Идеи для улучшения доната

Так уж сложилось, что для игроков, мало понимающих эту игру, эта игра четко ассоциируется с донатной помойкой, они искренне веруют в пей ту вин и прочую РПУ. Для иных игроков наоборот, очевидно, что премиальные отряды слабее прокачиваемых, сам донат скорее ускоряет прокачку, но не дает особых преимуществ в бою. Исключение-это покупка дополнительных слотов, которые позволяют более гибко отвечать на угрозы в бою, предоставляя игроку больше выбора. Но и то, тут важно, что игрок в эти слоты запихал, то есть все равно, мало купить слоты, надо уметь этим как-то пользоваться, а игроки часто показывают отсутствие даже минимального понимания того, зачем им тот или иной инструмент в игре.
Я, как игрок, хорошо знающий, что такое донат в нашей игре и какие отряды хороши или не очень в нашей игре, предлагаю несколько изменить формат премиумных отрядов в пользу гибкости их настройки.
Начну с базовых и простых вещей. А именно, вы каждый раз пытаетесь выдумать новую псевдомеханику, продать что-то эдакое, то самолеты с баками, то ракетные танки, то ракетные радисты, то партизаны, которые не партизаны(ну китайские добровольцы с ППШ с глушителями на полях Берлина это кто угодно, но не партизаны. Переназовите их в диверсанты). Так вот. Самый простой путь, и путь, который реально нужен игрокам, которые платят, это просто ввести отряды бойцов в игру.
Но не просто бойцов, а несколько продуманных. Для начала, в этих отрядах нет специалистов Они нужны. Но их нет в отрядах бойцов вообще. За золотой стандарт я предлагаю отряд ивентовых китайцев на службе у США.

В нем 7 бойцов, инженер и бронебойщик. В принципе, если мы не хотим, чтоб отряды из прем солдат были сильнее прокачиваемых, то это золотой набор для отыгрыша. Такой отряд не шибко быстрый, но он позволяет иметь все инструменты, необходимые в бою. Соответственно, было бы замечательно, если бы все 4 прем отряда бойцов немцев, 2 отряда советов, 1 отряд амеров и НОЛЬ премиальных отрядов япов были бы переделаны по этому стандарту.
Вторая часть предложения касается количества таких отрядов. Довести их число до уровня 5-6 отрядов на каждую нацию на разные БР. Лучше всего с бойцами у нас у немцев, хуже у японии.
Вводите, хоть весь год подряд, у вас их купят и спасибо скажут.
Еще идея для доната-это возможность сделать любимые отряды фармящими. Те же отряды китайцев с винтовками ЛЮ-отличный отряд. Но я им не пользуюсь ТОЛЬКО потому, что он не премиальный. Дайте возможность купить на любой отряд улучшение, чтоб можно было сделать его фармящим. Это никак не повлияет на силу самого отряда, он какой есть, он уже таким и является. Просто это дает игроку больше удобства от повышенного фарма и, соответственно, более быстрой прокачки аккаунта в целом.
Такая возможность, наверное, стоить должна недешево. Предполагаю, примерно в 5-6 тысяч золота за отряд. Как цена самого элитного отряда с АКТ. Так, с одной стороны вам не надо пыжиться и выдумывать очередную механику, которая скорее всего не сработает, с другой, это бездонная тема для того, куда донатить игроку.

И еще одна маааленькая просьба. Оружие из ивентов/БП и ящиков, соответственно. Так уж вышло, что уже имеется слой игроков, которые просто не играют НЕ НА ПРЕМИАЛЬНЫХ отрядах. Из-за ящиков, чтоб их фармить. Я лично знаю игроков десять, кто также, как я, крутит игры по галочке на премах. Но. Сами пушки из ящиков довольно часто им потом негде использовать, так как в прем отрядах оружие жестко закреплено в руках бойца. Предлагаю. Для оружия, которое выпадает из ящиков сделать исключение, чтоб его можно было бы поставить в любой прем отряд для формирования своей комбинации оружия. Все-таки шансы выпадения чего-либо из ящиков настолько мал, что на баланс это точно никак не повлияет, но даст отдушину для тех, кто все-таки что-то выбил из этих ящиков.

• За
  • Против
0 проголосовавших
8 лайков

Я бы с удовольствием играл на прем.отрчде с Г-41(М) на третьем БР, но отряд скуден без специалистов и это печально.

1 лайк

не дорого для 1-2 бр 5-6к золота за отряд, на которое можно купить на скидках штук 5-6?

Кому дорого, берите отряды мп 18 за копейки.
Я же исхожу из ценника для, например, отряда бойцов с АВТ, двумя инженерами и бронебоем. Это основа для отыгрыша на 5 БР, но и стоимость для него, чтоб сделать ему встренный бустер от прем отряда должен быть не по цене пачки доширака, имхо. Иначе разрабию зачем такую возможность вообще вводить?
Кстати, в игре дикий дефицит фармящей пехоты на 5 БР. У нас по-сути есть что-то на 2 БР за все нации, что-то на третий( у советов и япов там дефицит), что-то на 4 БР(советы и немцы, остальные нищие на этих БР) и практически ничего нет на пятом. Только у совят есть пара штурмов, у немцев есть суоми, но это вообще не серьезно, у амеров т 24(что они там забыли?) и у япов по традиции НОЛЬ. В итге сейчас по галочке фармить можно на 2 и 3 БР по-сути. Остальные БР-ы не имеют нужного наполнения по прем отрядам.

