Недавно в унылой обороне я столкнулся с проблемой, что при установке оружия (в моём случае пулемёта) на сошки в оконную раму оно часто с этих сошек слетало. Будь то по причине резкого вращения камеры или движения бойца.
Ещё после установки на упор оружие часто стреляет в сам подоконник или в другой объект, на котором стоит. Но это, наверно, уже отдельная проблема.
Так вот, моё предложение в том, чтобы при установке оружия на сошки кнопкой “В” солдат не мог никак снять его с сошек самостоятельно, пока я снова не нажму кнопку “В”. Для лучшего понимания это можно сравнить со стрельбой из стационарного пулемёта - ты становишься за него кнопкой “F” и никак не можешь выйти, пока не нажмёшь “F” ещё раз.
Реализация этой механики сделает использование сошек более комфортным и эффективным.
Да, это неприятно, сошки неидельны, но в основном это происходит, когда солдат, в силу своего положения при повороте, больше не способен удерживать пулемет в таком положении.
Например, если на краю обрыва поставить пулемет на мешки и попытаться повернуть, то солдат должен бы упасть с обрыва…
…но с такой системой он будет продолжать стоять на воздухе. И выглядеть это всё будет как-то так…
Можно, и я знал, что ты это предложишь, но в таком случае углы возможного поворота и поверхности, которые получится использовать под сошки будут ограничены только чистыми окнами с ровными полами и мешками посреди площади.
Ты, скорее всего, уже решил написать
-“Пусть лучше так, чем я буду мучаться с постоянным поиском нормального места под установку пулемета”
На что я заранее тебе отвечу: в таком случае ничего менять и не надо, достаточно ставить пулемет на сошки только в указанных выше местах.
У нас есть механика автонаклона. Она работает гораздо лучше, т.к. сама по себе гораздо проще для реализации, чем идея прилипающего ко всем поверхностям пулемета…
Так что, пользуетесь опцией автонаклона?
Как бы да, она, по крайней мере, не выключена. Часто (на самом деле всегда) боец наполняется ровно так, чтобы прицел смотрел через препятствие, но ствол - ровно в него, потом напишу багрепорт с этим, но думаю, что разрабы с этим ничего не сделают, так как это происходит буквально с первых дней игры, механика скорее служит для повышения динамичности при укрывании возле неполных укрытий, чем для реальной стрельбы из-за угла
Хорошее предложение, даже можно не придумывать отдельную кнопку, можно просто заменить то, что сейчас, на то, что в после предложено, вряд ли кто-то будет спорить.
Ещё было бы неплохо пофиксить некоторые подоконники, в которые оружие проваливается при попытке стрелять с упора. Ты начинаешь стрелять и пули проходят сквозь раму/подоконник и теряют урон вместо того, чтобы стрельба велась выше, то есть на самой раме/подоконнике.
Пробовал в полигоне, и боец плавно выглядывает ровно так чтобы стрелять в угол стены)))
Решил что оно не работает и управлять самому надежнее.
А вот с сошками и упором одна проблема. Боец постоянна из него выходит без причины.
Ты вроде встал на сошки, углы наводки большие, но не двигая пушкой смотря вперед боец через секунду срывается с упора. И в ответственный момент ты пропустишь целый отряд мимо.
Можно чтобы ели оружия встало в упор, то чтобы оно с него не срывалось само по себе?