffman , что думаешь?
Мне кажется, что ивенты, привязанные к датам лучше предлагать за месяц до.
Работы не мало же - задачку ИИшке для картинки написать, поправить потом еще. Копипастнуть строчки кода пушек в шаблон ивентовый. И прочее…
это через 2 дня я уверен что не будет
Шанс только про 1 или 4 битву за Харьков (октярбрь и август )
Я думаю скорее если будет вообще то ток про 4 битву (т.е. или 3 или 23 августа)
Звучит как невыгодная сделка с точки зрения юного автора (копипастера?), тут уже есть аудитория, которая в любом случае наткнётся на твой труд независимо от желания этой аудитории.
Слушай ну если без иронии мне было бы интересно узнать сколько у них человек в штате как организована работа ибо я вот например в другой реальности нахожусь, я исхожу из того что если я лично не буду звонить писать ходить наседать то я закладываю в перенос бумажки с одного стола на соседний стол сутки при хорошем раскладе.