Просто и так 1-2-3 бр перенасыщен премотрядами с любыми пп, а 9-ок на 4-5бр нет, если на 4-5бр, то стоковая цена норм.

Цены на лоуБР премы задирать придется.
Условно, купил отряд мп18 за 250 рублев, раздал им всякие мкб и стг в обмотках и вуаля. Да, и сейчас так можно сделать, но патриков мало слишком.

1 лайк

Не, оружие по БР только давать. Если выбил РПК, то в отряд пулеметчиков вместо шоши можно запихать 2 БР. Выбил ТКБ-вместо льюиса можно забабахать. Два оружия норм, я так играю, но большинство не любит играть через два оружия. А премы не про эффективность, они про удобство.
Или есть “замечательный” отряд с винтовкой КО. Если бы можно было вместо ко взять винтовку хино, японоводы были бы очень признатальны. А я напомню, у инженеров ровно один слот под оружие, второй занят молотком.

1 лайк

Вот если везде, где упоминалась возможность что-то купить за донат, поменять это на возможность выформить, то так уже можно, у игры и так до сих пор репутация донатной помойки из-за ютуберов, которые в каждом видео про игру всегда говорят, что игра им навязывает что-то купить за донат, а в комментах им в ответ пишут пару десятков реальных игроков в листок, те поправляют, что, мол, донат не решает, вот я прошу не менять последнюю ту часть про донат не решает, дабы не портить репутацию

Я бы вообще предложил убрать баннеры с донатом с главной страницы, чтобы слабоумные ютуберы, которые будут приходить запилить контент, не натыкались на него и считали, что в игре всё достигается только задротством

1 лайк

С каких пор задротство стало почетным?

оно почетнее чем покупка всего что можно маминой банковской картой))

Ну, я вот сколько ни играю, в основном тут игроки сильно за 20 лет. Часто даже старше 28-30. Тут уже о маминых картах не приходится говорить

это было собирательное выражение, я не имел ввиду буквально мамину карту, а реальные деньги в целом

да и исходя из качества что тиммейтов что и противников в некоторых боях, игроков старше 20 в листке не много

на форуме наверное да, тут большинство взрослые, но на форуме ясно дело сидят только те индивиды что играют на постоянке так что мы форумчане не в счет

Реальные деньги-это результат потраченного времени и сил человека. И зачастую для взрослого человека дешевле купить что-то, чем тратить сотни жопочасов в бесплатно. Только для школьника, который имеет деньги только со школьных завтраков, потратить сотню жопочасов проще, чем купить. Самое дорогое,что есть у любого человека-это его время. Если уж ты решил это дорогое потратить на онлайн игрушку, то потратить какие-то деньги для того,чтоб собственно игра была комфортнее-это вполне логично

1 лайк

Даже в тундре такая цена за Талисман только на топ тире. Странно так делать для любых отрядов.

Ну вот тут как раз и появляется дыра в выгоде, недавно у меня был выбор — купить Doom: The Dark Ages или прем отряд япошек с браунингами, в итоге я купил дум и не пожалел.

Для такой игры, как Энлистед, было бы куда более выгодно, если бы игроки тратили бы свои жопочасы, у нас как раз постоянный недобой онлайна, из-за чего нормальный матчмейкинг не выстроить, а донат неоправданно дорогой, вот почему отряд болванчиков без уникальной внешности, оружия, механик или хотя бы озвучки стоит столько же, сколько и AAA игра?

Я как заядлый донатер в Листок даже не могу сказать, что игра не принуждает к донату, так как на самом деле принуждает, вот, например, на последних скидках я купил себе прем партизан с СТГ для немцев, а всё ради того, чтобы освободить один отряд штурмов на 5-ом бр-е и запихнуть его в сетап более низкого бр-а, то же самое мне хочется сделать и с пулеметчиками в японии, и с штурмовиком за амеров на втором бр-е, и с танками за советов, для составления полноценных сетапов необходимо донатить.

Ну конечно, вышесказанная претензия актуальна только для таких задротов, как я, нормисы, возможно, вообще не строят столько сетапов, сколько пытаюсь построить я.

2 лайка

ну типо, 4 слота или 12, разницы нет.

2 лайка

Кому выгодно? Разрабию? Ему валюта нужна, а не твои жопочасы.

Я не настаиваю на том, что бы ты платил. Эта тема про чания тех, кто готов платить и объяснил, что конкретно в целом игроки готовы покупать. Например, возможность купить функцию донат отряда по фарму для полностью выкаченного отряда из прокачки. И это найдет своего покупателя. И купят эту функцию те, кто будет ими играть и будут заполнять собою твой святой матчмейкинг.

2 лайка

Ну типо попробуй в буквы. Чтобы не пукать в лужу.
Вот, например.

Хотя о чем я, это же мортарион. Он даже до 11 досчитать не способен, ему 12 мерещится.

1 лайк

ну типо, а в чём исключение то? Буквально пей-то вин механика. притом что есть и отряды с пейтовином, ну то есть сильнее обычных. Но пей ту вина нет конечно

1 лайк

да мне в принципе пофиг сколько там их всего. Но ладно, если тебе это принципиально, то пусть будет 11. Всё ещё больше чем 4.