Пулемет Тип 11 заряжается пачками по 5 патронов, и, поскольку на машинке стоит именно этот пулемет, следует реализовать у него данную механику.
Предлагаю сделать так: когда игрок разряжает из магазина более 5 патронов, то автоматически начинается перезарядка, которая возвращает в боекомплект ещё 5 выстрелов, перезарядка должна длиться 3 секунды и не прерывать стрельбу из пулемета, таким образом потенциально пулемет сможет сравняться по продолжительности непрерывной стрельбы с пулеметами, имеющими больший боезапас.
За
Против
Все равно
0проголосовавших
Вариант А
сделать дозарядку лишь тогда когда пулемет не стреляет
Дозарядка начинается сразу после того как игрок отпускает клавишу стрельбы и по истечению 3-ех секунд в магазине появляется 5 патронов
Если во время перезарядки игрок начинает стрельбу то перезарядка прерывается и нужно будет начинать её сначала
Вариант Б
Сделать дозарядку непрерывной
сразу после отстрела 5и патрон начинается перезарядка которая в течении 3ех сек пополняет магазин на 5 патронов
Дозарядка происходит постоянно пока в магазине есть место для 5-и патрон и боец за пулеметом жив
Я бы за, но если во время анимации нужно будет стрелять и я не смогу из за автозарядки, а это боль. Лучше дать возможность перезаряжать оружие на технике самому в удобное время.
ну анимации так то нет, и не ясно будет ли она, а ещё есть есть вариант с добавлением ещё одного солдата в роли заряжающего и тогда у машинки вообще будет 4 члена экипажа
отдельный заряжающий точно позволит заряжать пулемет прямо во время стрельбы
так что замечание верное, но даже с прерыванием это не должно сильно помешать, просто зажимаешь спусковой курок и стрельба начнется сразу после окончания перезарядки или можно сделать перезарядку не автоматической если она конечно будет прерывать стрельбу
я не знаю как разрабы захотят это сделать, может у них уже есть заготовки анимаций подразумевающие невозможность стрельбы во время неё, а может и нет, короче я просто предложил вариант
да это основной вариант реализации того чего я предлагаю
а че не так то, этот пулемет в жизни так и стрелял, конечно без опущенной ложечки новая пачка не подавалась бы, но в жизни если второй номер расчета подавал патроны то когда он сувал пачку в магазин то соответственно так же и надавливал на все остальные что позволяло стрелять без прерывания