Почему звук стрельбы от первого лица не соответствует звукам от третьего лица?
Например пулемет кёндерса. От первого лица одно, а от третьего к нему привязан звук мп40, при этом и скорострельность как у мп40 (звук), хотя Кёндерс должен “стрекотать” как мг42 со своей скорострельностю. Сюда же РД-44, звук у него правильный, но неправильная скорострельность. Так же можно упомянуть Стингер, у которого привязан звук мг34. Так же пулемет МТ, Бреда и Максим имеют один и тот же звук.
Авиационные пушки вообще не слышно, кроме немецких 30-ок.
На танковых орудиях так же.
Предлагаю это исправить. Как минимум для того, чтобы было легче идентифицировать цель вне прямой видимости.
Я так редко встречаю в бою игроков с редким оружием в ближнем бою, что даже не уверен, действительно ли звук кендерса не соответствует его звуку от первого лица, вроде как, как минимум калибр орудия по звуку я определить могу, а значит и его класс тоже, но вот модель, разве что ППШ и МГ могу отличить, с ними часто играют те, кто идут в ближний бой, так что я их часто слышу
Уверен? Почему у ПМТ такой же звук, как у Максима и Бреды? Почему так называемый “world” звук у кёндерса несоветствует его характеристикам, потому что ему прописан звук от мп40? У ланчестера и zk тоже одинаковый звук. И много где еще.
Ну банальная ситуация: слышишь за стеной звук мп40 на 5-ом бр, выскакиваешь на него со своим условным АС-44 или браунингом, а там чувак с газонокосилкой валит и тебя и всех окружающих
Я имею ввиду по разному - по разному.
У одних есть эхо, у других нет. Будто в разных условиях “записывали” звук выстрела. Где-то в чистом поле, а где-то в спортивном зале.
Аа, не правильно понял. Ну да. У многого оружия его просто нет.
Вот например как звучит эхо стрельбы и взрыва в реале.
А в игре это как-то не ощущается. В нескольких сотнях метрах взорвали дрон (не на видео), так у меня диван подпрыгнул и стены затряслись, и сигналки на машинах заорали. А в игре бахает взрывчатка посерьёзнее, а звук такой, как будто-то граната какая-то. От тех же 500кг бомб или 150мм фугасов гул должен на всю карту стоять
Так и слава Богу-Императору. В Gates of Hell Ostfront когда артиллерия долбит камера трясётся так, что приказы отдавать невозможно, и это в стратегии и в “полёте” камеры, относительно далеко от разрыва. Если у нас прибавить реализма половина бойцов будут валяться с контузией дольше, чем воевать.
Звук тоже, учитывая как иногда важно слушать шаги, был бы избыточен.
Тряску не надо, а вот эхо добавить стоит. В зависимости от калибра, который взорвался. Звуки и так есть, но нет эха, когда находишься далеко от него.
Опять же, для атмосферы
Сейчас обратил внимание, что у м2 карабина и СТГподобных исправили звук, теперь они соответствуют скорострельности и типу оружия. А то раньше у карабина был привязан звук томмика. А стг/снайперский МКБ стрелял так, как будто у него 600в/м
Однако исправлено не всё. Кёндерс точно так и остался, мг81, стингер. Это то, что я слышал в бою.
У меня нет редактора, чтобы это проверить более точно, а в полигоне никак.