Сегодня смотрел старые обзоры Ткаченко на Японию и США. Ну раз для СССР мне осталось из топов вкачать СУ-9, а у Германии подхожу комфортно к 3 бру хочу выбрать что качать мне. Личномне понравились первый ранг японцев и там меня привлекает потужная авиация, а у амеров отсутствие норм пп (по словам ткаченко, может я ошибаюсь) и хорошие болтовки и самозарядки с пулемëтами. Прошу мне помочь с выбором.
У Штатов интересный геймплей на 2 бр за счет М1 карабина. ПП Ланчестер у них вполне норм, хоть и поздно открывается. Для особых ценителей есть ранний Томмик.
Третий БР без ивентовых/БПшных стволов такой себе, ибо самозарядки амеров мне обе не нравятся (лучше бери Гаранд, там прицел удобней) а из ПП только средний Томмик. НО если у тебя есть Винчестеры на 20, Ланчестеры 50 или Томмики 30кал, будет лучше.
Из танков отличные Скотт и и Крюсейдер на 2 бр и шедевральные Шерманы на третьем. Я использую начальный Шерман, мне он больше нравится.
С авиацией тоже все замечательно, но ты и без меня разберешься
Ну значит смотри
Если нравятся болтовки
Берешь японцев
Поскольку там самые комфортные болты в игре в принципе
Плюс есть уникальное наряжение
По типу ударных пт мин и сингуто
Фосфорки тоже можно отнести к уникальным
Поскольку закидать тремя халупу весело
Это фракция для снайперов и минометчиков
Особенно минометчиков
50мм минометы в этой игре имба
Особенно в ТО
Против советов играть одно удовольствие
Всегда мясные бои
Хорошие премы
Пусть их не, много
Но они вполне себе годные
Американцы
Несуны демократии за счет автоматизации
Отличный м1 карабин и томик на 2 бр
Отличные легкие пулеметы и св на 3 бр
Дикая летка на всем протяжении прокачки
(Кроме первого поплавка)
Танки кроме топов и 105 Шермана не имеют смысла… Но не в этом сила
Томики на любителя кнш
Но лично мне они понравились
Большой урон и часто огромная скорострельность
Много разных карт
Премы в 80% не сильнее прокачки…
Короч, собираешь япов 3х9 (обязательно бойцы II) на 1-ый БР. Всем выдаешь Син-гуто, большие подсумки для гранат и фляги. Потом качаешь в перках спринт, прыжок 1/2, стамину на фулл или живучесть (по выбору), скорость атаки оружием ближнего боя 4/4, скорость смены оружия 1/1, дальность броска гранат 2/2, остальное раскидать как хочется.
И короче носишься по карте со скоростью болида и устраиваешь РЕЗНЮ. Прям с разбега в толпу с прыжка и потом райткликаешь. Не надо бояться сдохнуть. Только БАНЗААЙ и понеслась. Предварительно можно закидать молотовыми всё живое, и пока они горят и суетятся – нарезаешь. С перком на дальность броска считай у тебя зажигательный гранатомёт на 3 снаряда. Можно и обычные осколочные брать, тоже неплохо.
За бой спокойно делаю 50-60+ фрагов только холодным оружием. Ещё около 30 настреливают боты и убийства гранатами на 7-10 слитых отрядов.
Вот кстати да
Начал ловить себя на мысли что японцев имеет смысл вкачивать через рукопашку
На скорость атаки и прочее…
Полезный навык
Про спринт + залаз я молчу
База
Все реально думаю собрать себе вот такой спецназ отрядик или два…
Лучше 3. Мне после такого сетапа на япах всё кажется унылым. Туда даже инженеров не обязательно ставить, респы не нужны. Добегаешь со скоростью пули куда надо. Да и винрейт растёт, потому что ты всегда на передке и отнимаешь много внимания у врагов. Если б можно было, я бы ещё болтовки выкинул нахрен из основного слота. Они нужны очень редко, чтобы завалить крысу где-то в окнах
Чувак Су-9 — ужасный самолет, он еле маневрирует. Скорость у него хорошая, но это провальный проект, и мне трудно понять, зачем его добавили в игру, ведь это не самолет времен Второй мировой войны, но и не вписывается в эпоху холодной войны.