Болтовки, на самом деле, тоже. С кайфом пострелял из Кар-98к и, особенно, с Энфилдов.
Очень жду что-то похожее (но с проведённой работой над ошибками) на тему Москвы - например к началу контрнаступления РККА или окончания битвы. Минимум автоматики, болтовки, играющиеся пулемёты, начальные танки и авиация… Вкуснятина
Ав и Шв так же приятны но никогда их 9 из 9. Я не буду поддерживать вывод чего либо из веток или выкидывание на какой либо 6 бр. Просто нужна перебалансировка или ограничение количества ав на отряд.
Шляпа 9 на 3 ав. То есть мета. Сама по себе автоматика топ но вот то в какой абсолют ее возвели это плохо.
Улетаешь на 9 на 3 ав. Выводить или убирать куда то далеко Т20 не надо. Ограничить количество да.
Они и так играются на 1-2 бр такой проблемы автоматики как на 5 бр там нет. 4 пп на отряд или 3 пулемета на отряд это не 9 ав на отряд.
Лишь бы не было такой солянки оружия. А то в одном отряде у тебя и мп и гевер 43 и кар. Особенно у амеров прикалывает отряд десанта. 1 Томпсон 4 гаранда 1 м1а1 вообще прикола не понял че к чему его сюда поставили.
В ВМВ ШВ была только у немцев, а АВ по сути никто не пользовался всерьез, так как автоматический огонь полноразмерным калибром из лёгкой винтовки практически бесполезен.
Такой большой проблемы как с Гевером 43/СВТ-40 нет, согласен, но всё равно - захочешь поиграть на таком сетапе и тебе прочистят ASS круткой ППС/Томпсона/МП-40. Это играбельно в теории, но на практике - такое. В итоге в сетап стрелкам и прочим спецам винтовочного направления берутся более имбовые болтовки типа Маннлихера или Винчестера.
Одна из проблем, которые нужно ещё проработать. Не такая кошмарная мешанина, как на советско-японском ивенте, но нужно больше стандартизации. Один МП-40 и восемь Кар-98к, один ППД и восемь винтовок Мосина.
Пасиба за урок истории. Прям Америку открыл второй раз.
Хорошо собирите свой клуб любителей историчности и играйте так как хочется вам.
Мне нравятся ав но просто не в таком количество и когда на их фоне все остальное становится не нужно.
Такой проблемы особенно не встречаю конечно когда по тебе уже стреляют с пп с самозарядкой шансов ноль. Но вот на 3 бр отряд с гевер41м мне нравится до первой перезарядки конечно же.
А на 1-2 штурминжи и отряды с лебелем и итальянецы нормально играют. Нет такого что прям люто гнобят пп. А вот на 4-5 бр против ав с сзв невозможно выйти.
Ну так какие нибудь кригсбордели вообще не конкурентно способны. Проблема огромного количества оружия в том что оно не занимает каких то ниш. То есть если хочешь реально нормально играть надо брать лучшее или около того. Ну и плюс штурмовать куда проще с пп чем с винтовкой. Если хочешь побеждать бери мету. Хочешь разного геймплея ожидай что твоя эффективность будет не на уровне метовиков.
Вот тут согласен. Нынешний ивент в этом плане проработали нет такого что у тебя болт сзв пп болт пп сзв. Ты всегда примерно знаешь что следующее
Когда я говорю “приятно в сеттинге играть на болтовках” – это не означает, что они убивают ботов удобнее чем ШВ и АВ.
Это означает, что они приятнее эстетически для этого сеттинга.
Ни про какую эффективность в моих ответах и речи не шло. Мне мкб внешне нравится больше стг играю на мкб. Поэтому Шв и ав точно как и болты и пп отлично вписываются. И в данной нише шв СССР и США выглядят достоверно.
В своем же первом ответе я сказал о проблеме свинцового дождя на 4-5 бр где все оружие проигрывает ав. И если ограничить свинцовый дождь то сзв 4 бр за играют полноценно и не будут дном как сейчас.
Шв и ав так же эстетически приятны. Они как раз отлично вписываются в оружие той эпохи.
Эстетически армия США ни одной секунды не стреляла автоматическими Гарандами и Хайдами, ровно как и СССР не штурмовал Берлин с калашами, РПД и реактивным Су-9 1946.
Как раз эстетику и антураж эти аналоговнеты портят под корень.
Это не историзм, а здравый смысл и фактология.
Я ещё могу понять, что Мосинка М44 смотрится “ок” под Москвой или Пз 4 Х смотрится “ок” в Сталинграде.
Но, пожалуй, от любого школьника до любого пенсионера можно ожидать ответа “Нет” на вопрос “советский реактивный самолёт и калаш-like автомат – это выглядит как ВМВ?”
Эстетика складывается фильмами, фотографиями, воспоминаниями, картинами, хроникой.
И, как известно, там ровно ноль советских реактивов и калашей.
Опять же “смотрятся достоверно” – спросить любого американца, с чем деды высаживались в Нормандии, и он скажет “с М1 Гарандом - величайшим средством ведения войны из всех когда-либо созданных, как сказал Паттон”, но вангую ровно ноль ответов из тысячи, кто бы сказал “с ШВ Хайдом и Автогарандом”.
Они на корню ломают сеттинг, антураж и погружение.
Это выглядит достаточно достоверно для тех лет. Да конечно не ВМВ но и у нас не реконструкция а игра.
Эстетика для всех своя. Для кого то оружие там вообще не особенно играет роль.
Зато Т55 катаются среди Т34-85 и СУ-85 и ничего.
Не путай достоверность с реализмом.
Для тебя и ещё парочки таких же. Ну так может и стоит собраться этим самым историческим кружком и сидеть в кастомном бою с особенными договоренностями?
Как я и сказал, примерно 100% опрошенных граждан пост-СССР скажут, что калаш и советский реактив – это не ВМВ, и 100% американцев скажут, что ВМВ - это Гаранд, Томми и БАР.
Могу точно так же посоветовать тебе и парочке таких же кружком собраться и наслаждаться “своей” эстетикой, хоть немцами в Бирме на РПД.