Я считаю что у инженеров должны быть средства борьбы со всеми видами сил врага. Противотанковые есть, противовоздушные есть, а противопехотные у инженеров 1 отсутствуют. А большинство игроков не может добраться до инженеров 2 потому что разрыв в опыте между инженерами 1 и 2 очень большая.
Я предлaгаю дать инженерам 1 более слабые пулеметы, например немцам МГ 08 а советам пулемет Максима, а инженерам 2 дать МГ 34 и ДС 39/СГ 43 за СССР. Мне кажется так было бы интереснее и новые игроки или те кто начинают новую компанию смогли бы решать большее количество задач инженерным отрядом на поле боя, что увeличило бы его значимость в глазах игроков.
А че у советов сейчас не пулемет Максима)
Зиниткам УВН бы вернули и делов то.
Никакого УВН, разве что перегрев убрать из текущего варианта.
А, может, лучше просто дать им пулемет? А то скоро будут крупнокалиберные у пулеметчиков всех мастей - инженеры I нах будут не нужны, кроме как в Сталинграде с шушами у немцев)
убрать перегрев, но снизить боезапас обратно до 40.
Возможно с обновой нас ждёт ребаланс построек инженера и первому тиру станет доступен пулемет. Все-таки разработчики упоминали введение разнообразных ПТО средств и не только, поэтому наберётся терпения и посмотрим, что они приготовили.
Это пока идея.
У инженеров 1?
Тогда зачем они есть у инженеров 2?
Ну во первых хочется большего разнообразия, игра у нас все таки своеобразная песочница (если не брать во внимание мету). 
А во вторых, должен же быть какой-то смысл в инжинерах 2.
По моему тут никто никому не должен, а игра просто есть таковой.
Нуууу не знаю, я в игру с альфы играю. Инженерные отряды всегда приносили разнообразие и интерес игре. Просто пострелушки из автоматов можно найти в каком ни-будь другом шутере, еще и более качественно сделанном.