Исторические бои в событиях

А кто сказал что будет легко? Кст говоря балансировать можно не только самим оружием, но и
Разрешенными отрядами… количеством автоматического оружия, на отряд. что если…и … очками техники. Как вариант. Дается тебе на бой условно 100 очков, причем в данном случае 1 КВ равен 5 pz II или четырем пумам. Сейчас добавлю в предложку

  • см Изменил п.6

У пулеметчиков были, у бронебоев сумки под гранаты, у инжей рюкзаки(я помню что кроме аптечки им воткнули инструменты зачем то), а у остальных вообще ничего не было.
Зато фляги выдали тогда даже танкистам и пилотам)

Я допустим более менее умею, но чисто на ивенте предпочел бы не 3х9, а допустим чтоб было 1 отряд меты, 1 отряд шв/пп и кто нибудь еще(хоть инжи на самозарядках хоть пулеметчики), ибо на 3х9 ав я и так в обычке постоянно играю)

Изменил, добавил п. Про балансировку в приципе все можно еесли подумать

Это было наверно первое такое событие и всем не угодить.

Конечно желательно чтобы отряд штурмовиков был не из двух штурмовиков с разными пп и так далее. Но если мы будем опираться на историчность, можем получить бубновый ппш-41 против мп-40, тогда придется кроить инвалидские отряды, где у ссср на да штурмовика меньше ( допустим ).
В любом случае, по началу, мы можем сталкиваться с нелепостями и дизбалансом в режиме который ориентируется на историчность. И по этому он должен довольно часто обновляться. Чтобы людям чаще встречались их любимые нации, и чтобы допущенная ошибка не мучала игроков долго.

В дальнейшем могут чаще попадаться удачные исторически сражения, где разрабы попали в балланс. Игроки отзывами смогут на это влиять я думаю.

Поэтому галочка по началу может быть обязательной, а в проверенных конфигурациях разрабы могут ее отключать.

Мы все таки говорим о режиме про историчность. Сегодня там мосинки и каряки а звтра беретты и томпсоны. Поэтому все и должно часто сменяться на новые битвы.

И вот кстати личные отряды можно сделать.
Но я это вижу так:
Базовые “собранные” отряды, это инженеры, штурмовики и пулеметчики (Могут меняться), также БТР, танк и самолет.

И “личные отряды”, которых 3 ( 2 пехотных и 1 танк/самолет ) это отряды из прокачки, которые выбирает сам игрок и допускаются в бой они если их оружие соответствует историчности текущей битвы.

В этом случае все будут достаточно эффективны если не прокачены, и будет возможность снарядить более приятный отряд.

Но тут нюанс, а если у нас будет противостояние ппш с бубном и мп40? Тут без несимметричных отрядов не обойтись, а личные ломают всю задумку.
Однако можно делать более скромный список доступного оружия в личные отряды, чтобы тот же ппш и мп40 были в заготовленных отрядах.

Каждую такую битву придется настраивать индивидуально, но спустя какоето время точно наберется по сражению между противниками в игре и потом можно будет их крутить друг за другом и периодически вмешивать новые битвы тестируя балланс и соотношение оружия.
В идеале, через время, режим наберет достаточно удачных вариантов по кампаниям представленным в игре, чтобы автоматически их менять друг за другом, и у любителей истории будет достойный режим для фарма опыта, серы, ивентов и бп.

2 лайка

Ну вопрос только в том насколько историчным мы хотим видеть режим. Я бы все-таки отошел от полной историчности, вводя образцы, которые по времени подходят к данной битве. Ну то есть примера ради - могло ли быть какое-то итальянское оружие под Москвой? Не знаю на самом деле, не интересовался, но предположим что не могло. Но стоит ли убирать его оттуда? Часть образцов как раз могла бы конкурировать с советскиими и занимать ниши, которые немецким оружием не закрыть.

Кароч я за частичную историчность с присутствием в таком “ивенте” оружия, существовавшего на момент битвы в хоть сколько-то массовом количестве (пока-пока, ЗЗ и ивент оружие, а также бумага из ветки прокачки), но при этом не факт что действительно там присутствовавшее.

Моя идея заключается в несколько ином. Пусть не будет “личных” отрядов, окей. Вместо этого конкретно в ивенте нужно выдавать что-то вроде перевооружаемых прем отрядов с заранее заготовленными специалистами. Ну то есть из прем отряда же нельзя вытащить бойца, если он был там изначально. Вот и тут не будет. В ивенте меня бесило не столько наполнение отрядов классами, сколько их снаряжение.

И вот снаряжение то можно будет настроить как хочешь. Ну, точнее именно для ивентовых отрядов следует выдавать все подходящее для ивента оружие в количестве, достаточном для снаряжения каждого солдата его образцом. Например есть у нас на все отряды условные 16 бойцов. Ну вот 16, цифра из головы взята. И вот им можно поставить условно 16 мосинок с граником, 16 винчестеров или 16 СВТ-38. Правда винчестеров и СВТ должно быть больше, так как помимо бойцов их могут носить еще инженеры, бронебои и радисты. Но не суть, увеличим число СВТ и винечестеров до 26, чтобы всем хватило.

