Есть предложение

Почему не в дереве открытия пушек?

Я прекрасно понимаю как работает система. Но строю логическую цепочку:

1. Я открываю доступ к пушкам в дереве развития.
  2. Я получаю Пушки как основную награду (отряд идет в придачу) (PS. Маркер и переключатель максимально не очевидны, тк дерево состоит из ПУШЕК)
  3. Как в любой другой игре с деревом развития прокачка идет в самом дереве, тут же она идет в рудиментарных отрядах, которые даются в дополнение к пушкам.

В той же тундре:

• Открыл танк в дереве
  • Вошел внутрь танка (через дерево)
  • Прокачал модули

С отрядами это работает, с деревом пушек - нет.

почему в дереве открытия пушек?
пушки привязанык отрядам, как и раньше

Ага, теперь еще надо найти этот отряд среди сотен других.

Дополнил ответ выше.

фильтры ввели, там всё изи

Ну это чуть облегчает задачу, но не отменяет того, что это теперь более неудобно и неинтуитивно, чем раньше.

у нас не тундра

чтобы прокачивать пушку, тебе нужны солдаты и отряд, логично что пушка сама по себе не качается
не знаю, всё так просто :smile:

Скорее мне нужно конструкторское бюро которое их придумывает (читать дерево пушек)

Чем больше солдаты бегают с пушкой тем больше боевых данных у инженеров, тем лучше наворотов (звезд) на пушку они могут прикрутить, и тем дешевше это будет стоить, так же они научатся ее разбирать чтобы дороже продавать детали. И инженерам плевать какой солдат или отряд с этой пушкой бегает, это опыт боевого использования пушки…

При чем тут отряд? Солдат сам собирает новую конструкцию спускового механизма?
Почему отрядов штурмовиков - 3 шт, но каждый может качать только определенные типы ПП, Причем Бегать с одним ПП а качать другой ПП?

Понятно что мы наиграли достаточно чтобы знать постулат “пушки прокачиваются в отрядах” и плевать какая там система.

Но я не могу нормально сопоставить логику: я открыл пушку → Пушку надо качать не там где я ее открыл а внутри отряда. (даже не внутри самой пушки которую я открыл.)

Логичнее было бы открепить прокачку от отрядов и вставить в пушки: любой солдат с этой пукой зарабатывает опыт на ее прокачку в отдельном меню внутри пушки. (А не на прокачку отряда, и через него качать пушку.)

понятно, ты хочешь чтобы жёлтая ветка (или её аналог) были привязаны к иконке этой самой пушке в дереве исследований. это странно, имхо
объясняю на моём примере – я открыл пулемёт брен и отряд пулемётчиков 1, но! внимание – у них в жёлтой ветке идёт прокачка “пулемёта” БАР м1918а1, но этот бар мне дают на 17 или 19 уровне, то есть не скоро
к моменту получение этого бара, у меня уже полностью вкачана жёлтая ветка, и я сразу покупаю эти бары и апаю их на максимум

Не хочу потому что: это ломает баланс, тк качать пушку надо стоковым отрядом, чтоб было сложнее, но блин система не продумана в плане логики и последовательности.

Было: Есть Отряды в них пушки → пушки качаем через отряд. ТК отряд это то что ты открываешь. Пушки < Отрядов

Сейчас: Есть Пушки целое дерево (Пушки > Отряд) → Пушки качаем не через пушки, а через отряды. Все дерево состоит только из пушек. Отряд - Рудиментарная иконка, которая тускнеет на фоне пушки.(Они даются как дополнение к пушке). Но она важнее пушки потому что… иди нафиг…

Сейчас логичнее в дереве сделать 2 вида сущностей:

1. Пушки (проходные блоки…)
  2. Богоподобные отряды Ты получаешь отряд, а пушку так в придачу…

Пушки < Отрядов!!!

кому это надо? мне не надо
тут дело в визуале

если иконку оружия-техники можно оставить небольшими, то иконку отряда физически не вместить в дерево исследования. можно уменьшить кнч, но это будет несмотрибельно

Именно, как я и сказал UI не понятный.

Потенциальным новым игрокам, которые не знают что пушки качаются в отряде, которые не видели понятный UI компаний, и которые видят дерево пушек и считают что Пушка>Отряд.

Старичкам конечно же не нужно, хотя я не сразу понял пока ты мне не объяснил. Что отряд дается с пушкой.

Скорее надо сделать уникальные иконки чтобы отряды смотрелись как что то крутое, что лучше оружия (как сейчас смотрятся в кампаниях), а при выборе слева показывать отряд, его характеристики, а под ним оружие и его описание, (А не в виде переключателя Оружие/Отряд) Тогда логику сохраним и будет ясно что ты получил отряд и оружие качается в нем, тк оно является подразделом отряда.

Тем не менее я задал вопрос на 2м тесте, до 4-го его так и не обработали…

Чтоооооооооооооо мои элитные танкисты с прекрасными перками на заряжание орудия, его наводку и прочее снова станут нубасами? Значит нагло соврали что бережно все перенесут и сохранят!

1 лайк

не станут, всё ок

Черт его знает, брат. Я уже смирился, что буду думать что делать по факту обновления.