Многие виды оружия, которые показывают в научной фантастике нередко оказываются гораздо меньшим вымыслом чем кажется, а некоторые и вовсе - историей. Так в начале 20 века многие страны пытались создавать рельсотроны, а начал сию движ Австрийский ученый предложивший проект электромагнитного ускорителя как стартера космических аппаратов. Потом еще один неугомонный француз начал движ в части того, что ускорять можно не только вверх, но и вперед и запатентовал идею электромагнитной пушки, которая, как и все прочее безумие пандемией разошлась во все уважающие себя страны, даже в неуспевший окрепнуть совок (в СССР в 1920 было создано специальное научное подразделение КОСАРТОП по проектированию электро-магнитного оружия, но долго оно не просуществовало - бюджета не хватило), однако самым успешным проектом электро-магнитного вооружения стал пулемет Ригсби обр. 1930г. питавшийся от обычного автомобильного аккумулятора (на тот момент это был самый компактный реальный рэйлган), сей дядя сразу понял самую главную фишку электромагнитной пушки - у патрона нет гильзы, а равномерное распределение импульса ускорения позволяет метать пулю большего объема на равные расстояния, потому стрелял сей пулемет не обычными, а фугасно-зажигательными патронами, правда скорострельность составляла всего 7 выстрелов в минуту:
На какой бр будем ждать-то?
У него последнее сообщение 2+ недели назад.
Уже, видимо, не передаст ![]()
Не знаю… Тебе виднее я его в предложения не “помещал”… Просто пытаюсь найти хоть одно изобретение 21 века… Нифига не получается, все от смартфонов до квантовых коллайдеров было изобретено не позднее 80-х… Первый программируемый аналогом перфокарт 3д принтер изобрели вообще в 19 веке, а БПЛА - вовсю воевали в ВМВ.
Передаст
Куда он денется
Иначе в слове передаст придётся менять буквы ![]()
А может надежнее будет написать мододелам?
Передам
Когда дискорд починят
Моя хотеть такое стреляло!
у нас уже есть такой в игре, даже лучше, мобильный РМН 5000 вроде
Видимо хранят молчание перед новостями
Иногда человек надолго задерживает дыхание перед мощным панчем.
Иногда человек просто умер.
А иногда его постигает судьба предыдущих королей на час.
И потом нужно сидеть тихонько в пещере зализывая всякое.
Из века в век людям пытаются донести простую мысль, однако…