Husqvarna m/37-39

Это швецкий лицензионный клон финского суоми.

Был под патрон 9×19 мм Parabellum, и эта модификация называлась Husqvarna m/37-39.
image

источник и в нем, вероятно, ошибочно указаны данные от суоми, т. к. фото этой штуки с магазином под 32 я нигде не видел.

И под 9mm Browning Long эта модель называлась Husqvarna m/37.
image
источник
Кушало оно 50 патронные магазины, но есть упоминания об использовании барабанных магазинов.
Стреляло с скорострельностью 900 выс\мин, вики говорит, что от 840-1200.
Выпущено тиражом 35 000 экземпляров.

Спойлер

Ещё был Husqvarna m/37-39 (F).

Но мы о нем говорить не будем.

• За
  • Против
  • Всё равно
0 проголосовавших

Эта очередная штука, которую я показываю не потому, что думаю, что она необходима нашей игре,
это просто не суоми, что меня уже радует.
Если найдутся сведения, что Швеция перепродавала эти ПП Германии, то можно вводить, а так разве что в руки эвентовым отрядам шведских добровольцев или типа того, но не в древе прокачки, это оружие будет не слишком-то и полезно

7 лайков

Вроде был датский вариант Суоми, который немцы захватывали. Не знаю правда, подходит ли он под альтернативу ппш.

1 лайк

Бр?

может быть 3? как sig 1920

2 лайка

Ну надо смотреть какой урон время перезарядки и отдача

газета «Доброволец» писала :sweat_smile::

«Мы, шведы Добровольческого корпуса, не смогли сделать ничего существенного. Мы сидим здесь в зимней тундре и не знаем, чем заняться…»

А так конечно уровень темы, моё почтение. Использовалось немцами, не использовались, да кто его знает? Сами идите поищите информацию :yawning_face:.

3 лайка

прошу понять простить, писал в 3 часа ночи

1 лайк

Вообще на ENG Forum как то оказалось что один из пользователей из Швеции. Он утверждал что шведские Suomi не использовались шведскими добровольцами. Ещё как то его про AG 42 спросил, там тоже кроме сомнительных российских источников ничего нет.

Хотя при этом в книге от Osprey про Suomi утверждается что шведские пистолеты-пулемёты использовались финнами и предположительно были взяты у шведских добровольцев.

«A few of the export and licence-produced Suomi SMGs seem to have ended up in Finnish hands. Some kpist m/37-39 SMGs in Finnish hands during the Continuation War were probably brought from Sweden by volunteers during the Winter War. Reportedly, there were also a few Croatian and Bulgarian weapons that ended up in Finnish arsenals at some point (Jaeger Platoon 2013).»

Но книги от Osprey не то чтобы проводят какие-то прям глубокие расследование и могут ошибаться.

В книге “Word submachine gun” есть информация что шведские пистолеты-пулемёты без клейм были вывезены контрабандой в Данию для сил сопротивления.

«Another version of the Swedish m/37-39 submachine gun appeared with the old-style stock and retracting handle. It is reported some of these weapons with no factory marks on them were smuggled from Sweden into Denmark during the occupation of 1940 to 1945 and used by the Danish resistance movement.»

2 лайка

Не знаю особенность ли это только ранних магазинов, но вообще у версии под 9 мм Browning были 56 зарядные магазины.

6 лайков

их сделали 35тыщ, что достаточно много, можно поверить что какие нибудь то по бывали в бою, мало ли может отправляли их на ремонт в тыл, а дальше потом отремонтированные переправляли не обратно шведам (если это были их), а тем кому они нужнее

вообще я склоняюсь к тому что эти пп никогда в боях и не участвовали, все фото где бойцы держали их в руках скорее всего были сделаны с каких то учений т.к. вики часто ссылаются на какой то военный университет или типа того

1 лайк

Я хочу эту штуку для Немцев! :large_blue_diamond:

1 лайк

Тебе бы к доктору - у тебя буба посинела :eyes:

Какие то неправильные у вас Хускварны…

2 лайка