Хотели как лучше, получилось как всегда

Всем доброго времени суток.

После выхода большого обновления, шум на форуме не утихает ни на минуту и это понятно. Из вполне играбельного варианта игры мы получили кусок сырого теста, которое в нас кинули и ждут пока мы его съедим. Но это не правильно. Замечания и предложения появляются у меня после каждого боя и самое главное из них - верните все как было (можно только экономику оставить).

Да, новый вариант экономики с серебром вместо билетов, это лучшее в этом обновлении (многие меня поймут и согласятся). Но на этом все плюсы заканчиваются, даже то что я сразу тоже отнес к положительным момента обновления, спустя пару дней исчезло, а сейчас и вовсе превратилось в недостатки. Для примера: я играл за немцев в трех компаниях - Москва, Тунис и Нормандия, а сейчас я играю (не важно какой БР) в Сталинград. На 4-5 БРе игра идет в основном на Берлине и Сталинграде, ИНОГДА Нормандия. На 1-2 60-80% боев это опять Сталинград, Москва и Тунис так, для мелкого разнообразия. Проблема данной ситуации в том, что мне НЕ НРАВИТСЯ играть ни в Берлине, ни в Сталинграде и смена БРа ни как на это не влияет. Поэтому надо ввести возможность отключения тех карт на которых тебе не нравится играть, ведь изначальный вариант игры это и предлагал, хочешь зиму - играй в Москве, хочешь погреться - пожулай в Тунис, хочешь покемперить Берлин и Сталинград в твоем распоряжении. Я хочу играть там где мне интересно, где мне нравится, а не насиловать себя ради других. Конечно я не отрицаю что есть фанаты и у Берлина и у Сталинграда (они наверное сейчас кипятком от радости писают). Дайте игрокам возможность выбирать.

Дальше у нас БАЛАНС - какое великое слово, с великим, прям философским смыслом. Только философия у всех своя и ваша уважаемые разработчики она мне не сильно нравится. Да, идея разделить игроков на уровни по качеству оружия также хороша. Так как я играю для удовольствия (побеждать тоже приятно), я переделал отряды под БР 2. Болтовки, первые ППшки, отсутствие кучи огнеметчиков - не игра, а сказка. Правда из этого вылезает первый минус - стало скучно. Распределение БРа тоже пока еще оставляет желать лучшего, воевать на БР2 против БР4, как-то напряжно. Поэтому надо сделать ЖЕСТКИЕ рамки для БРов. Играешь на 1-2 - играй, может иногда встретишь 3. Но не как 4 БР. На до сделать, что даже наличие одной единственной винтов, автомата или техники более высокого БРа, тебя автоматически приравнивает к БРу того оружия и без исключений.

Дерево развития, тоже стоит отдельно закидать помидорами. Если вы уже ставите оружию БР 3, то пусть он и буде в БР 3, а не где то в БР 2. Место вроде позволяет. При расстановке техники в ветке, надо учитывать не только орудие, но и броню. Самый наглядный пример это Т-70 на БР 1. !!! Т-70 на БР 1 !!! Карл !!! Покажите мне тот танк который может с ним сразится на равных в БР 1, ответ - НИКТО. Про ПТ винтовки я вообще молчу, только гусеницы сбить. Почему не Т-28? Калибр орудия больше? Да больше, но у Т-28 брони толком нет, там и ПТ винтовкой можно что-то сделать. Или еще: у немцев в БР 2 бомбардировщики Юнкерс 87 Д-3, вооружен тремя фаб 250 и он бр 3, а после него идет Юнкерс 87 Р-2 с фаб 500 и он бр 2, в чем логика? То что он может сделать 2 тяжелых сброса вместо одного? У советов там вообще кавровую бомбардировку можно сделать. Дерево тоже надо править, при чем очень сильно, привести технику к равенству и прописать нормальные БРы.

Прокачку солдат тоже можно отнести к очень положительным моментам, приятно тратить все очки у солдат и делать их более универсальными, а не заточенными в конкретные рамки. Но все же, я бы добавил разделение самых дорогих навыков на уровни как и многие другие (спринт, горизонтальную отдачу, живучесть и др). Это даст возможность делать сборки навыков солдат еще более разносторонними и интересными.

