если вы уже наигрались АВ, то 80% игроков только подбираются к 5бр, я, например, только одел полтора отряда, а это 100к серебра, надоело, играйте через пп или пулеметы
Все уже очень давно наигрались, эта мета уже несколько лет по сути, в разных вариациях. Нужно нерфануть по отдаче АВ, они сразу уйдут на второй план, но играться будут за счёт численности отрядов как и любые девятки на любых БР. Это самое адекватное решение, странно что разрабы так тянут с этим. 5 БР сейчас очень больной, АВ + новая неадекватная по подвесам авиация превращают бои там в какой-то бред.
Мета вечна
Убери одно будут абузить другое
И опять люди захотят это другое нерфить
Пока палками не будем воевать на 5 БР
Нерфы зло. Нужно апать все остальное.
Третий вариант:
Занерфить автовинтовки.
Гонка апов тоже зло. Нерфы тоже разумные нужны.
разочарованию, однокнопочности, мертвому за счет ав 4 БРу, и аналогично, за счёт этих же ав, мертвой остальной стрелковке 5 БР.
Я все равно топлю за добавление всем автовинтовкам конской отдачи и неконтролируемого паттерна. Если с нее не позажимать, то и метой перестанет быть. Будпт смысл и в пулеметах, и в ШВ.
Да и более реалистично: оружие, стреляющие винтовочными пулями в руках не удержишь так, чтобы оно в точку било(даже хваленый фг 42 с его передовыми технологиями)
Просто отдать ВСЕ автовинтовки Штурмовикам.
И все.
Пехота всегда может с полуавтоматикой побегать.
Зачем гонка? Нужно все и сразу апнуть а перед тем как вводить тест сервер провести.
Не смогут.
Думаю, первый вариант не плох, только я не стал бы отнимать АВ у некоторых спецов. У инжей или бронебоев, мб, стоит оставить тоже. А так неплохая тема, тогда и от ШВ и пуликов больше смысла будет. Можно и отдачу занерфить, конечно, но как будто первый вариант больше подходит для будущего расширения веток и способствует прогрессии, а нерф просто сделает немного получше прямо сейчас
Ну апнут, что дальше? Ты же понимаешь, что апнув всё, что то будет апнуто сильнее и как тогда быть? Опять апать?
Да, честности ради, ни в одной игре это не могут. И не думаю, что ту тонкую грань имбы и говна кто то может прочувствовать. Разве что, полностью прекратить вводить контент, вырезать почти весь оставшийся и балансить два ствола. Это будет вполне реально, а пытаться привести к балансу сотню видов оружия и техники невозможно, увы.
Жаль тема закрыта. Я хочу к каждому слову придраться.
Начиная от оспорения факта что на 5БР играют только эти пушки, заканчивая тем почему на картинке пример с немцами.
На пятом БР играют все пушки, даже стоковые мосинки и т60, дело вкуса, никто не обязывает использовать эффективное оружие.
Он пишет что типа люди идут гриндить новичков потому что на 3 БР больше разнообразия чем на 5 БР. В итоге разнообразия больше на 5 БР, там и винтовки, а полуавтоматы и автоматы, и КВ-1 против Пантер, там разнообразие не хуже чем на 3 БР.
Я играл на 3 БР и я даже с дефолтными отрядами без перков и стоковым оружием занимал первое место и побеждал. Вобще не было сопротивления.
Значит любители играть на 3 БР просто не могут противостоять норм игрокам на 5 БР, поэтому спускаются на 3 БР прикрываясь разнообразием.
Это значит люди устали бегать эффективной метой ваншотящим тратата в 9 человек и я их понимаю. Можно взять и штурмов и пулеметчиков, но зачем? Они всухую проиграют ав, а на третьем вполне конкурентны и потому там интереснее. Их выбор, никто не заставляет тебя слезать с пятого бр, играй в удовольствие и дай другим поиграть.
Аналогичное тебе могу сказать я.

Не апать сильнее а апнуть балансно.
Как и что, например?