Идея кросплатформенной мобилки Enlisted, как тактики с видом с веркху (как избавится от ботов)

Кратко: игроков с мобилки забрасывает в уже идущие бои вместо ботов (если проект выстрелит, то и отдельный режим можно сделать). Игрок, смотря на поле боя с видом сверху управляет отрядом или несколькими (см. Управление). Из классов в отрядах доступны боец, штурмовик, пулеметчик, снайпер, огнеметчик, инженер и радист (и возможно медик).

Варианты графики в бою:

1. Абстрактный:
    Экран представляет из себя миникарту на весь экран - белые “капли” и светлые сектора - боты игрока и куда они смотрят, синие - тиммейты, красные - противники, которых видят боты.

2. 3D:
    Если из области невозможного, то вся графика как в игре, если быть реалистами, то все модельки и карты пережимаются в мыло. При таком варианте игрок смотрит уже на объемное поле боя и солдаты просто получают круговую подсветку (зеленую, синюю, красную), сектора окрашиваются в слегка желтый.

Варианты управления:

Самое сложное, это перемещение в здании, вот решение:
Когда боты рядом со зданием или находятся в нем и камера приближена, появляются, иконки (фиолетовые) дверей, окон и лестниц, при нажатии на них весь отряд зайдет/выйдет/поднимется/спустится через этот объект.

1. Стики - урезанный вариант только для одного отряда:
    Ползунок приближения (слева или справа)
    Левый стик - движение отряда (просто перемещается точка, вокруг которой должны собраться бойцы)
    Правый стик - прицеливание (перемещается красный маркер вокруг отряда)
    Часть экрана над стиками - поворот камеры
    Граната (вкл/выкл) - после включения, наведения и отпускание правого стика ближайщий к этому сектору боец кинет в том направлении гранату
    Молоток (инженер) - открывает меню постройки, затем по принципу гранаты инженер ставит постройку вокруг отряда
    Артудар - открывает карту для вызова арты
  2. Типа стратегия
    Тут либо игроку дается его отряд, и он может отдавать индивидуальные приказы, либо несколько отрядов, тогда может давать приказы отдельным отрядам
    Управление жестами - движение и поворот камеры
    Менюшка сверху/снизу - выбор члена отряда / одного из отрядов, сброс выбора
    Один тап - смотреть в эту сторону
    Двойной тап - идти в эту сторону
    Как и в предыдущем варианте, кнопки гранаты, молотка и арты

Варианты прогресии/меню:

1. Заглушка - нет аккаунта, нет прогрессии, нет менюшек, просто кнопка в бой, отряды выдаются рандомные
  2. Привязка аккаунта - тупо аккаунт игрока, где он может составлять свои отряды (но только из определенных классов, перечисленных в самом начале), все интерактивные модельки заменены на картинки
7 лайков

Не знаю, но звучит странно

1 лайк

Я просто помню, что кто-то хотел, чтобы Enlisted был RTS, а тут 3х зайцев:

• Даже такой игрок лучше, чем просто отряд ботов
  • Какая-никакая стратегия
  • Мобильная аудитория что-то получит
3 лайка

звучит слегка кринжово, а потому я за)))
я б на ПК на такое посмотрел

2 лайка

Я думал, но описанное тут сильно обрезано и доделано именно под мобилку, как отдельный ивен для ПК можно доработать.

1 лайк

автор похоже что вы скопировали компани оф хирос 1-2 только на мобилке хотите её