Игра умрёт?

в crossout провёл много времени и на пике, только в стиме онлайн был 12000+ игроков. потом игру забросили и онлайн упал до 3000 игроков (могу смотреть инфу только по стиму). сейчас в crossout выходит много обновлений и патчей. разработчики решили вновь вернуться к игре и оживить её, но онлайн уже не сильно растёт.

отсюда вывод: разработчики, не бросайте игру! потом упущенную аудиторию нарастить будет трудно!

10 лайков

Аудиторию и без этого трудно набрать. Игра уже давно стала известна под ярлыком ботострельного шутера третьего класса с кривыми анимациями и господством фугасной техники над толпами глупых ии. Люди с топовыми пк в это играть не буду (пожалуй, я здесь исключение), максимум видос запишут “ЙА ПОИГРАЛ ЗА ВАС В ЫНЛИСТЕД И ВОТ МОЁ МНЕНИЕ”.

Великого онлайн уже не будет. Из-за этого, да плюс тот факт, что теперь для даркфлоу важен только пассивчик, не будет новых наций. Смеритесь, господа.

3 лайка

Как-то очень самоуверенно. Тут много народу на жирных сборках.

2 лайка

Это так не работает, никто здесь не знает что будет или не будет, может Вьетнам или ещё что

1 лайк

Поэтому большая часть скринов на лоуграфоне

Так это читость-пакость киберкотлетная. Многие играют ещё и на не стандартных разрешениях экранов, чтобы силуэты ширше были и невелировать горизонтальную отдачу. В среднем по моим наблюдениям у многих 3060-4060, что сходиться с популярностью по стиму. У многих 4070-9070-7900-4080 и ежи с ними. У самого достаточно мощная система, а играть, во что-то кроме листка желания особого нет.

Спойлер

Да в последнее время и в него тоже, ибо контента 0, активностей 0, онлайн так себе, все кажись притаились и ждут обновы

Да и сама гейм индустрия очень сильно подводит. Все, что было интересно офлайного уже пройдено, а новой годноты не завозят. Ну и лично меня чёт ваще игры как-то не цепляют. За последние пару месяцев пробовал игр 5 разных жанров и чёт ничего не ёкнуло. Попробовал поиграть в нестареющую классику и тоже самое, ибо пройдено-перепройдено мульен раз.

Спойлер

Сценарий один и тот же: скачиваю=>вроде ниче=>чёт скучно, завтра продолжу=>ой, снова скучно, да и игра говно=>удолить колесо сансары делает очередной оборот. Повторить нужное количество раз.

В общем как-то так. Остановился на ракадном японском дрифте и меня вполне устраивает.

Спойлер

Хотя, конечно, видно, что бюджет у игры был ну очень не большим

2 лайка

Кросовок сейчас на самом дне за все время
2к онлйн
Но если уж его не отключают от аппарата улиткообеспечения
То листику нечего переживать )

Я вообще удивлён, что улитка дала делать столь ответственный проект каким-то чувакам с улицы, у которых за спиной один кривой батлсрояль. Единственное, чем хороша игра, это приятная картинка на максимальных настройках, но это же заслуга движка, не разработчиков.

я бы для начала ориентировался на кузин рояль. мобильную версию прикрыли, но ПК пока работает.

image

Ну не скажи, имхо даже, то, что мы сейчас имеем вот вообще не плохо. Есть конкретная проблема с эндгеймом, которая к сожалению пока не решена. А эра вмв имхо в этой игре подходит к концу. Весь более-менее адекватный контент уже давно введен и по какой-то не понятной причине контента на то время больше не становится. Имхо игре следует перейти в более современный сеттинг с разделением НАТО/ОВД и намутить несколько карт в духе родные панельки, джунгли аля Вьетнам, пустыня Аля Тунис, пригороды Аля омэрика среднего класса. И контента будет полно и вариативностьи геймплея. Захотел, мерзнешь в Сталинграде, захотел и вот тебе Джонни они на деревьях. Но разрабы это почему-то не хотят реализовать, хотя дофига того же оружия уже лежит в АМ. В сути это один единственный путь развития игры в дальнейшем. По вмв яб добавил только Манчжурию япам/советам и Италию амерам/мемцам.

