я лично до конца потому что я хочу что бы мои товарищи укрепились на позиции да и вообще задержать наступление врага
Один товарищ задерживает наступление врага, другой отступил вглубь построить респ, третий товарищ сел на самолет. Четвертый товарищ сел на фланг на снайпере отсекать, пятый товарищ отошел до ветру. В результате следующая точка сбивается проносом.
Мораль басни - не полагайся ни на кого в этой игре.
Правильнее отступать. По крайней мере, если нет уверенности в команде (играешь без стака и т.д.). Нужно как можно быстрее воткнуть свою респу и не дать противнику зарашить точку. Вот если ты уверен, что кто-то это сделает за тебя, то да, можно остаться и немного затормозить наступление.
продолжаю стрелять в спину
и только так
Абсолютно точно.
Агата Кристи
Десять снайперят.
Если хотят пусть делают
Они меня не пройдут даже если ад замёрзнет
Единственное что может меня остановить - это отсутствие патронов. Поэтому я купил ДСЗ.
Ты купил целый завод чтобы не нуждаться в патронах сильно.
Да.
Летчика не волнуют судьба холопов на точке
Как и танкиста, снайпера, минометчика (нужное подчеркнуть). И других конченных из этого списка.
Я ливаю если погода плохая на карте
Я ливаю если больше 23° или возможны остатки
Как правило первую точку атакующим легко захватить, потому что обороняющимся нужно время чтобы построить респы, закрепится на позиции, поэтому потеря первой точки никаким страшным симптомом и вердиктом команде обороняющихся, по моему мнению, не является.
Тем не менее оставаться в районе захваченной точки, прижимаясь к серой зоне с намерением замедлить атакующих очень опасно. Это может позволить расторопному противнику обойти обороняющихся, оказаться у них в тылу и захватить ещё одну точку практически без боя.
Поэтому я всегда при взятии точки немедленно отступаю на следующую. На точке захвата всегда должны быть союзные бойцы, хотя-бы боты. И кроме того необходимо оперативно построить респы возле новой точки захвата, чтобы обозначить векторы контратаки для союзной команды. И эти векторы должны быть в районе точки захвата, естественно.
Если я вижу что союзная команда в обороне неспособна в адекватном темпе реагировать на действия атакующих, если первая/вторая точки взяты, а союзная команда прижимается к серой зоне воюя с противником, вместо перегруппировки на новые позиции и из-за этого мы теряем без боя точку – я ливаю. Потому что это прямой признак коллективной некомпетентности, которую у меня ни малейшего желания вытаскивать с дна нет.
Тактика “останусь на передовой чтобы замедлить противника” может работать только в стаке, когда у игроков есть прямая коммуникация и вы на сто процентов уверены что кто-то из вашего стака в максимальном темпе отступает к новой точке чтобы её защищать и строить респы. И кроме того может сообщать вам о действиях противника в районе точки и своевременно предупредить вас о необходимости защищать точку.
С рандомами так делать очень рискованно, полагаться на то что рандомы будут действовать разумно в отрыве от ваших действий – чревато плачевными последствиями для победы в бою.
От карты зависит и от ситуации. Чаще всего лучше самоубиться, родиться на новых рубежах со свежим отрядом.
Всегда лучше отступать и укреплять оборону следующей точки, пока ты в серой зоне будешь пытаться стрелять по возрождающимся отрядам с щитком на респе, противник может зарашить следующую точку/ поставить удобные респы, не встречая сопротивления.
Если таких игроков-защитников, которые до последнего в серой зоне, будет много - противник может нахаляву нарастить безумный темп и брать точку за точкой.