Подводя итог к моему длинному монологу, хочется добавить что обновление вышло слишком рано. У вас уважаемые разработчики, уже в имеющемся варианте игры можно было сделать много чего: ввести мед отряды в каждую компанию; мотоциклы можно было и Московскую компанию добавить; дать инженерам минометных отрядов строить более тяжелые минометы (с ограниченным бк и большой стоимость постройки конечно же), что сделало бы минометные отряды более востребованными, а не выдать их только в Берлинской компании и тд и тп. Список можно продолжать долго. Но как говорят “Что имеем не ценим, потерявши плачем”.

В новом обновлении я предложи бы следующее:

• Ввести разделение дорогих навыков у солдат на уровни.
  • Жестко зафиксировать уровни у оружия и техника, как в дереве развития (а то видеть БР3 в БР4, или БР3 в БР2, как-то некрасиво, да и новых игроков будет сбивать с толку), так и в игре.
  • Дать возможность настраивать оружие в ящиках десантных отрядов, подводя его под уровень где ты играешь.
  • Ввести инженерам счетчик ресурсов в наличии и стоимость постройки, что бы проще было отслеживать остаток ресурсов и планировать свои постройки.
  • Ввести блокировку тех карт или компаний которые не устраивают игрока, конечно если заблокировать все высоко уровневые карты, то и с высокоуровневым оружием в бой ты не выйдешь (дабы не было встречи Королевского тигра в Москве). Это даст возможность игрокам выбирать как, с чем и где играть.

На этом пока все, если еще что в голову придет, напишу. Надеюсь меня услышат, все спасибо и хорошей игры!

6 лайков

Поэтому БР-2 с БР-4 не воюет. Если такое случается раз в сотню боев - это баг.

1 лайк

Так ты и не попадешь на 4й. Вроде как все известные случаи случились в сквадах или Хелперами признаны как ошибка, которая устраняется.

Нюанс в том, что разный ранг требует разного количества опыта, серебра. Они давно уже стелили прикидки, просчитали. А когда начали править БР, то начали всплывать проблемы с расположением. И вместо сдвигания уровней и ломания дерева просто переписали цифру БР.

Каким образом ?) на 40й уровень ?)

Человек жалящийся на неинтересные бои хочет сделать их ещё более скучными. Хватило 6 снайперов на команду. Не надо 6 минометчиков, нужен шутер, а не симулятор контузии.

По пунктам все в целом ± хорошо.

1 лайк

а мы на форуме испечем из него вкусный хлебушек и скажем разработчикам “братишка, я тебе покушать принес” :grinning:

2 лайка

Баланса все равно не будет) Баланс это когда в обеих командах одинаковое количество сильных и слабых игроков) А так, команда сильных игроков будет выносить слабых,как ботов) и для них ничего не изменится))Снова будет нытье про ботокатки и отсутствие баланса))

2 лайка

Поддерживаю, а то нынешнее обновление вызывает очень смешанные чувства, в основном конечно негативные, начиная от баланса БРов, до КТ под Москвой.
Да-да, это не условные деревушки, это Подмосковные деревушки, вопреки тех кому нынешний хаос и солянка - по кайфу.

6 лайков

обновление полное ГГГГГ. На Т-26 “Битва за Берлин” против Т-6 как-то не ай

фишка в том, что даже не серебро и золото и т.п. , а в том, что не соблюдены варианты оружия, которое было изобретено на момент сражения. Или которое не участвовало в битве. По военным хроникам я не видел, чтобы Т-26 бил “Тигра”, чтобы в 1945 году использовали ППД-40 и т.д. Вартандер, верните всё взад, прошу, или Вы потеряете одного игрока как минимум)

Я встречаю танк 4 БР в каждом втором бою, играя на 2 БР

Что за танк?

Конкретней.

Доброго времени суток! Благодарю за поддержку, я могу предположить из личных наблюдений что это связанно с не правильным расположением техники или оружия в дереве развития, поясню: я сам это заметил только после написания статьи, играя на Сталинграде против советов, я воевал против КВ-1, который стоит в ветке БР-4. Но после проверки я выяснил что у него БР-3 стоит! По этой причини я писал что надо исправлять дерево развития и ставить технику/оружие где их БР, ведь не правильное расположение вводит в заблуждение игроков.
Второй момент: сражаясь на БР 4-5 в Берлине, я видел “Ишаков” в небе. !!! 1 БР против 4 и 5 !!! Я не знаю взял ли игрок их просто по приколу или он не любит играть на технике, но это выглядело ДИКО! По земле катаются ИС-2 и “Король”, а в небе “Ишак” гоняет)))

Доброго времени суток.

