Итоги месяца без Кампаний, или докажи, что я не прав!

Вводные данные для понимания: до объединения играл только за Германию в Москве, прокачал на 100%. Продолжаю играть за Ось, на текущий момент 339 игр, 79,35% побед, на II БР сижу. Играю без премиума и пропуска.

Выскажу всё, что думаю и что ещё нужно доработать.

I. О глобальном

1. Было 6 кампаний и 12 очередей, по факту осталось 8 очередей (4 стороны с I-II-III БР и III-IV-V БР). Людей стало заметно больше, но перекос по силам жёсткий. Много битв, где одна сторона проносит другую моментально.

2. Про БР – всё же это абсолютный бред, что БР всей стороны может определяться одним предметом максимального БР. Также и деление на I-II, IV-V не имеет смысла.

3. О наборе карт. Играю на II БР. Были заявлены Москва, Тунис, Сталинград, а теперь выпадаю Москва, Тунис, Сталинград, Нормандия, Арденны – ну тут только Берлина не хватает теперь. И смысл делить карты по БР?

4. Из пункта 2 и 3 делаю вывод, что крутиться должен весь набор карт, а подбор союзников и противников должен определяться по-другому, суммарному или среднему БР, или иначе, но не так как сейчас. К тому же оружие может иметь от 0 до 6 звёзд, что кардинально меняет его характеристики. Нужен пересмотр определения БР стороны! Никакой речи об историчности и быть не может, она не нужна.

5. Пора оставить ОСЬ в покое и заняться другими сторонами (Япония очень бедная вот). Реально перебор, в раза 2 больше всего в ветке. А Италию и вовсе надо отделять, как и Британию (+ Канада + Австралия как одна сторона) и развивать отдельно. Можно как «под-стороны» с заимствованным и трофейным вооружением. Лучше режимы, где Германия + Италия и США + Британия сделать. Китай тоже сюда напрашивается, как по мне.

6. Делать нерф ОСИ не нужно! НУЖНО подтянуть другие стороны до уровня ОСИ! Будет справедливо.

Спасибо форуму за Ударные гранаты – не написали бы, не стал бы покупать даже :slight_smile:

II. О локальном (если уж глобальное нас не ожидает)

1. Боты в отряде! Это боль!

Не лезут в окна, стоят не стреляют, подставляются под пули, при переключении смотрят вообще в непонятную сторону.

НАДО ЧИНИТЬ!

1. Оружейная, казармы и так далее! Абсолютно необходима возможность создавать и сохранять наборы отрядов с любыми доступными солдатами и доступным вооружением из общей кучи под любой БР. Почему до сих пор надо вручную раскидывать, если, например, я хочу для первого набора Бойца с болтовкой в отряд Пулеметчиков, а для второго набора этого же Бойца с самозорядкой в отряд Инженеров поставить???

2. Про ветку исследований – зачем в ней ранги? Сильно нуждается в переработке. Необходимо соответствия БР и Ранга, чтобы было понятно и наглядно. Также я бы разделил на 2 вкладки – ручное вооружение и техника отдельно.

3. О прокачке оружия. Привязка к отрядам, с учётом слияния, устроила фарш. Она вовсе ни к чему. Прокачку оружия надо отвязать от отряда. Качать, как и отряд, в бою.

4. О винтовках со штыками, снайперскими прицелами и гранатомётами. Прокачали мы, например, Kar98 со штыком, потом снова его качаем, но в снайперском варианте и так далее. Нужно проще – качаем 1 раз, а дальше в зависимости от класса бойца менять ему обвес (штык, прицел, гранатомёт). Аналогично с другими образцами.

III. О личном опыте

1. За это месяц открыл на 1, 2 и 3 Ранге всё, что хотел, и всё что необходимо для прокачки на 4 и 5 ранге, так что проблема невозможности приобретения прокачанных образцов высокого ранге без младших неактуальна.

2. За последние 2 недели с нуля прокачал 5 отрядов. Но пока синюю ветку не прокачал, было тяжко.

3. По экономике – на старте имел 700к серебра. Сейчас мой баланс около 300к крутится. Закупался для разных БР. На 3 отряда + технику вполне хватает. Отряды не продавал. Только «отправил в тыл» около 30 солдат.

