Всем младшим товарищам привет, страшим - здравствуйте. Я хочу пройтись по летним датам Второй Мировой, к которым можно было бы приурочить ивенты в нашей любимой и ненавистной игре. Вот летние даты, к которым можно было бы приурочить ивенты (оставшиеся дни лета):
- 10 июля 1940: Официальное начало Битвы за Британию — масштабного воздушного сражения над Англией, продлившегося до осени.
- 10 июля — 10 сентября 1941: Смоленское сражение , задержавшее наступление группы армий «Центр» на Москву.
- 17 июля 1942: Начало оборонительного этапа Сталинградской битвы на дальних подступах к городу.
- 7 августа 1942: Начало битвы за Гуадалканал — первой крупной сухопутной наступательной операции союзников на Тихом океане.
- 5 июля 1943: Начало Курской битвы (операция Цитадель). Крупнейшее танковое сражение в истории.
- 10 июля 1943: Высадка союзников на Сицилии (операция Хаски), ознаменовавшая открытие Итальянской кампании.
- 3 августа 1943: Начало советской наступательной операции Полководец Румянцев (Белгородско-Харьковской), завершившей освобождение Харькова.
- 1 августа 1944: Начало Варшавского восстания , организованного Армией Крайовой против немецких оккупантов.
- 17 июля 1945: Открытие Потсдамской конференции глав СССР, США и Великобритании для определения послевоенного устройства Европы.
- 6 и 9 августа 1945: Атомные бомбардировки США японских городов Хиросима и Нагасаки.
- 9 августа 1945: Начало Маньчжурской стратегической операции советских войск против Японии.
Я перечислил все значимые летние даты (оставшиеся за это лето) Второй Мировой. Может по некоторым датам у нас и были уже ивенты, но всё равно хотелось бы по рассуждать и поговорить о том, какие они будут и какие награды там будут.
4 лайка

А что собсно выдавать на этот ивент? Толстяка или малыша?
Ну может декаль из бумажного журавлика
10 лайков
Не надо, устал от марафонов
1 лайк

Думаю, что дали бы какой-нибудь пиконап женщины на бомбе, ну может с этим и какой-нибудь золотой Кольт М1911.
2 лайка
Командование сказало - надо, солдат ответил - есть))
С каких пор в листке празднуются военные преступления?
1 лайк
Ну не знаю, добавил ради того, чтоб обсуждалось
Выдавать амерам радиста с вызовом “специального авиа удара”.

3 лайка
Только если киллстрик 450+
Ну в целом механика из тундры есть
Но такое по этическим соображениям не реализуют
Как и какую нибудь карту “Битва за Нанкин”
Или штурм Дрездена
Или сражение Дубно-Луцк-Броды
1 июля 1945 года, внезапным ударом объединённых сил западных союзников по армии Советского Союза должна была начаться операция “Немыслемое”.
План операции был подготовлен объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании и был предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.
Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера - вероломным внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников “наивным” русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых западные союзники держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструкторы: готовили к войне против СССР
Потенциальный ивент, где можно было бы устроить сражение между СССР и Союзниками+Германия, по типу операция Маркет-Гарден и прочих похожих.
Карты: Берлин, Нормандия.
4 лайка
Тачдаун. Но я бы ввел такой эвент вместе с вводом Китая как игровой нации. Они бы оценили.
1 лайк
А я кстати говорил что идея топовая, игре надо идти вперед по таймлайну и часть боев сделал бы альтернативкой. Я вообще думаю есть смысл пропустить факт сущестаования ГДР и дВигаться в сторону альтернативки.
1 лайк
ага
а японцам на стоковых спавнах возможность вызова залпа ямато
На эти праздники хотел бы увидеть в качестве наград для японии:винтовки хино, разукрашенный автохей и ещё пп или пулемёт классный
Для амеров: томпсоны 30 cal, заявку/ки на тапалки первого бра для сша, мб кретц, ещё что-нибудь автоматическое на лоубр
Так же нужно вернуть в продажу на время выведенные прем отряды
1 лайк