Господа игроки ! Я знаю что геймеры самые продвинутые в компах

Кто нибудь , скажите : какая винда лучше - 10 или 11 ? Хочу 11 поставить , вот и интерисуюсь ! Может и не стоит ?

Задай себе вопрос – какую задачу решает твоё действие?

изображение

7 лайков

на 11 два года, ни одного синего экрана или бага

Вот я и думаю : какое мое , сие действие решить .Ибо … сказано - не решительность в действии сопряженно с глубоким разочарованиями моими в последствии ! Аминь .

Эээээ, На 10 не встречал . Надо поробовать , лень только потом если не устроит опять заново все перезагружать ! Потому и спросил .

Оно тебе зачем?

Какое у тебя железо?
Новое последнее и топовое?
Если так, то вин11, если нет то вин10, но не ставь васянские сборки, накати оригинал шиндоуз и активируй через massgrave и командную строку, чтобы получать обновы, да так можно
Гугли способ.
Но даже имея топовое железо, я бы не стал ставить этот высер индусов (вин11)
Потому что это кал калыч.
То есть вин10 - правопреемница 7 вин
А 11 - 8 винда, надо много костылить, настраивать ручками, отключать всякое.
Ставь 10 официалку, и час убей на накат дров через driverbooster или что то аналогичное
Руками отключай разные вещи, или винтвикер ставь

У меня два устройства, одно рабочее на вин11 и я юзаю ее с 2023, на ноуте, и домашний комп с вин10, я ненавижу вин11.

1 лайк

Так 10 у меня и стоит .дрова обновляю через NVIDIA . Про драйвер бустер я и забыл уже когда обновлялся , да и нужно ли .Поддержки уже все равно нет .

1 лайк

Смотря какое железо
Если есть 10, оставайся, перебей ее и найди в Ютубе настойки, обычно на час, бывает меньше
Чтобы телеметрию убить, Майкрософт стор, и всякое по мелочи, что грузит, чтобы на полную использовать железо и не заморачивайся поддержка закончится осенью но она ещё будет жить до следующей перебивки тобой винды.
Да и с лицухи активированной раньше можно было на вин11 перекатиться

1 лайк

11 вроде для крутых процессоров да и ваще так то пофиг без разницы

2 лайка

В целом вообще пофиг.
Просто чем новее - тем меньше шанс что ты будешь кому то майнить.
Ну и поднять в 11 можно любую другую старую винду, есть режимы совместимости и всякое.
Да хоспаде, установи обе сразу если так прям скучно.

И они потом опять включают назад. Там постоянная борьба.
Маленько конечно парит.

Ставь,там минут 20 и поставишь 10 обратно если надо

Не , пожалуй не буду 11 ставить . так оставлю . Еще неизвестно могут вообще ин-нет отрубить .

Ну я на 11 катаю играю мне норм нравится

ставь линукс дебиан имба

прив здарова воин

3 лайка

Так дистрибутив и называется?

О дарова воин_герой_полк_волк_ястреб_вдв

А зачем? Системы более чем похожи, 11я выглядит чуть современней, в проводнике удобные вкладки, собственно для юзера - это все отличия. На тесты от мелкомягких не смотрите - это фальсификация. Производительность в одинаковых условиях по факту одинакова. Может у меня руки из задницы растут, но мне 11 не зашла, делала мне мозги полгода с рандомной ошибкой кернел Павер, скорее всего связанной с небольшим разгоном. Настройка не всегда очевидная, большой шаг назад в сравнении с десяткой. Переодически крашила драйвера видюхи. Ну и после полгода этих мучений - бесславно окончательно убила драйвера видюхи, вместе с функцией настройки ее подсветки. Да и в целом была уничтожена до состояния"восстановление нецелесообразно". Плюнул, накатил 10ку про, за полтора года пару раз откатывался до точки восстановления по причине кривых дров, разок произошла утечка ОЗУ, зависание намертво, помог ресет. Неприятно, но после постоянных бсодов более чем адекватно. Разгон 11 держит хуже, 10ка без проблем взяла -28 по всем ядрам проца по курве, пбо на более низкое потребление при сохранении производительности тоже взяло

Спойлер

Всех деталей в точности не помню

11я и -10 не держала. Ну и частоту памяти вышло взять на несколько сотен МГц задрать, при сохранении таймингов. Как итог - производительность в синтетике на пару процентов выше и как приятный бонус -15 - -20° к температуре. И это при условии, что проц-де задушен. Обратная совместимость по есть, волноваться по поводу контента не стоит. Да и я не большой фанат фастбутов, защищённого запуска итд. Ну и в довесок - надо понимать, что 11-я винда нужна в первую очередь не конечному юзеру, а собственно мелкомягким. Больше телеметрии и ненужных функций - типа копилота. Не забываем про запланированное устаревание и борьбу с зелёным магазином. Имхо - для дома ничего лучше 10ки про. Касаемо вирусов итд - лучшая защита - прокладка между креслом и клавиатурой, система не влияет.

Дебилиан пацаны не юзают
Все пацаны на четких базальтах и астрах сидят да ну или хотя бы на арче но это не так четко тупо

Агась, но зачем оно для домашнего использования - мне не понятно
Ну мб Габен допилит и можно будет смотреть в ту сторону

Сомнительно, но окей