Исправить кратность оптики у Тип 97

На протяжении трёх лет я предлагал разработчикам добавить возможность снимать оптический прицел с Тип 97, чтобы использовать его как пулемёт здорового человека. Такой функционал есть практически у всего оружия с оптикой - болтовок, самозарядок, АВ и ШВ.
На сегодняшний день я уже не верю, что разработчики это реализуют. Однако проблема с японскими пулемётами на 2 бр в целом и с Тип 97 в частности требует какого-то решения. Поэтому мы пойдём от обратного: если разработчики запрещают снимать оптику, надо сделать её исторически достоверной.

513734_900

Сейчас кратность оптического прицела у Тип 97 в игре составляет х3. Это абсолютная выдумка, взятая с потолка.

В действительности же максимальная кратность увеличения прицела “тип 90” согласно любому современному источнику - х1,5. Угол поля зрения 30 градусов. Масса прицела 3,2 кг.

a3-pricel-tip-90-r1

В настоящее время известно, что основное японское наименование прицела для танкового пулемета Тип 97 документально установлено при принятии на вооружение - «тип 90».
Согласно литературе 50-60х годов считалось, что ранние прицелы кратностью х1,5 имели реальную величину увеличения х1,2 и наименовались “тип 90”. А улучшенные прицелы с реальной кратностью х1,5 – “тип 91”. Но правильным является обозначение из японских наставлений и инструкций – «оптический прицел тип 90».
Также прежде бытовало заблуждение, что фирмой Томиока Когаку C.Ltd в 1944-1945 годах выпускалась специальная модель прицела «тип 97» кратностью х5. Эта ошибочная информация появилась из-за не чёткой маркировки на корпусе прицела, где по неизвестным причинам отсутствовала цифра «1» перед запятой. То есть обозначение кратности увеличения читалось как « ,5х».

korpus-pricela-tip-90-markirovka

По схожей причине при отсутствии или неглубоком нанесении знака «запятая» на некоторых прицелах “тип 90” раннего типа с маркировкой х1,2, появлялась информация о особых «оптических прицелах большой кратности х12» :sweat_smile:

a2-tip-97-s-ustanovlennym-pricelom

Предлагаю восстановить историческую достоверность и исправить кратность оптики у Тип 97, уменьшив её в два раза. Это также позитивно скажется на геймплее данного пулемёта - вместо мусора для кемперов, пригодного исключительно против нубов и ботов, мы получим неплохое штурмовое оружие, чей прицел станет схож с оными у снайперского МКБ-42 и снайперской Каркано Мод. 38.

Исправить кратность оптики у Тип 97?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших

Опционально можно добавить и реальную прицельную сетку:

514194_900

Заменить прицельную сетку на историческую?
  • Да
  • Нет
0 проголосовавших
3 лайка

Если выбирать из снятия прицела и уменьшения кратности, то пусть дадут возможность его снимать. С современной кратностью у него есть тактическая ниша

7 лайков

Пусть. Но не дадут.
Да и между всратым механическим прицелом как у Тип 99 и слабой оптикой как у МКБ я однозначно выберу второе.
Мой вариант проще для разработчиков и лучше для игроков.

С твоими аргументами я согласен, но терять один из кирпичиков универсальности сетапа не хочется

Универсальным пулик будет как раз с оптикой х1.5 - и поштурмить, и в даль пострелять.
Сейчас же, как я написал выше, это чисто хлам для кемперов-лежунов. Который хоть как-то играется только в обороне против нубов и ботов.
При встрече же с нормальными игроками… думаю, можно не продолжать.

Причём я бы даже не смотрел в сторону Тип 97, будь у Японии адекватная альтернатива. Но её нет, “ложка” - худший прокачиваемый пулемёт в игре.

В качестве компромисса разработчики могли бы сделать для Тип 97 два съёмных прицела - х1.5 и х3. Ну и возможность вообще оптику снять.

1 лайк

В штурмовые отряды с удаленными целями справляться, в том же ТО американцы могут от снайперов или бойцов с винтовками от большого расстояния играть.
А так придется снайперов в сетап включать.

Ну сейчас то он лучше, чем раньше.

А вот это было бы отлично

1 лайк

Мне кажется, что увеличение в 1,5 у нас есть у любого оружия с механическими прицелами, и это работает как игровая условность, чтобы было легче целиться, может, тогда кратность специально увеличили, чтобы была разница между механическими прицельными приспособлениями и оптическим прицелом

Со снайперами Тип 97 не справляется из-за большой отдачи (кратно увеличивающейся “благодаря” оптике) и высокому разбросу, который у этого пулика не уменьшен до едва заметных значений, как у остального оружия с оптикой (сравни разброс обычных АВ и ШВ с их снайперскими версиями).

Что в целом правильно и логично.

На практике прицел х1.5 будет выглядеть как у снайперского МКБ. Что нам и нужно.

Мне лично нравятся аргументы обоих спикеров, а делать прицел сьемным наверное слишком сложно так что будь я разрабом я бы ничего не стал в итоге делать. Шутка. Предлагаю ввести в прокачку вкладкой пулемет с прицелом 1.5 . Не ну а чего, и так уже в secret weapons превращаемся так что а почему бы и нет. Я кстати с прицелом в полтора поиграл бы имхо прикольно должно выглядеть.

Вопрос только почему.
Со всем остальным оружием с оптикой такой проблемы не возникло.
А после добавленной в недавней обнове возможности отдельно покупать прицелы и штыки - ввод отдельных оптических прицелов с альтернативной кратностью выглядит как перспективное направление.

3 лайка

Надо смотреть что там за текстура, вдруг у них прицел часть пулемета :slight_smile:

Как будто бы за три года модельку можно было уже подправить, если проблема действительно в ней.

1 лайк

Ждем один ивентовый пулик с 1.5 и “крутите ящики, господа”

1 лайк

Так там же есть возможность стрелять из механического прицела

Да и им проще спустить Тип-99 с третьего бр

Не, только если через костыль с использованием альтернативного прицеливания, которое будет тебе постоянно мешать и даже не имеет приближения.

Это само собой, место Мусора-99 всегда было не выше 2 бр. Но как будто он не сильно лучше ложечки))
Опять пол экрана закрыто, прицел ещё более всратый, да и отдача сильная.
Лично я предпочту Тип-97 с прицелом как у МКБ, вот это тема будет. Благо историзм и реализм на нашей стороне.