Что вы думаете про глобальную карту и войну? Пример как у игры Heroes and Generals

Что вы думаете про глобальную карту и войну? Пример как у Heroes and Generals

8 лайков

This is the English side tovarish

6 лайков

Лично я полностью за! пока что смысл игры который дают разработчики - прокачка(к сожалению). А глобальная карта и война, это достойная цель ради которой и прокачаться не жалко)
Надеюсь в ближайших ответах на вопросы, они скажут есть ли такое в планах или нет)

10 лайков

это сессионный шутер, зачем натягивать сову на глобус

1 лайк

За!

Но не в рандомных (обычных?) боях.
Лишь как спец. события и/или только в пользовательских матчах.

3 лайка

Полностью поддерживаю.

Я также ЗА реализацию такой идеи:

1 лайк

Я против, играть в “найди бота на карте” 100 км2 совершенно не хочу

1 лайк

Не ищи бота а захватывай точки, чёртов кемпер

1 лайк

В каком плане “глобальная карта”? Как в Тундре “мировая война”? Потому что мегакарту не факт что понянет у большинства юзеров.

Ну а вообще сделать глобальную карту для каждой из компаний отдельно… По типу Red Orchestra 2 было бы действительно интересно. Реализовать систему подкреплений для обеих сторон. Чтобы у защиты не было нон-лимита. Облроняться по всем законам военного дела гораздо проще, чем атаковать и соотношение подкрепов 2к1, где 2 это атакующая сторона… По итогам компании победители получают награды в виде 10 серебряных заявок на солдата/оружее плюс медалька какая нить.

2 лайка

интересная идея

2 лайка

Да, да, да. Пора уже отрываться от ничего незначащих боев. Стратегическая составляющая будет влиять и на тактическую часть боя.

Вопрос может встать только по самой концепции. У нас эпоха и разное вооружение, как отделить, например, бои за Британию от боев за Украину? Если уменьшить и сильно урезать карту, то все равно придется искусственно делить карту на “эпохи”, но тогда встает вопрос об ресурсах сторон.

3 лайка

Интересная идея, я бы попробовал. Но только в качестве регулярного ивента и в пределах одной конкретной (каждый раз разной) кампании. Например, начало вечером пятницы, окончание днем понедельника. Раз в час на стратегической карте будут появляться 2-3 миссии по обороне или наступлению на той или иной карте. По результатам боя одна из сторон получает победное очко (или считается захваченной той или иной стороной). Побеждает та сторона, которая на момент окончания ивента имеет больше очков (или удержит больше точек на стратегической карте).

2 лайка

а довольно интересная идея
только с чуть большей вариативностью что игрокам делать… где и как атаковать, а не просто миссии

1 лайк

Если в Энлике будет режим, превращающий его из “Батлфилда” в “Планетсайд” — я только “за”.

1 лайк

Именно благодаря глобальной карте войны у гига долгое время оставались ветераны игры, причем собирающие вокруг себя кланы, приличную аудиторию. Ендгейм полюбому нужен, хотя наверное у гайдзинов другое мнение насчет этого, как то ведь живут в вартандере на ивентах и сессиях без сверхидеи.

1 лайк

Разрыв технического превосходства между временными отрезками на мой взгляд видится так. Вся техника, вооружение и ее количество должно определится в одну ветку, от начального до конечного технического уровня, говоря короче объединение всех компаний их их оптимизировать. Выходит глобальная война начинается с менее топововым оружием и техникой и далее по времени открываются ресурсы более продвинутой техники, оружия и увеличение ее количества согласно этой ветки, но имея свой лимит который будет увеличивается со временем(например есть отряды ранговые с которыми открывается новое вооружение вот пожалуйста экипируй его или другие отряды согласно твоему лимиту), эти ресурсы буду заканчивается которые расходуется во время боев но со временем восполняются тем самым будет смысл не кидать элитные отряды вооруженным хорошим оружием в безнадежный бои и думать тактически. Конечно можно и без лимитов, но на мой взгляд это интересная вещь для глобальной карты.

1 лайк

Звучит круто!