Если враг захватил точку вы отступаете или бьётесь до конца?

я лично до конца потому что я хочу что бы мои товарищи укрепились на позиции да и вообще задержать наступление врага

4 лайка

Один товарищ задерживает наступление врага, другой отступил вглубь построить респ, третий товарищ сел на самолет. Четвертый товарищ сел на фланг на снайпере отсекать, пятый товарищ отошел до ветру. В результате следующая точка сбивается проносом.

Мораль басни - не полагайся ни на кого в этой игре.

7 лайков

Правильнее отступать. По крайней мере, если нет уверенности в команде (играешь без стака и т.д.). Нужно как можно быстрее воткнуть свою респу и не дать противнику зарашить точку. Вот если ты уверен, что кто-то это сделает за тебя, то да, можно остаться и немного затормозить наступление.

1 лайк

продолжаю стрелять в спину
и только так :smile:

Абсолютно точно.

Агата Кристи
Десять снайперят.

3 лайка

Если хотят пусть делают
Они меня не пройдут даже если ад замёрзнет
Единственное что может меня остановить - это отсутствие патронов. Поэтому я купил ДСЗ.
:hocho: :gun:

Ты купил целый завод чтобы не нуждаться в патронах сильно.

1 лайк

Да.

Летчика не волнуют судьба холопов на точке

1 лайк

Как и танкиста, снайпера, минометчика (нужное подчеркнуть). И других конченных из этого списка.

Я ливаю если погода плохая на карте

Я ливаю если больше 23° или возможны остатки

Как правило первую точку атакующим легко захватить, потому что обороняющимся нужно время чтобы построить респы, закрепится на позиции, поэтому потеря первой точки никаким страшным симптомом и вердиктом команде обороняющихся, по моему мнению, не является.

Тем не менее оставаться в районе захваченной точки, прижимаясь к серой зоне с намерением замедлить атакующих очень опасно. Это может позволить расторопному противнику обойти обороняющихся, оказаться у них в тылу и захватить ещё одну точку практически без боя.
Поэтому я всегда при взятии точки немедленно отступаю на следующую. На точке захвата всегда должны быть союзные бойцы, хотя-бы боты. И кроме того необходимо оперативно построить респы возле новой точки захвата, чтобы обозначить векторы контратаки для союзной команды. И эти векторы должны быть в районе точки захвата, естественно.

Если я вижу что союзная команда в обороне неспособна в адекватном темпе реагировать на действия атакующих, если первая/вторая точки взяты, а союзная команда прижимается к серой зоне воюя с противником, вместо перегруппировки на новые позиции и из-за этого мы теряем без боя точку – я ливаю. Потому что это прямой признак коллективной некомпетентности, которую у меня ни малейшего желания вытаскивать с дна нет.

Тактика “останусь на передовой чтобы замедлить противника” может работать только в стаке, когда у игроков есть прямая коммуникация и вы на сто процентов уверены что кто-то из вашего стака в максимальном темпе отступает к новой точке чтобы её защищать и строить респы. И кроме того может сообщать вам о действиях противника в районе точки и своевременно предупредить вас о необходимости защищать точку.
С рандомами так делать очень рискованно, полагаться на то что рандомы будут действовать разумно в отрыве от ваших действий – чревато плачевными последствиями для победы в бою.

1 лайк

От карты зависит и от ситуации. Чаще всего лучше самоубиться, родиться на новых рубежах со свежим отрядом.

1 лайк

Всегда лучше отступать и укреплять оборону следующей точки, пока ты в серой зоне будешь пытаться стрелять по возрождающимся отрядам с щитком на респе, противник может зарашить следующую точку/ поставить удобные респы, не встречая сопротивления.

Если таких игроков-защитников, которые до последнего в серой зоне, будет много - противник может нахаляву нарастить безумный темп и брать точку за точкой.