Немного спорная инфа, но добытая из исторических источников (правда 1990 года со всеми вытекающими последствиями гласности), не секрет, что после войны конструкторы Stg 44 попали на урал по причине принудительной командировки на ИжМаш, но в 1990 всплыла инфа, что СССР использовал конструкторов Stg 44 для оценки перспективных разработок немецкой оружейной промышленности и возможности адаптации этих технологий под нужды советского ВПК в период с 1946 по 1952г… Также присутствуют в данном документе кадры сих агрегатов:

Увы - наверняка проверить достоверность подобных экспериментов, наверное невозможно, хотя спор по поводу складного приклада был на многих оружейных формуах и кое-где можно найти ссылки именно на конкретные модели с серийным номером и складным задом, на одном форуме чел даже в разборе показал агрегат, выяснилось что у оного половина задницы вообще не от стага, а от Mkb… Но если складной приклад это не край безумия, то подствольный Sturmpistole с баллистическим прицелом (и главное планка которая все это держит) выглядит реально безумно. Мне кажется это опыты раннего фотошопа, в 90-е никто в России еще не знал что это такое, вот и попало в исторический документ.

О, ксюха

О, рпк
Я планирую замоделить эти обвесы для своей 3д модели стага.
Жирно
с револьвером имба дайте 3
Складной приклад у стг ![]()
Ясное дело это фотошоп, причем, очень заметный, особенно в местах где якобы складной присутствует.
Это не револьвер, это штурмпистоль:

А поточнее можно? Где именно там виден фотошоп? Мне интересно…
Очевидно что там, где прилеплен пламегас от Ксюхи, или кто-то по рофлу прилепил приклад от МП-40 на ствол, у которого возвратная пружина находится как раз в деревянной части приклада.
Без него эта пуха просто стрелять не будет.
Так что да, это фотожаба.
Американская фирма Hill & Mac Gunworks собиралась клепать стг для гражданского рынка. И одна из моделей была
совсем без приклада. Так что аргумент не зачтен
Дожили. В эпоху ИИшек, зумеры правда верят в существование очевидно сделанной по рофлу картинки из древнего интернета.
Отрадно конечно что Американцы собрали какую-то уродливую копию, но тут нет видео о том что оно стреляет без приклада, так что аргумент не зачтён.
А любой поиск приводит к видосикам где у их копии - есть приклад.
А вот к слову чертежи, объясняющие принцип компановки СТГшки.
Скинул видео, типа зачем?
Если ты не смотрел, держу в курсе, там показана модель с прикладом)))
Ты бы смотрел внимательнее такие видео, прежде пытаться в умного играть, лул.
Потому что он прямо говорит, что приклад МОЖНО СНЯТЬ и поставить приклад от арки/калаша или еще чего, что больше нравится. Таймкод 2 минуты, со сторонних платформ не разрешает смотреть, а на ютуб перекидывает без таймкода.
Короче, как я и сказал выше
Либо скуфы подхватили клиповое мышление и не воспринимают даже 4-минутное видео
Успокойся, малой, тебе объясняют за оригинальную конструкцию с чертежей, которая не подразумевает полностью снятого приклада ввиду особенности конструкции.
Меня мало волнует вопрос новоделов, в которых наверняка внутренние механизмы от какой-нибудь АР-ки или еще чего-нибудь по лицензии.
Лучше бы тему про экспериментальный догпил сделал
А я то думал серьёзный человек. А тут такое на серьезных щах.
Вот Ar 15 - хороший пример ибо его оригинальная конструкция также подразумевает размещение возвратной пружины в прикладе и такое свойственно не только аркам, но и всем европеоидам, потому они складникам предпочитали телескопы, однако:

Существует аж 3 способа сделать складной приклад, правда в случае со стагом подойдут только 2, а если не менять кишки автомата - только один, но простой как топор - заменить пружину на более короткую, но более упругую, второй вариант - поставить 2 короткие пружины, причем в случае с аркой сделать это гораздо сложнее там придется ставить одну пружину меньшего диаметра внутрь другой исходного диаметра, а в стаге можно просто поставить вторую пружину в верхнюю часть ресивера (сразу за газоотводную трубку).
Есть вариант сделать складной приклад вообще без манипуляций с пружиной, но - конкретно в том случае, который представлен на картинке - он не применим ибо складной приклад все равно должен быть плотным и откидываться в бок (идея в том, что пружину режут надвое и половина остается в ресивере, а половина в прикладе, в задней части ресивера делается поршень, который при выстреле уходит в приклад, естественно, когда такой приклад сложен - стрельба невозможна).