И так вот на каждый класс. ПП-шек в таких количествах, чтобы можно было вооружить ими каждого штурма, танкиста и пилота, ПТ-средств столько, чтобы хватало на любого бронебоя.

Также у солдат за обе стороны должно быть равное количество очков навыков (и возможность их настройки).

Таким образом получаем отряды с ограниченной, но возможностью выбора снаряжения в пределах своего временного отрезка. Не хочешь Гевер 41? Бери манлихер! Не хочешь ППШ? Бери ППС-42. И так во всем. Те же танки и самолеты тоже вполне себе могут выбираться из списка доступных.

1 лайк

Вот винчестеры, они меня немного вымораживают.

Опять же можно попробовать по количеству, на игрока. 2 МП 40 или один ППШ-41, которого не было до 42 года плюс минус. имеется в виду в товарных количествах. Камрад прав, ниже список доступного вооружения, для участия в событии, и ты вооружаешь что тебе ближе, кого то вымораживают винчестеры, меня лично выморозило, наверное единственное - игра за ту строну за которую игроков не хватало. Мне нравилось играть за японцев, хотя бывало что без шансов.
Опять же стоимость, стоимость отряда, отряд с ППШ будет гораздо дороже чем с МП 40, но не стоит забывать про МГ 38, тут есть где чего попробовать. Да возможно не с первого, и даже не со второго, но я помню исторические бои в тундре пока она не скатилась в помойку для гринда и китайских биороботов.

Могу понять, но мне они нравятся. На удивление интересная система - комбинация рычажной винтовки и болтовки, заряжаемой обоймами. Весьма уникальное оружие, и я рад, что могу увидеть его не только в 1-й батле.

Ну и у советов нет ничего лучше/такого же. Уж извините, но с мосинками чет ваще не хочется играть, у них то прицел стремный то темп стрельбы низкий. Было вроде чет похожее на каряк, но я его скипнул, почти сразу вкачав винчестер.

1 лайк

Всё же сетапы лучше отставить, без них будет очень сложно настроить баланс. Это надо вводить будет огромное количество ограничений.

Так же как показала практика, если будет выбор стороны - будет большая разница в онлайне и игра в одни ворота.

1 лайк

Да.

Но только с сетапами. И без выбора стороны.

Никаких бесконечных перков, кирас, фляжек, мин, ПП и бронебойщиков в каждый отряд.


Это уже все было – был Сталинград “на равных”, была Нормандия “на равных”.

Где все это затерялось в песках древней цивилизации разрабов, которым была интересна ВМВ – загадка.

44 попробуй, мне он сейчас даже больше заходит, с винчестера, при новой механике я стал косить, они скорее всего анимашку то переделали а логика и тайминг прицеливания между выстрелами остались прежними.

Я думаю, что в лучшем случае человек 5 в наличии. Учитывая какие патчи выходят.

идея хорошая, тип будет отдельная вкладка с историей карты и какая там была битва и в выползающей плашке будет разрешённая техника, отряды и оружие, в плане наполнения, историй и тд в помощь огромное камунити на форуме которые вроде токари ( образно ) а оказывается ещё историки которые знают больше преподовс школ и универов

1 лайк

так же добавлю то что наверное надо полное ограничение на то или иное в бою, к примеру время матча до часу будет ну вот взял ты в начале матча банзай пулемётчиков и вышел на стингер положив всех то что? ждать 10-15 минут? 5? ну тут у каждой стороны пытаясь в историчность не всегда будет баланс ведь к примеру ну а вот как юзать тип 100 авиационный? Не массовая брехня же или автохэй, полубумага или что оно там, к примеру японию тяжело будет балансить ведь почти ничего нету у них

1 лайк

Хорошее предложение, однозначно RESPECT. Даже если винрейт у одной стороны будет 90% я все равно не против поиграть за противоположную тиму чисто ради челленджа, окунувшись в атмосферу тех времен.
Во всяком случае оно не будет мешать игрокам

2 лайка

Поэтому и играю на 1 ранге на постоянку, т.к. понимаешь - максимально приближенная игра к ИРЛ, когда все с винтовками, самозарядками, изредка автоматика.

2 лайка

А вопрос какой 1943?
Ис-1 в 43 поевился
Тигр Н1 в 42 но он был ток под ленинградом

1 лайк

Не совсем… ис - 1 в 43, ис-2 начали производить с декабря 43, но на фронте он с 1944 года, т34-85 в 44 начали производить.

2 лайка

ОК (я чёт всегда думал что Т3485 в 43 поевился)

Вооот! То что ППШ 41 года это не значит что появился в той или иной битве в 41 году.

2 лайка

Как опытный образец с пушкой д5т - да. И как постановление о его производстве которое если не ошибаюсь было от середины-конца декабря 1943 года и только на одном заводе к слову он производился.
Но при этом первый серийный т34-85 с д5т выкатился с завода уже только в январе 1944 года.