Эпичный подрыв танков

-=Дисклеймер. Все написанное ниже - личное мнение автора и не претендует на объективность.=-

Доброго времени суток, уважаемые.
Хотелось бы предложить интересную, на мой взгляд, идею по реализации одного из видов подрыва танка пехотой, а именно - подрыв при помощи взрыв-пакетов (далее - вп), гранат и коктейлей Молотова (далее - км).

В настоящее время, используя вышеописанные средства, подрыв танка происходит по одной конкретной схеме - забросить вп сзади на броню танка(либо на башню) или “закатить” под катки танка тот самый вп, а дальше молиться, что танк не уедет и вп не свалится во время движения.
Да, можно и бросить с задержкой, но тогда боец, который бросает вп с большой вероятностью погибнет от взрыва собственной взрывчатки. А ещё встречал гениев, которые залазили на танк сверху м держали вп взведенным до взрыва.
Хотя это и выгодный размен, но лично мне не особо нравится такой камикадзе-способ.

Как раз поведение вышеуказанных гениев натолкнуло меня на мысль-почему бы не превратить такой подрыв в механику?

Сейчас любой солдат в состоянии забраться на боевую машину. Так вот, предлагаю дать возможность при зажатии условной F дать возможность установить вп на слабую точку танка (двигатель, под башню, бак, ещё куда там можно).
То есть выглядить это будет так, солдат забирается на боевую машину сзади, зажимает кнопку с вп в руке и начинается процесс установки заряда (как когда танкист в танк залазит). Анимация ± длительная, что бы была возможность убить солдата до завершения установки.

После того, как заряд стоит, у солдата есть какое-то время, что бы выполнить команду “в укрытие”.
У танкистов, после установки вп, появляется индикатор взрыва, и они могут успеть покинуть машину. (Тут под вопросом, возможно это и лишнее).

Теперь о км и гранатах. Не уверен, реализованна ли сейчас возможность за танкистов высовываться в люк, но вроде бы кнопка в настройках управления есть. Так вот, раз можно вылезти-значит, можно и открыть люк снаружи (люк явно не задраен, иначе “высунуться в люк” занимало бы уйму времени).
Собственно, аналогично с вариантом с вп, залезший на танк боец может швырнуть гранату (км) в люк (тут ещё подумал об обзорных щелях, туда в теории можно тоже запихать, как вариант). Дальше боец сваливает, а танкисты, получив ахтунг (тут точно нужен), сваливают из танка (или нет, и геройски гибнут, при чем от взрыва гранаты - мгновенно, а от км - постепенно, как от огнемета).
В этом случае танк поврежден, но может быть использован, при гранате повреждения больше, при км - минимальные.

Для чего городить такой огород.

Во первых, это эпично и круто, имхо.
Во вторых - заставит танкистов держаться с пехотой, а не шкерится по углам карты.
В третьих - заставит пехоту следить за танком, ведь терять его точно не хочется, например во время наступления, а стоящий сверху вражеский боец - лёгкая цель.
То бишь, второй и третий пункт для тактикульности и игры командой.

Вроде все расписал, может попозже добавлю ещё каких мыслей.

7 лайков

Имхо
Использовать сей способ с прикреплением вп на танк будут редко ибо убивать будут быстро. Враг на танке палится своими как два пальца, ну а всадить пулю в открытую цель много меткости не надо

Забавно, я бы использовал.

Тем не менее часто бывает, когда ты остаешься в стороне от боя один на один с танком и вот такое могло бы помочь.

1 лайк

Ну в том то и соль, что эта просто как доп механика, которая не мешает всем остальным. Да, это опасно, но кто не рискует…)

В принципе , идея интересная и была бы некой “фишкой” , но вот с забросом гранаты или коктельчика Молотова в люк танка могут возникнуть некоторые проблемы : такие как придется полностью делать внутреннее убранство танка (визуальные модельки) ну и другие беды

Это точно не на фильмах и других играх основано? В люк ничего забросить не получится, потому что в бою он изнутри заперт, всегда. А в смотровые щели и пулей не всегда можно, не говоря уж о гранатах. Как бы даже название намекает - не “гигантские обзорные дыры”, а “смотровые щели”. Более того, там почти всегда плексиглас.

Установка взрывчатки на танк - бессмысленная условность. На наших динамитных шашках нет ничего, что позволяло бы закрепить их на танке. Это то же самое, что положить их сверху. Ничего не должно предотвратить их скатывание с брони при движении.

Т.е. ничем не будет отличаться от обычного броска на танк, только с лишним риском для игрока и лишними этапами в реализации. Если сделать иначе, это будет очередная условность и отступление от реальности, мешающее погружению.

Я разве писал что-то об историчности такого подрыва? Мы в видеоигру играем, так что да, вполне себе игровая условность.
Хотя вот даже в брошурке про подрыв вражеских танков, СССР которую распространяли, говорилось о том, что вполне себе без проблем простреливалась эти вышеупомянутые щели.
Про вп - это как бы моделька, и ее внешний вид можно менять, тем более я уверен, что они будут по разному выглядить у разных сторон конфликта.

Я вот заметил, что тут многие на форуме пишут про погружение, историчность, милсим и прочее. Гайс, это игра с условностями, полный симулятор боевых действий без огрех не может существовать. Тем более, я абсолютно уверен, что никто из разработчиков даже не будет пытаться подобное сделать в ф2п игре - это просто не рентабельно.

1 лайк

Предлагаю сделать рабочими коктейли молотова, советские танки отказываются выводиться из строя. Сегодня пара даже просто потухла и продолжила бой как ни в чем не бывало. Хотя к слову мой немецкий панцер танк сгорел довольно быстро. Совпадение?

Что бы вывести танк из строя бросив в него коктейль Молотова нужно попасть в мто ( моторно-трансмиссионное отделение) то есть в двигатель и то, для того что бы движок “сдох” необходимо определенное количество времени , да и огонь может потухнуть .
Как я понимаю , в этой игре коктейли Молотова служат не для того чтобы уничтожать танки , а способствовать их уничтожению . К примеру , если кинуть коктейль в лоб корпуса , то горящее содержимое коктейля закроет весь обзор как наводчику так и мехводу , тем самым на время танк "ослепнет " и станет уязвим для динамита , пт ружей и т.д.

Я когда читал, сразу вспомнил средней олдовости мемы на форумах “Хана Армате. Вырву люк, вкину лимонку и просто спрыгну”. Однако, было бы кинематографично, если разрабы добавили бы такую возможность. И что б еще прикладом высунувшегося в люк!

танки стоят по “углам” карты по другим причинам кто играет и уже достаточно прокачался давно уже выучили точки респауна противника и пути движения их танков…соответственно подлавливают их попутно отстреливая отряды ботов

Так дело не в том, почему они там сейчас, а в том, как повлиять на их поведение