Всем доброго времени суток.
После выхода большого обновления, шум на форуме не утихает ни на минуту и это понятно. Из вполне играбельного варианта игры мы получили кусок сырого теста, которое в нас кинули и ждут пока мы его съедим. Но это не правильно. Замечания и предложения появляются у меня после каждого боя и самое главное из них - верните все как было (можно только экономику оставить).
Да, новый вариант экономики с серебром вместо билетов, это лучшее в этом обновлении (многие меня поймут и согласятся). Но на этом все плюсы заканчиваются, даже то что я сразу тоже отнес к положительным момента обновления, спустя пару дней исчезло, а сейчас и вовсе превратилось в недостатки. Для примера: я играл за немцев в трех компаниях - Москва, Тунис и Нормандия, а сейчас я играю (не важно какой БР) в Сталинград. На 4-5 БРе игра идет в основном на Берлине и Сталинграде, ИНОГДА Нормандия. На 1-2 60-80% боев это опять Сталинград, Москва и Тунис так, для мелкого разнообразия. Проблема данной ситуации в том, что мне НЕ НРАВИТСЯ играть ни в Берлине, ни в Сталинграде и смена БРа ни как на это не влияет. Поэтому надо ввести возможность отключения тех карт на которых тебе не нравится играть, ведь изначальный вариант игры это и предлагал, хочешь зиму - играй в Москве, хочешь погреться - пожулай в Тунис, хочешь покемперить Берлин и Сталинград в твоем распоряжении. Я хочу играть там где мне интересно, где мне нравится, а не насиловать себя ради других. Конечно я не отрицаю что есть фанаты и у Берлина и у Сталинграда (они наверное сейчас кипятком от радости писают). Дайте игрокам возможность выбирать.
Дальше у нас БАЛАНС - какое великое слово, с великим, прям философским смыслом. Только философия у всех своя и ваша уважаемые разработчики она мне не сильно нравится. Да, идея разделить игроков на уровни по качеству оружия также хороша. Так как я играю для удовольствия (побеждать тоже приятно), я переделал отряды под БР 2. Болтовки, первые ППшки, отсутствие кучи огнеметчиков - не игра, а сказка. Правда из этого вылезает первый минус - стало скучно. Распределение БРа тоже пока еще оставляет желать лучшего, воевать на БР2 против БР4, как-то напряжно. Поэтому надо сделать ЖЕСТКИЕ рамки для БРов. Играешь на 1-2 - играй, может иногда встретишь 3. Но не как 4 БР. На до сделать, что даже наличие одной единственной винтов, автомата или техники более высокого БРа, тебя автоматически приравнивает к БРу того оружия и без исключений.
Дерево развития, тоже стоит отдельно закидать помидорами. Если вы уже ставите оружию БР 3, то пусть он и буде в БР 3, а не где то в БР 2. Место вроде позволяет. При расстановке техники в ветке, надо учитывать не только орудие, но и броню. Самый наглядный пример это Т-70 на БР 1. !!! Т-70 на БР 1 !!! Карл !!! Покажите мне тот танк который может с ним сразится на равных в БР 1, ответ - НИКТО. Про ПТ винтовки я вообще молчу, только гусеницы сбить. Почему не Т-28? Калибр орудия больше? Да больше, но у Т-28 брони толком нет, там и ПТ винтовкой можно что-то сделать. Или еще: у немцев в БР 2 бомбардировщики Юнкерс 87 Д-3, вооружен тремя фаб 250 и он бр 3, а после него идет Юнкерс 87 Р-2 с фаб 500 и он бр 2, в чем логика? То что он может сделать 2 тяжелых сброса вместо одного? У советов там вообще кавровую бомбардировку можно сделать. Дерево тоже надо править, при чем очень сильно, привести технику к равенству и прописать нормальные БРы.
Прокачку солдат тоже можно отнести к очень положительным моментам, приятно тратить все очки у солдат и делать их более универсальными, а не заточенными в конкретные рамки. Но все же, я бы добавил разделение самых дорогих навыков на уровни как и многие другие (спринт, горизонтальную отдачу, живучесть и др). Это даст возможность делать сборки навыков солдат еще более разносторонними и интересными.
Подводя итог к моему длинному монологу, хочется добавить что обновление вышло слишком рано. У вас уважаемые разработчики, уже в имеющемся варианте игры можно было сделать много чего: ввести мед отряды в каждую компанию; мотоциклы можно было и Московскую компанию добавить; дать инженерам минометных отрядов строить более тяжелые минометы (с ограниченным бк и большой стоимость постройки конечно же), что сделало бы минометные отряды более востребованными, а не выдать их только в Берлинской компании и тд и тп. Список можно продолжать долго. Но как говорят “Что имеем не ценим, потерявши плачем”.
В новом обновлении я предложи бы следующее:
- Ввести разделение дорогих навыков у солдат на уровни.
- Жестко зафиксировать уровни у оружия и техника, как в дереве развития (а то видеть БР3 в БР4, или БР3 в БР2, как-то некрасиво, да и новых игроков будет сбивать с толку), так и в игре.
- Дать возможность настраивать оружие в ящиках десантных отрядов, подводя его под уровень где ты играешь.
- Ввести инженерам счетчик ресурсов в наличии и стоимость постройки, что бы проще было отслеживать остаток ресурсов и планировать свои постройки.
- Ввести блокировку тех карт или компаний которые не устраивают игрока, конечно если заблокировать все высоко уровневые карты, то и с высокоуровневым оружием в бой ты не выйдешь (дабы не было встречи Королевского тигра в Москве). Это даст возможность игрокам выбирать как, с чем и где играть.
На этом пока все, если еще что в голову придет, напишу. Надеюсь меня услышат, все спасибо и хорошей игры!