И снова кастомайз

В небольших количествах он был, по крайней мере солдаты из цельтбанов и просто ткани шили (даже варианты из лоскутов разного камо были). У нас вообще проблемы с вариантами чехлов для касок.

Майнц, при всём респектунге - ты перебарщиваешь. У нас можно немцам в обычном кастоме выдать китель, пошитый в чём-то типа “дуба”, у советов на Берлин/Манчжурию есть белая гимнастёрка тридцатых годов (естественно без погон) и вот на этом фоне какой смысл признавать обычный чехол в “дот-44” равным мультикаму?
От себя прошу особенно передать разрабам надобность этого шлема

и кителя Люфтваффе (который с “осколком” поверх) от огнемётчиков/пулемётчиков Берлина в общем кастоме всех немецких солдат как минимум Берлина, Нормандии, Арденн, Туниса. Серьёзно, ну куда запихали обычных авиаполевиков - их дивизий было множество, воевали на всех фронтах, а их запирают в одной кампании за двумя типами отрядов. Так даже Фольксштурм не ограничен, а вот он то действительно только в Беблине и уместен

7 лайков

Ну это я просто к тому, в очередной раз, что листик предоставляет огромное разнообразие, особенно для Германии. Проблема в том что разрабам либо лень кастомизацию упорядочить, либо их жаба давит вернуть отряды компаний и доьавить новые.

4 лайка

Да есть куча историчных вариантов, даже так, есть что добавлять.

1 лайк

В Арденнах тоже

Да униформу всю, под корень, надо переделать. Посмотри на униформу в СТРАТЕГИИ Gates of hell: Ostfront и потом на наш “тяп-ляп”.

1 лайк

По времени да, по самой битве… Ну у меня они там есть так или иначе, как участники не самой операции, а рандомных боёв зимы 1944-45 (ну и шинель с повязкой это крута)

Так то я не спрою что кустарщина с плащ-палаток и прочих но корявая и местами не подходящая по паттерну.

Форму для Шоша неисторичной то признали (причина по которой ее удалили)

Берлин то понятно, но зачем на остальные кампании? Авиаполевые дивизии тогда вполне себе нормальными армейскими шлемами обеспечивались а не десантными.

На тылах были так что вполне достаточно для нашей то игры.

1 лайк

Под Ржевом точно одна авиаполевая дивизия была, туда тоже добавляем

Просто в те времена разрабам историчность ещё была важна. Сейчас это уже, очевидно, не актуально.

На фоне других исторических моментов по униформе это ерунда. У нас в нескольких расцветках камуфляжа есть в кастоме со Сталинграда пошитые кители, хотя реально массово и серийно камуфляжные кители шили только с 1944 в “дот-44”.

Не помню её, сорян, ничего не могу сказать. А вот голубые пацаны из отряда-побратима с МГ-30 сильно историчны? Без негатива и требования УДОЛИТЬ.

Ну ещё десантников смогут отыграть. Армейские шлемы голубенькие тоже надо кста

Все равно кроме Берлина уже лишнее, разве что Нормандия ибо там уже десантники уже ходили в Штальхельмах.

Ну это уже в другое предложение можно.

Не особо. Не спорю.

Там уместнее тогда смотрелся осколочный камуфляж тогда.

Там шить-то особо нечего

Тем временем предзаказ скинка и кугельблица…

1 лайк

А что теперь? Ты спрашиваешь так, будто бы я отвечаю за что-то в этой игре.

Мне то без разницы, есть оно или нет его, я не начинаю истерику если вижу свастон или подобную хрень.

Вряд ли это щас имеет отношение к кастомизации

Этот хотя бы воевал, пусть и не против авиации.

Мутант с корпусом 4-го пазика.

1 лайк

Так и в нём кители и брюки это индивидуальные заказы и пошив из цельтбанов. Массово только чехлы на каски, анораки ну и, собственно, цельтбаны.

Вот не всегда и не везде - вот тебе упомянутая тобой Нормандия…
image
…а это - Арденны

Тогда это вранье бундесархива?

Фотографии датированные 1944 годом в Нормандии

В описании прямо сказано что это парашютисты
2026-05-26_01-50-29

image
image
image

1 лайк

Хочешь, такие пацаны отыграют авиаполевиков, хочешь - десантников.

Вот тут шикарно ребятки смотрятся - кто в штальхельме, кто в фальширмягерхельме

1 лайк

В таком случае различие не имеет значения. Под конец войны вряд ли десантирования проводили а соответственно на снаряжение вполне себе забили.
Были бы авиаполевыми прямо бы указали.

Но есть же фото именно в шлемах ВДВ, значит и выдать в общий кастом их разве проблема?