ИТОГ – ИГРАТЬ МОЖНО!

Пока не надоело :slight_smile:

11 лайков

Ну, объективно, баланс стал лучше: того цирка, что раньше творился в Тунисе, Берлине, Нормандии и ТО, больше нет. Но работать еще есть куда. В первую очередь, окончатльно покончить с подкрутками.

12 лайков

заходишь в пользовательские и там кайфуешь
вот и вся игра в ботлистыд

Игра тем и хороша, что есть хоть какая-то историчность.

1 лайк

ботам нерфить обзор в Арденах показали свою читерность
на 3 ранге поппал на берлин лол )
хотя критичная разница только в танках

да то же хотел бы что бы все карты крутились -смысла разделения нету

тем более унылые недоджуншли за япов надоели)

Снайперский кар как и прочие снайперки это отдельные более качественные винтовки в производстве а не “просто прицел”

1 лайк

Вот умеете, могете))) Это же более сложная конструкция винтовки)))
А давайте отдельно снайперку открывать ,отдельно прицел. А то духоты в прокачке мало)))
Нет, опять же, у меня прокачано почти все, и мне пофиг, но…
Боты на арденах показали читерность, а в остальных картах, они полные идиоты, но нет, надо нерфить обзор)

3 ранг попадает и к 1-2 и к 4-5 так что это нормально

не сложная учите историю для снайперов у наших точно отдельно изготовлялась партия сделанная вразы качественно
Меня не парить жаль во вторую мировую так мало было варианто снайп винтов
У меня немцы давнов топе
Качаю япов -нормально воообщем это не ад тундры

Потом игра скучная как все прокачаешь и только инвенты интресно
Гавное это Автоматы я накупил за немцев с шушаком они имба и даже против топ винтовок
Нормальная прокачка

ПРосто нет больших карт там это все на важно так будет а тактика решать будет как в модах

Камрады, не совсем по теме, но спрошу - как в сраный Тунис и ТО попадать? Какой бр нужен чтобы попадать на эти карты?

Ну, берешь болтовки и один штурмгевер и что тогда должно быть?
Меня больше разжражает привязка БРов к картам. Лучше бы сделали привязку оружия к ним (картам), тогда бы и поверхостный историзм остался бы, и баланс был бы более выраженным. Да, это потребовало бы больше усилий, чем текущая ленивая система, но мы и так видим регулярно зимний камуфляж на летних картах.

Скажи спасибо любителям историзма, для кого тигры под москвой вызывают подгорание снизу.

И это как раз таки НЕ нормально.

Попадать 100% можно только в ТО. И только за япов. И вот это конкретно бесит.

Это игра, при чем тут ваша история.
Разрабы счастливы, что есть такие как вы. Это вот ладно, у меня прем и нормально все прокачалось, но есть те, кто качается без према и им я не завидую.
Я прокачал все что мне нужно, и мне не скучно ибо игра - соревновательная. Я качаюсь, чтобы нагибать. Мне скучно, что тиммейты не очень хорошие. От этого скучно. Я люблю тимплей.

Нащёт япошок не согласен почему ПП Токайского арсенала на 4 бр его место 5бр в америкосов посмотри томсони в рази хуже японского что и немецкого СТГ Бирети. Томсони надо апать а етот японский ПП Токайского Арсенала нерфить разброс пуль увеличить в реальности он не бил точний ето хлам бил. А в игре он имба норма фантазии в игре?

Говорю нормально не в том плане что это балансно а в том что в берлин кинуло

Потому, что кроме него у япов мало что есть сейчас на 5 БР. А выведи их туда и сразу задавят М2. Будет контент дадут арсеналу 5 БР.

Дело не в Тиграх под Москвой, а в том, что у нас карт мало. А такая система ограничений её еще больше складывает.

• никто не озаботился сделать механику смены камуфляжа в зависимости от карты.
1 лайк

Берёте что нибудь 4-го БР за амеров, включаете американские и европейские сервера, и в 4 из 5 боёв вас будут кидать к японцам, которые будут вас рвать почти в каждом бою примерно с таким раскладом:

У топа за сша 5 ПЯТЬ инженерных очков. У тебя целых АДЫН.
Всё закономерно.

1 лайк