Я прекрасно понимаю как работает система. Но строю логическую цепочку:
Я открываю доступ к пушкам в дереве развития.
Я получаю Пушки как основную награду (отряд идет в придачу) (PS. Маркер и переключатель максимально не очевидны, тк дерево состоит из ПУШЕК)
Как в любой другой игре с деревом развития прокачка идет в самом дереве, тут же она идет в рудиментарных отрядах, которые даются в дополнение к пушкам.
Скорее мне нужно конструкторское бюро которое их придумывает (читать дерево пушек)
Чем больше солдаты бегают с пушкой тем больше боевых данных у инженеров, тем лучше наворотов (звезд) на пушку они могут прикрутить, и тем дешевше это будет стоить, так же они научатся ее разбирать чтобы дороже продавать детали. И инженерам плевать какой солдат или отряд с этой пушкой бегает, это опыт боевого использования пушки…
При чем тут отряд? Солдат сам собирает новую конструкцию спускового механизма?
Почему отрядов штурмовиков - 3 шт, но каждый может качать только определенные типы ПП, Причем Бегать с одним ПП а качать другой ПП?
Понятно что мы наиграли достаточно чтобы знать постулат “пушки прокачиваются в отрядах” и плевать какая там система.
Но я не могу нормально сопоставить логику: я открыл пушку → Пушку надо качать не там где я ее открыл а внутри отряда. (даже не внутри самой пушки которую я открыл.)
Логичнее было бы открепить прокачку от отрядов и вставить в пушки: любой солдат с этой пукой зарабатывает опыт на ее прокачку в отдельном меню внутри пушки. (А не на прокачку отряда, и через него качать пушку.)
понятно, ты хочешь чтобы жёлтая ветка (или её аналог) были привязаны к иконке этой самой пушке в дереве исследований. это странно, имхо
объясняю на моём примере – я открыл пулемёт брен и отряд пулемётчиков 1, но! внимание – у них в жёлтой ветке идёт прокачка “пулемёта” БАР м1918а1, но этот бар мне дают на 17 или 19 уровне, то есть не скоро
к моменту получение этого бара, у меня уже полностью вкачана жёлтая ветка, и я сразу покупаю эти бары и апаю их на максимум
Не хочу потому что: это ломает баланс, тк качать пушку надо стоковым отрядом, чтоб было сложнее, но блин система не продумана в плане логики и последовательности.
Было: Есть Отряды в них пушки → пушки качаем через отряд. ТК отряд это то что ты открываешь. Пушки < Отрядов
Сейчас: Есть Пушки целое дерево (Пушки > Отряд) → Пушки качаем не через пушки, а через отряды. Все дерево состоит только из пушек. Отряд - Рудиментарная иконка, которая тускнеет на фоне пушки.(Они даются как дополнение к пушке). Но она важнее пушки потому что… иди нафиг…
Сейчас логичнее в дереве сделать 2 вида сущностей:
Пушки (проходные блоки…)
Богоподобные отряды Ты получаешь отряд, а пушку так в придачу…
если иконку оружия-техники можно оставить небольшими, то иконку отряда физически не вместить в дерево исследования. можно уменьшить кнч, но это будет несмотрибельно
Потенциальным новым игрокам, которые не знают что пушки качаются в отряде, которые не видели понятный UI компаний, и которые видят дерево пушек и считают что Пушка>Отряд.
Старичкам конечно же не нужно, хотя я не сразу понял пока ты мне не объяснил. Что отряд дается с пушкой.
Скорее надо сделать уникальные иконки чтобы отряды смотрелись как что то крутое, что лучше оружия (как сейчас смотрятся в кампаниях), а при выборе слева показывать отряд, его характеристики, а под ним оружие и его описание, (А не в виде переключателя Оружие/Отряд) Тогда логику сохраним и будет ясно что ты получил отряд и оружие качается в нем, тк оно является подразделом отряда.
Тем не менее я задал вопрос на 2м тесте, до 4-го его так и не обработали…
Чтоооооооооооооо мои элитные танкисты с прекрасными перками на заряжание орудия, его наводку и прочее снова станут нубасами? Значит нагло соврали что бережно все перенесут и сохранят!