Всем привет. Как все знают, в этом БП ввели станковый пулемет для Японии с [цензура] механикой сошек. И я думал какой советский пулемет мог бы подойти к такой категории. Сначала хотел предложить ШКАС, т.к у него такой же вес как у Браунинга и там указаны самодельные сошки. Ну знаете сбитый какой нибудь советский самолет и партизанская смекалка по модернизации ШКАСа.
А потом я вспомнил про премиальный мотоцикл советов с ДС-39 и подумал, что он как раз и может подойти под эту категорию. Сами посмотрите:
Уже есть пулемет, сошки к нему. Осталось только это все объединить и добавить [цензура] механику сошек.
Итак, голосование, нужен СССР такой переносной пулемет как у Японии или нет.
Ну
Если мг-131 да
То вот дшк максимум шел со станком на подобии максимовского
И никак иначе
Тринога его не особо уместно смотрится низко
А через сошки его…в наше время начали ставить)
Хотя если Лахти птр поставили на импровизированные сошки… То почему бы такие “скопированные” не сделать?
Да и хрен с ним. У нас хо-ри есть, су-9. И прочие чертежи и картонки. Надо вносить разнообразие и выходить потихоньку за рамки вв2. А лучше ввести 6-ой БР и всю бумагу с послевоенкой переместить туда.
Хотя, если это будет в пехотной тундре, то лучше тогда туда переходить. Там хотя бы за игрой следить будут
Нужны статы, без них трудно что-то сказать. Если сравнивать с амерским и японскими пулемётами, то они неплохо вписываются в свои БР. У амеров есть лёгкий пулемёт Джонсон, который неплохо апнули, но нету тяжелого пулемёта, таким образом пулемёты хорошо друг друга дополняют. Японский просто очень неплохой пулемёт, выше среднего, высокая скорострельность, 100 патронов, ну и опять же, есть лёгкий пулемёт к нему в компект (хоть KE7, хоть KE7(50)). А вот если давать советам, то есть вопросы. Во-первых куда? Если на 3-4, то там есть неплохие пулемёты, со средней скорострельностью, но нет лёгких. Будет ли у ДС-39 скорострельность выше среднего? Вроде как у них у всех примерно одинаковая была исторически. Если так, то плюс будет только в ленте на 100? патронов, ну это разве что на 3 может быть интересно и то, с натяжкой. На 5 БР вообще тяжело будет тягаться с РД, у него и 100 патронов и бег есть, так что вряд ли. В общем, если не получится убервафля с крутыми статами (в первую очередь скорострельность, невероятная точность какая-нибудь), то я думаю что советам такое не надо.
Предлагая подобное, аудитория, по сути, принимает эту раковую механику с пулеметом, из которого не пострелять. На кой она нужна. Зачем потворствовать расплоду неиграбельных сущностей.
Пусть сначала прикрутят возможность стрельбы от бедра “на шаге”, как это делает огнемет, или спустят этих каличей на 3БР, где, возможно, появится смысл брать их во второй слот.
Но так как есть сейчас - это неликвид механика ради механики.
(И да, я помню по Солотурн. Солотурн - это специализированное оружие, не заточенное под массовые убийства пехтуры. С ним можно иметь дело.)