ИИ-бомбардировочные формации управляемые ведущим-игроком (немцы)

Здравствуйте, камрады-игроки. Пишу на форум первый раз, ибо только сейчас разобрался как им пользоваться. Сегодня я создал эту тему для того чтобы выразить свою идею добавлений формаций бомбардировщиков.

Под Москвой, как всем известно, активно применялись He-111, и я подумал, если люфтваффе их использовало в некоторой степени как “летающую артиллерию”, почему бы не сделать вызываемое радистами формирования из бомбардировщиков? Сейчас обьясню в чём их подводные камни, преимущества, и как решить вопрос с балансом подобных штук. А также осуществление перехода с пехоты/техники на технику вызываемую (пример - АБ War Thunder).

Итак, предположим, Вермахт атакует, деревня Высоквоо (заведомые гиблые условия для рейха, с учетом их относительно слабых болтовок, на дальней дистанции они проигрывают Мосинкам, а если еще у советом хорошие инженеры, то всё может кончится даже не начавшись). Вот у немцев осталось подкреплений (на примерно 2-3 точке) - 326 человек. И при достижении n-ого кол-ва подкреплений у определенной нации, у отряда связистов есть функция “авиаподдержка”. Суть её в том, что формирование из бомбардировщиков, должно будет заставлять пехоту залечь, спрятатся, или как вариант - уменьшить (а то и вовсе отрезать) спавн бронетехники у обороняющийхся на некоторое время.

А в чем же была фишка фразы цитата:

“осуществление перехода с пехоты/техники на технику вызываемую (пример - АБ War Thunder)”

А вот в чём. При вызове данной поддержки, любой желающий игрок может записатся на роль ведущего формирование, ведомого, и членов экипажа соответственно. Ведь изначально, пока никто не записался на так сказать “пилотов”, полётами будут руководить ИИ. У которых разброс и приоритет бомб будет заведомо выше. А при контролировании бомбового прицела/самолёта игроком, он сам будет выбирать когда и куда сбрасывать бомбы (ПРИМЕЧАНИЕ: сброс бомб остальных самолётов произойдет лишь после сброса бомб ведущего).

И вот мы подкрадываемся, к самому главному - истребители. Я считаю что они сейчас крайне урезаны, нет бомб (хотя бы фаб-50 и sc150), сбиваешь штурмовик - усё. Делай камикадзе.
А в данном случае истребители должны будут сбить самолёты. И получать за это соотвествующее кол-во опыта, думаю урезано раза в 2 по сравнению со взрывом стандартной техники управляемой игроком.

Но це не главное. Главное естественно баланс.

И вот вы спросите “а это не будет имбалансно”? Ну конечно будет, ТОЛЬКО ЕСЛИ, не будут приняти следующие меры.

1. Ограничение применение такой штуки 1-2 раза на бой (предлагаю в самом начале и в самом конце, при 0-ых подкреплениях).
  2. Вместо 32 SC-100 (вроде :grinning:) поставить 16 на каждый самолёт 50-кг бомбу.
    3)При вызове формирования ВОЗМОЖНО предупреждение всем инженерам. дескать “приблежаются бомберы”. И инженер может либо сам построить 61-к, либо воспользоватся какой нить стационарной батареей (но это я уже замахнул, думаю, напишу в след. раз про новые полки).
  3. Опыт, получаемый за убийства/ранения при бомбардировке будет начислятся следующим образом: (чтобы у нас к концу матча не было gunter_nazi_2007 с 3к опыта)
    Допустим связист вермахта “ганс” заказал бомберы. Они убили около 20 человек. Гансу положено около 500-опыта, без использования игроков. В случае если игроки были задействованы в контролировании органов управления самолетом, то эти 500 опыта распределяются между кол-вом действовавших членов экипажа (зачастую будет на 2). В итоге с игроками, Ганс получит 250 опыта. И это только при 20 человек, которых бомбами (а особенно ковровыми бомбардировками) будет очень легко убить. Если кончено не будет добавлена функция “залечь” ИИ-бойцам отряда.

На этому, камрады, усё. Пишите что думаете по поводу моего предложения, и дополняйте реализацию.

2 лайка

вав ап
wa

hgh
 Можно разыграть в диалогах вызов арты, к примеру..
- Первый-первый, "номер батареи, зависит от выбранной" , запрашиваю артилерийскую поддержку, квадрат "зависит от карты", -
- n'ая-первому, приняли - .

testing gythyemphasized text

Blo[quote=“52644089, post:4, topic:3186, full:true”]

Можно разыграть в диалогах вызов арты, к примеру..
- Первый-первый, "номер батареи, зависит от выбранной" , запрашиваю артилерийскую поддержку, квадрат "зависит от карты", -
- n'ая-первому, приняли - .

[/quote]

ckquote

• List itemPreformatted text
    indent preformatted text by 4 spaces
  1. List item