Исповедь осевода

Доброго времени дня дорогие игроки ! На данный момент после полной прокачки немцев и японцев, я решил поиграть за советов. Много читал форум где видел две точки зрения на проблему баланса оси и ссср. Так как играл онли за немчуру не сильно вдавался в проблемы советов, но и нытье оси не разделял. После прокачки до 3 ранга, я осознал одну истину. Это не проблемы баланса вооружения как такового (все же считаю, что вооружение оси немногим лучше на 3 ранге где я играю), а проблема баланса команд. Отыграв около 30 каток, моя пятая точка улетела в стратосферу от столь пренебрежительного отношения команды к стремлению победить. Не могу сказать, что проблема кроется в постоянно попадании на малых рангах киберкотлет осеводов, хотя такие приколы по издевательству над новичками я видел, и сам несколько раз был такими унижен. Ясно для меня одно, баланса игроков по наигранным часам отсутствует полностью. Когда ты попадаешь с игроками которые наиграли не меньше меня (400ч. в стиме и около 700 боев до релиза в стиме), практически всегда победа, но это без преувеличения 1 бой на 10.
В общем, подводя итог, я сделал для себя вывод о полом провале подбора игроков по их реальным возможностям и опыту игры. Все же не зря во многих играх есть система рейтинга, которая и служит основой баланса игроков (как в доте или кс). Этим я хочу обратить внимание разработчиков на реально существующую проблему, а не эфемерное мешание каловых масс о балансе кирас, бар ппс и т.д.
Всех люблю, всех целую

6 лайков

Так такого подбора и не существует(кстати не существует и в тундре, а там игроков то намного больше), как он провалиться то мог?

4 лайка

нет вы фсё врёте
мп40 эта снайпирский автамат и он убивает всех на всех брах
нада срочна апать все оружия у советав
и кнопку “пабидить”

9 лайков

Да и там такая же проблема есть, у меня самого 700 часов там наиграно. Просто терпят наверно, я хз

У нас же пока нет системы подбора кидает кого угодно к кому угодно

Пытаюсь на это обратить внимание

Давно уже знают, и также давно никаких сдвигов. Тупикал команды на пике:

изображение изображение

1. Берём технику/сниперов/миномёт
  2. Набиваем фраги
  3. Удивляемся проигрышу
  4. Повторить
2 лайка

Да забейте уже, разработчики за столько времени не удосужились ни заменить стартовый снайперский отряд на инженерный, ни добавить инжа в стартовый отряд медиков, ни сделать возможность брать технику только за очки, ни переработать саму систему начисления очков, поощряя действительно полезные для победы действия, а не руинерские.
И предпосылок к изменению этой ситуации нет.

6 лайков

Угадаешь какие классы пикнули советы на старте?

2 лайка

У вас топ 1 снайпер. А значит они имба. Пока они строят точки он уже отсекает фланг.

4 лайка

во во,задрали=) Все бОланс не устраивает. Когда сделают одинаковые хар-ки,будут просить одинаковую мушку и целик для боланса,далее цвет формы(в темноте лучше видно),карты зеркальные с двух сторон. Таков путь

Дак там же тасует всех в режиме солянка,(или ось против союзников? не помню) каша полная.

А где ты родишь столько скилловых советов, чтоб были бы равны средним немцам?
Но вопрос даже глубже. На уровне догадок у меня сложилось ощущение, что игроков за советов раза в три больше, чем немцев. При этом игроков, которые могли бы на равных играть с немцами по скиллу-сильно меньше необходимого. Отсечем всех, кто любит руинить, с кем балансить руинеров? Ведь очевидно, что у немцев нет и десятой доли руинеров, чтоб дать бой советским руинерам. Их против ботов балансить?

4 лайка

Ну обратил и дальше что, нет этому решения, не подберёшь ты таким образом, и немаловажный фактор ещё есть, если убрать расслоение по скилу много уйдёт из игры “заводчан” которые пришли после работы, ведь как известно народу-то нужны зрелища и что бы он хоть как-то изредка нагибал другого “заводчанина”

И не надо говорить что мол таким образом и будет идти подборо типо по моточасам игроков,так не пойдёт некоторые имеют мечи ромбы 1-2 года игры и что это меняет, да ничего им как тогда когда начинали и по сей день безразлично на респы и т.п

1 лайк

Чем больше у нации разнообразного вооружения, тем она комфортнее, пусть даже оно чуть хуже. Комфорт, это, популяность, т.е. тем больше нормальных игроков в среднем играет за эту нацию. По степени комфорта
Германия, СССР, США и Япония. А нормальные игроки тянут бой. И тут только повышать разнообразие стволов. Самое простое, как оказалось магазины, уже сейчас можно добавить много стволов на различные БР, но игра, видимо в режиме ограниченной поддержки, что печально

1 лайк

Вообще сложно говорить о балансе. :thinking:
За советов сегодня играл на 5м бр, 5 боёв, все проигрышные. Союзники как “заколдованные” не шли на точку. :expressionless:
Потом три боя за советов на 2м бр. И все победные, все дружно ломились на точку. :grinning:
За немцев отыграл боёв пять на 3м бр. Четыре победы, одно поражение.
Так что дело прежде всего в людях. Если повезёт, то будет победа. Если нет, то нет.
В одного против десятерых даже “про” игрок не вывезит. :relieved:

1 лайк

Вот это как раз утопия, магазины это однообразие, зачем на 4бр ппс, разнообразие это другое оружие

Вот

И половина, как миниум нужна. Исследования можно сделать по вертикали с выдачей выведеных отрядов, чтобы можно было как исследовать более лучшее оружие того же типа так и продолжить исследования дальше. К сожалению игра слишком быстро проходиться.

Ну вон у немцев есть МП 38 Брета М1 МП40 и Берета38/42 и смысл от такого разнообразия? Магазины уже более интересно влияют на геймплей. Нам бы модификацию оружия ввести и уже поинтереснее станет. Честно я бы и от всяких рукояток и обвесов не отказался. Да не реалистично но в сеттинг вписывается.

Смысл есть, надоедает Беретта беру мп40, надоедают он беру фнаб

Особенного смысла нет. Берета 38/42 сейчас стала поинтересней но вот остальные пп не нужны от слова совсем.