Искусственный интеллект необходимо переписать с нуля еще раз

• За
  • Против
0 проголосовавших

Самая большая проблема этой игры, без сомнения, заключается в ее искусственном интеллекте, и эта публикация выходит за рамки простого запроса о внесении некоторых исправлений, что в данный момент равносильно наложению пластыря на глубокую рану в надежде, что она заживет.

Я считаю, что ИИ нуждается в полной переработке, его нужно создать заново с нуля, поскольку Gaijin пытался исправить его бесчисленное количество раз и только еще больше испортил, как будто он и так не был уже полностью испорчен.

Я считаю, что начинать с нуля нелегко, и если бы каким-то чудом разработчики меня услышали, я бы порекомендовал им вдохновиться другой игрой, в некотором роде похожей на Enlisted: Easy Red 2, а точнее, простотой ее искусственного интеллекта, который в конечном итоге выполняет свою функцию без лишних сложностей.

ENG forum post

AI needs a full remodelation - Other - Enlisted

Translation to english

enlisted biggest problem is it’s broken AI but i’m not suggesting putting just some kind of tape on literal holes.

I think AI needs a complete rework it needs to be Made from 0 once again since You Gaijin alredy tried to fix it countless times resulting into breaking it Even more like if it wasnt completly broken alredy

So tbh the Best solution as i mentioned is to beggin once again with that aspect, try to get some inspiration from other Game like Easy red 2 where AI is simple but competent enough.

6 лайков

А он еще не знает…

А можно как-то раскрыть, чем там ии отличается от нашего?

1 лайк

Переписали. Проверяй. :upside_down_face:

2 лайка

Изменения названий переменных не считается новым кодом

Ща боты научатся не застревать в сталинграде и заживем. :sweat_smile:
А вообще то что они стали агрессивнее уже их существенно апнуло))
Мне лично не хватает команды ложись или удерживать позицию.
Да многие открыли для себя “индивидуальные приказы” но мне они категорически не нравятся.

Товарищ ЛБЕешник нашим мечтам никогда не сбыться, забудь.

Ну ещё добавлю:
что поскольку у нас под командованием ещё и боты, которые являются эквивалентом дополнительных жизней, игра превращается не только в шутер но и в стратегию)
А по меркам стратегии управление ботами это тихий ужас) минимальный инструментарий по их управлению и то работает криво. Я бы очень хотел что-бы это как-то развили. Хотя бы в параллельной вселенной.

3 лайка

Было а может и есть по сей день, я писал об этом, сказали знаем работаем над этим, но в последних играх я такое не наблюдаю,вроде как нормально стало, может конечно там есть именно определённые локации где застревали, но по крайней мере я такое больше не видел

1 лайк

Я вчера играл с Фидером01 и АрменПазером88 у меня боты застревали в Сталинграде. Каждого дебила за ручку нужно выводить из дома.
Причем я стабильно вижу летающий ботов, которые застревают в респе и ящики с боеприпасами.
Ещё вернулся баг с “отсыревшим” тротилом, невозможностью лечиться и чинить технику.

Значит или определённые места, или баг не имеет определённого место положения,здесь потом там

А как же

• Выбор ботами пистолетного слота в приоритет, у меня целые отряды за союзников так бегают, на других нациях последнее время так массово эту проблему не встречал
  • Растрата БК без выстрелов

Хотя больше меня беспокоят сервера, то через бой совзводных выкинет(а чтоб вернутся нужно перезайти в игру, иногда даже два раза), то магазин из ПП с 5 метров не убивает

3 лайка

Ну так боты-командиры в нашей игре нормальные, строят респы, ходят к точкам, нам нужен ап реальных игроков, т. к. подводят команды в 100% именно они, а не боты.

3 лайка

надо что бы как в ready or not можно было приказы выдавать ) в меню разделить на цвета самому бойцов и так командовать