Исправить статы снайперских винтовок 🇯🇵

Разработчики официально позиционируют Энлистед исторически достоверной игрой. Во всяком случае в том, что касается характеристик оружия.

image

Понятно, что определённые условности есть и от них никуда не деться: например, разный урон у болтовок, самозарядок и пулемётов, использующих один патрон. С другой стороны, подчас разработчики проявляют излишнюю скрупулёзность: чего стоит нерф Гевер Курца удалением “неисторичной” отсечки или прецедентная выдача ваншотного урона советским АФ и ПФ (с отсылкой на автохэй, хотя пулемёты под этот слабый патрон 6.5 наоборот имеют уменьшенный урон 12.3).

В общем, на фоне всего этого меня поразил полнейший абсурд, творящийся с японскими снайперскими винтовками.
Недавно я написал тему об их абсолютно фэнтезийной кратности оптических прицелов и неправильной прицельной сетке:

А сегодня поговорим о самих характеристиках этих пушек.

Снайперская винтовка Тип 97

Для понимания, это обычная винтовка Арисака Тип 38, на которую установлен прицел “Тип 97”. Это даже написано в самой игре.

image

Теперь сравните статы с этой же самой винтовкой без оптики:

image

Различия колоссальны. Вышеупомянутые игровые условности объясняют лишь разницу в разбросе и уроне на расстоянии - это стандартные “фичи” всех снайперских винтовок в игре.
А вот почему у Тип 97 аж на 15 (!) ниже скорострельность, более чем в два раза сильнее отдача и на 0.5 быстрее полная перезарядка - адекватного ответа у меня нет. Если смотреть ещё скрытые статы в датамайне, то “сверхточная” снайперка почему-то имеет огромный разброс в движении - 15 вместо стандартного 8.

Для сравнения, различия характеристик обычной винтовки и её снайперской версии здорового человека выглядят так:

Снайперская винтовка Тип 99

image

Даже в самом описании говорится, что перед нами Тип 99 ранняя с установленной оптикой. Ну и по модели это видно, поздняя Тип 99 выглядит иначе.

Вот характеристики этой самой Тип 99 ранней:

image

Опять видим искусственно заниженную скорострельность, увеличенную отдачу и ускоренную полную перезарядку (но неполная наоборот дольше). Скрытый разброс в движении тоже занерфлен, на сей раз до 10.

Снайперская винтовка Тип 99 (длинная)

image

И её версия без оптики у ивентного отряда:

image

Вот это уже больше похоже на правду. Практически все характеристики у винтовок идентичны, как и должно быть. За исключением скорострельности, с тем лишь забавным нюансом, что на этот раз она выше наоборот у снайперской версии. Ещё смешнее становится от того, что у обеих она неправильная - реальная скорострельность должна составлять 69, как у Тип 99 ранней после исправления в прошлой обнове.

Подытоживая, характеристики всех трёх снайперских винтовок писались походу так же, как письмо Дяди Фёдора из Простоквашино родителям.

Предлагаю исправить всё это безобразие, скопировав статы обычных винтовок для снайперских с единственной разницей в разбросе и уроне на расстоянии.

• Да
  • Нет
0 проголосовавших
4 лайка

Я думаю это все для нерфа начальных снайперок,что бы была какая то вариативность геймплея с начала игры новичка,типо у тебя оптика,но ты хуже на ближней дистанции, того у кого обычная болтовка.Зачем вообще оставить бредовую идею времен кам паний с выдачей бесполезного класса которого еще и занерфили в 0 не очевидно.

Тогда бы это было сделано последовательно для всех снайперок и с прослеживающейся логикой. Ну вот как с разбросом и повышенным уроном на расстоянии, которые однозначно можно назвать “фичей”.
Здесь же статы выставлены просто наобум.
Тем более, я привёл пример снайперской каркано с 1 бр, чьи прочие статы не отличаются от оригинальной винтовки.

Так же как и у мкб снайперской,тупо аналог стг с багом на прицел
профпригодность получается у наших разрабов