Фиксировать оружие при стрельбе с сошек

Недавно в унылой обороне я столкнулся с проблемой, что при установке оружия (в моём случае пулемёта) на сошки в оконную раму оно часто с этих сошек слетало. Будь то по причине резкого вращения камеры или движения бойца.
Ещё после установки на упор оружие часто стреляет в сам подоконник или в другой объект, на котором стоит. Но это, наверно, уже отдельная проблема.
Так вот, моё предложение в том, чтобы при установке оружия на сошки кнопкой “В” солдат не мог никак снять его с сошек самостоятельно, пока я снова не нажму кнопку “В”. Для лучшего понимания это можно сравнить со стрельбой из стационарного пулемёта - ты становишься за него кнопкой “F” и никак не можешь выйти, пока не нажмёшь “F” ещё раз.
Реализация этой механики сделает использование сошек более комфортным и эффективным.

• Да
  • Нет
0 проголосовавших
8 лайков

Если добавлять подобное, то как переключаемую в настройках управления функцию.

1 лайк

Да пожалуйста.

1 лайк

Да, это неприятно, сошки неидельны, но в основном это происходит, когда солдат, в силу своего положения при повороте, больше не способен удерживать пулемет в таком положении.
Например, если на краю обрыва поставить пулемет на мешки и попытаться повернуть, то солдат должен бы упасть с обрыва…

…но с такой системой он будет продолжать стоять на воздухе. И выглядеть это всё будет как-то так…

Не баньте, дяди модераторы, данный скриншот используется с целью демонстрации как научно-познавательный материал :upside_down_face:

8 лайков

Так можно ведь просто запретить солдату поворачиваться под таким углом. Опять же как у стационарных пулемётов.

3 лайка

Вот бы ещё на крыше танка можно было на сошки ставить.

3 лайка

Можно, и я знал, что ты это предложишь, но в таком случае углы возможного поворота и поверхности, которые получится использовать под сошки будут ограничены только чистыми окнами с ровными полами и мешками посреди площади.

Ты, скорее всего, уже решил написать
-“Пусть лучше так, чем я буду мучаться с постоянным поиском нормального места под установку пулемета
На что я заранее тебе отвечу: в таком случае ничего менять и не надо, достаточно ставить пулемет на сошки только в указанных выше местах.

2 лайка

Ну то есть лучше никак механику не доводить до ума?

Можно сделать и так, только окна или поверхность там где ровно или имеет небольшой уклон. А вот всякие крыши и тд прийдётся пожертвовать.

1 лайк

А у тебя есть еще и другие идеи?

1 лайк

Минусов нет))

2 лайка

По-хорошему вообще нужна механика автоупора. Но из-за кривизны игры пока не предлагаю.

1 лайк

У нас есть механика автонаклона. Она работает гораздо лучше, т.к. сама по себе гораздо проще для реализации, чем идея прилипающего ко всем поверхностям пулемета…
Так что, пользуетесь опцией автонаклона?

• Да
  • Нет
  • Даже не знал, что у нас такое есть
0 проголосовавших

Как бы да, она, по крайней мере, не выключена. Часто (на самом деле всегда) боец наполняется ровно так, чтобы прицел смотрел через препятствие, но ствол - ровно в него, потом напишу багрепорт с этим, но думаю, что разрабы с этим ничего не сделают, так как это происходит буквально с первых дней игры, механика скорее служит для повышения динамичности при укрывании возле неполных укрытий, чем для реальной стрельбы из-за угла

Хорошее предложение, даже можно не придумывать отдельную кнопку, можно просто заменить то, что сейчас, на то, что в после предложено, вряд ли кто-то будет спорить.

Ещё было бы неплохо пофиксить некоторые подоконники, в которые оружие проваливается при попытке стрелять с упора. Ты начинаешь стрелять и пули проходят сквозь раму/подоконник и теряют урон вместо того, чтобы стрельба велась выше, то есть на самой раме/подоконнике.

3 лайка

Я это и имел в виду. Сейчас ведь упор как раз на кнопку “B” (с возможностью переназначить на любую другую удобную кнопку).

вот би нам сошки из сквада…

image

2 лайка

Пробовал в полигоне, и боец плавно выглядывает ровно так чтобы стрелять в угол стены)))
Решил что оно не работает и управлять самому надежнее.

А вот с сошками и упором одна проблема. Боец постоянна из него выходит без причины.
Ты вроде встал на сошки, углы наводки большие, но не двигая пушкой смотря вперед боец через секунду срывается с упора. И в ответственный момент ты пропустишь целый отряд мимо.

Можно чтобы ели оружия встало в упор, то чтобы оно с него не срывалось само по себе?

1 лайк

Об этом и тема))