4 лайка

Я бы просто сказал, что игра не реиграбельная. Вспомни хотя бы ту же КС. Там вообще никаких прокачек нет. Десяток карт, пару десятков пушек, а в игре офигенный онлайн вот уже свыше десятка лет.

Нам ввод современных театров с прокачками не помогут — их рано или поздно выкачают, сами карты приедятся, и всё повторится. Ты предлагаешь не решение проблемы, а отсрочку гибели. Нужно придумать что-то иное.

Собственно, надо надеяться, что игра не повторит судьбу серий COD, когда каждая часть сейчас поддерживается от силы год, а после выходит новая часть, и всё, от разработчиков до игроков, перетекает туда. А к этому всё постепенно ведь идёт — онлайн у нас небольшой, а значит, и ресурсов, как денежных, так и людских, у разработчиков мало. А ведь кто-то всё ещё просит новые нации, не понимая всю патовость ситуации…

Кс это совершенно про другое. Там киберспортивная игра с катками по одинаковому сценарию. Ее популярность завязана на мечте школотронов стать крутыми киберспортсменами и монетизации контента внутри игры.

Переключение на вмв=>профит

Ну, энлистед 2 точно не будет. В нише шутанов про вмв 2 это единственный аркадный фтп шутер, конкурентов не имеющий, в добавок сейчас явно не тренд на вмв, но он вернётся через годик - другой. И к этому моменту было бы не плохо решить текущие проблемы и при должном уровне пиара листок ещё стрельнет. Тут скорее вопрос в том, что хотят ли разработчики их решать и забили на игру.

1 лайк

А не было такой мысли, что игра не обязана вечно жить и развиваться? Не знаю как вы, а я был бы не прочь, если бы разрабы имели конечную точку в развитии любой онлайновой игры ( привет от WOW с той шизой, во что она выродилась ), после которой она либо “стабилизировалась” и оставалась в таком состоянии, либо закрывалась, при малом онлайне, как это было с тем же сюрвариумом. В конце концов, зачем пытаться получить эмоции из того, что тобой выдоенно досуха? или вы думаете, что апдейт в холодную войну всё решит? Нет.

1 лайк

Проблема в том, что энлик до этой точки не дошёл. Ещё очень много всего можно было добавить, кучу карт, локаций, оружия, допил старого контента, даже анимации до сих пор не допилиные
Умирать будучи сырой…

А чё там? Не слежу особо

3 лайка

Согласен. У картохи тоже самое случилось. Но листку до этого долго. Он играбелен, но как минимум не решена эндгейм проблема, карт маловато, механики кланов нет. Т.е. листку ещё есть куда расти.

1 лайк

сама по себе игра хорошая. есть в ней что-то, что цепляет. мне нравится в игре что ты можешь быть кем угодно, причём в рамках одного боя.

но в игре действительно очень много сырых недоработок, которые тянутся с ЗБТ и издатель очень мало вкладывается в рекламу.

я помню клавиатуры defender продавали с рекламой crossout и промокодами на голду внутри упаковки. была реклама, был онлайн 10-12 тыс. только в стиме.
у игры есть костяк, база, основа игроков. но проект надо развивать и продвигать.

3 лайка

Ну кросаут был классный в 2017-2018 потом такое себе, ну а сейчас умер.

2 лайка

Можно просто добавить голосовой чат на команду, было бы классно .

смотрю в последнее время, месяц два, разработчики активно его балансируют, рейды всякие новые, обновы достаточно часто. и я бы даже вернулся в игру, если бы вернули режим Штормовое предупреждение.