Отвечаю сразу на два ваших возражения. Перед написание статьи у меня был бой (БР 1-2) где я встретил КВ-1, в дереве он стоит в ветке БР 4, по этой причине я и посчитал что встретил БР 4 на ранге 1-2. А все это из-за неграмотного расположения оружия и техники в дереве.

2-е возражение - Если это интересно! Да хоть 45м или 50м уровнем!!! Я бы вообще ввел медиков не только отдельным отрядом, а отдельным юнитов в отрядах. Еще дал бы в отряде медиков - инженера, которые могли бы строить полевые госпиталь, где не только можно пополнить аптечки но и само ХП солдат.
А по поводу мотоциклов, вообще-то при нападении на СССР у немцев были велосипедные отряды))) так что мотоциклы это мелочь)

Как часто вы видите минометные отряды в игре? Как часто играя на минометных отрядах вам союзники ставят метки куда стрелять? Ответ: крайне редко. А даже если вы и стреляете в метку, как часто вы попадаете? Ответ: крайне редко. Сам люблю играть на минометах и знаю, что при атаке открытой точки есть смысл играть, а если точка в здании? Даже если точка открыта, закидать ее минами актуально только в первую минуту, в противном случае противник успеет разбежаться. Т.е. 60-80% выстрелов у вас идет на угад “повезет - не повезет”. Так что усиление минометов имеет смысл, но отрицать не стану что на этом фоне может игра превратится в “посиделки на минометах”))) А увеличивать отряды в конкретный юнит, я про это не писал)

За последний пункт, выражаю свою благодарность, но все же хотелось услышать ваше полное мнение, что понравилось, что нет, а что стоит поправить.

Спасибо)

Спасибо за поддержку)
Но все же, мы простые игроки, не только печем хлеб, но и пережевываем и кладем в рот разработчикам. А в ответ слышим - Фу! Какая гадость!

Благодарю за поддержку!
Баланса нет и не будет! И я полностью согласен!, Пример мой прост как 2+2. Играя в Тунисе я обратил внимание, что 90% это боты, в твоей или во вражеской команде. И даже после обновления ничего особо не поменялось. Как я это понял? Ответ также прост, боты идут по одной и той же дороге, не обращая внимания внимания на атаки с фланга (замрет на секунду, посмотрит на тебя и побежит дальше, я так рекорд поставил, 100+ килов одним солдатом!).

Pz 4 H

Благодарю за поддержку!
У меня лично пока вызывает больше негатива. На низком БР играть скучно, а на высоком - кидает туда где играть не хочу (личный каприз). Но это правда, баланс поплыл по “звездам”. Лично видел “Ишаков” в БР 4-5 в Берлине или как может быть Т-70 (на БР 1) или “Пазик” III мод. N в битве за Москву (при учете что они появятся в 43-44 годах). Игроки играли и хоть как-то мирились с недостатком соперников в игре, но все было более или менее ровно. А сейчас, говоря от лица разработчиков (ничего личного) - Реализм? Мы его в “Тундре” взяли! Правда классно?!

Ммм интересно.
А не вспомните в каком бою вы его последний раз встречали?

Я поглядел несколько ваших боев и там встречаются максимум pz4j и pz3n

Вы точно уверены что вам попадается вот этот танк?

Просто есть похожий, но без щитков - pz4j

Мне кажется главная причина твоего упоминания пазика это конкретно угнетение от него на т-28 или типа того. Да это лучший танк немцев на втором, убрать его? Нет не уберут, никаких поблажек, он там стоит заслуженно.

Спасибо за поддержку!
Я про это уже то же писал:

Самый наглядный пример это Т-70 на БР 1. !!! Т-70 на БР 1 !!! Карл !!! Покажите мне тот танк который может с ним сразится на равных в БР 1, ответ - НИКТО. Про ПТ винтовки я вообще молчу, только гусеницы сбить. Почему не Т-28?

Танк который появится позже Т-28, стоит раньше него. Тут играет не только период, но и баланс, в той или иной степени. Ведь ввели Пз4 Ф2 как противовес Т-34 в Московской компании, иначе советы на технике гнули все немецкие танки. Правда и “Тундра” тут раньше постаралась. Пример: я на Пазике 4 с коротким стволом, с 10-15 метров не мог пробить Т-34 в “затылок” башни, а корму бил только в нижнюю часть, где трансмиссия (прицел горел зеленым). А вот чуть выше, где двигатель, я пробить не мог (прицел горел красным), хотя разница была в пол метра по высоте. Смех да и только)