Это было наверно первое такое событие и всем не угодить.
Конечно желательно чтобы отряд штурмовиков был не из двух штурмовиков с разными пп и так далее. Но если мы будем опираться на историчность, можем получить бубновый ппш-41 против мп-40, тогда придется кроить инвалидские отряды, где у ссср на да штурмовика меньше ( допустим ).
В любом случае, по началу, мы можем сталкиваться с нелепостями и дизбалансом в режиме который ориентируется на историчность. И по этому он должен довольно часто обновляться. Чтобы людям чаще встречались их любимые нации, и чтобы допущенная ошибка не мучала игроков долго.
В дальнейшем могут чаще попадаться удачные исторически сражения, где разрабы попали в балланс. Игроки отзывами смогут на это влиять я думаю.
Поэтому галочка по началу может быть обязательной, а в проверенных конфигурациях разрабы могут ее отключать.
Мы все таки говорим о режиме про историчность. Сегодня там мосинки и каряки а звтра беретты и томпсоны. Поэтому все и должно часто сменяться на новые битвы.
И вот кстати личные отряды можно сделать.
Но я это вижу так:
Базовые “собранные” отряды, это инженеры, штурмовики и пулеметчики (Могут меняться), также БТР, танк и самолет.
И “личные отряды”, которых 3 ( 2 пехотных и 1 танк/самолет ) это отряды из прокачки, которые выбирает сам игрок и допускаются в бой они если их оружие соответствует историчности текущей битвы.
В этом случае все будут достаточно эффективны если не прокачены, и будет возможность снарядить более приятный отряд.
Но тут нюанс, а если у нас будет противостояние ппш с бубном и мп40? Тут без несимметричных отрядов не обойтись, а личные ломают всю задумку.
Однако можно делать более скромный список доступного оружия в личные отряды, чтобы тот же ппш и мп40 были в заготовленных отрядах.
Каждую такую битву придется настраивать индивидуально, но спустя какоето время точно наберется по сражению между противниками в игре и потом можно будет их крутить друг за другом и периодически вмешивать новые битвы тестируя балланс и соотношение оружия.
В идеале, через время, режим наберет достаточно удачных вариантов по кампаниям представленным в игре, чтобы автоматически их менять друг за другом, и у любителей истории будет достойный режим для фарма опыта, серы, ивентов и бп.