тут должна быть пикча с забитым трупами мостом в Берлине, но я её успешно профукал. вообщем, суть понятна. к дохлому танку подбегает инжен (с соответствующим перком или без него), зажимает нужную кнопочку, и через пару сек происходит бабах остова с разложением на молекулы, чтобы не загораживать и без того мелкие коридорные карты. и бонус к опыту должен прилагаца
Остовы танков это хоть какое-то динамическое изменение дизайна локаций, да расщепление остова на атомы будет нереалистичным.
Сейчас игра сделана так что всем плевать на союзные танки, потому и приходится околачиваться по краям карты в надежде что залетный штурмовик тебе по крыше не вдарит. Таким образом реальной пользы танк приносит не часто и как правило в обороне. Было бы неплохо добавить режим захвата точек танком, т.е. захватить может только танк, а не пехота как сейчас, было бы весело посмотреть на это, хотя думаю с уровнем рандома большинство бы просто кемперило до проигрыша.
А по теме думаю что нужно дать возможность нормально таранить трупики и расчищать себе дорогу.
слишком усложняет дело, танки просто будут скапливаться там, а особо хитрые-стоять и наяривать фраги. танк это средство защиты пехоты от стрелковки в наступлении, и это надо уметь коопериться
вот когда будут нормальные карты, которые не захламляются двумя трупиками, тогда поговорим про реалистичность
Всем на всех плевать. Максимум помощи, которую я могу оказать союзному танкисту - ткнуть V на вражеский танк, чтобы союзник был предупрежден, или почистить с него налипшую немчуру с динамитом. Большее игра не предусматривает.
Танк отвлекает на себя внимание, танк ведет огонь на подавление, танк не дает делать это другим танкам. Танк служит передвижным укрытием для пехоты. Наконец, танк кидает бодрящие фугасы по окнам и позициям и, в случае москвы с ее простреливающимися хибарами, прочесывает пулеметом домики на предмет наличия в них врагов. Нормально от танка пользы.
Возможность есть. Просто трупики весят как танк.
Вот в тундре у трупов не зафиксированы колеса/гусеницы, и при толкании они начинают катиться, так что сдвигать их легче. Тут надо бы так же сделать.
щас поиграл основательно в Берлине. как будто навернул фекалий вперемешку с мылом. из-за мусора ничерта не видно, опять респы нос к носу и одна долбаная улочка, по которой как по рельсам катается пехота и танки. однозначно худшая кампания с отвратной застройкой карт. попробуй тут не захоти ввод подрывов, когда одна дохлая канистра напрочь может перегородить путь всем остальным
Без всяких моментальных взрывов , а просто немного по другому:
Танк будет после уничтожения иметь 7 стадий останков.
Инженер может этот танк разобрать на ресы.
1 разбор - забрал гусли + всякие навесы.
2 разбор - забрал орудие.
3 разбор - забрал башню.
4 разбор - забрал различные лючки и т.п.
5 разбор - забрал защитные навесы а виде всяких бронеплит и экранов.
6 разбор - забрал катки.
7 разбор - разобрал сам корпус.
Разбор будет идти по 6 сек.
И каждый разбор дает инженеру 8 ресурсов.
такая себе идея. лучше упростить до корпуса и башни, опять же инженеры-не чучмеки, которые воруют детали, это, считай, всякие технические отряды разграждения, сапёры, строители и управленцы разных орудий, но никак не механики. подрыв был бы проще и эффектнее
Если по хадкоору запретить спавн танка пока предыдущий не разберут
Ну или очки техники например капают каждую минуту по 10 и если у команды есть 100 очков сравнится танк, если разобрать металлолом то сразу плюс 50 очков.
бред какой-то. нам нужен нормальный геймплей техники а не угробление баланса
Для пехоты хлам идет только на пользу.
Тогда нужен новый класс, сварщиков 6-го разряда и они будут премами за 15000 ЕМ чисто что бы сильно не наглеть, новая фишка надо как-ника бобла подрубить!
Мне конечно было бы приятней, если бы ты и дальше бомбил, но предлагаю перекатиться мейном в Нормандии. Там лучшие карты по дизайну.
Можно сдвигать другим танком. Под Зеелов так и делали
В Нормандии входы на первую точку защита остовами перекрывает. Тоже двигать?)
Была уже тема по этому вопросу
Идея с подрывом хороша и важна.
Это уже симулятор мародера какой-то.